Dienstag, 15. Januar 2013 - Abnehm Blog von Rovena
-
- 16. Jan 2013 20:54
lecker. ist natürlich etwas fester/ trockener als "echte" Wurst, aber dafür durch die Gewürze schön deftig, das mag ich, und passt super zu meinem Vollkornbrot. Punktetechnisch kann sie mit echter Wurst mithalten, dafür freut sich hier das Portemonai. Es sind 250g Wurst rausgekommen, die Materialkosten beliefen sich auf ca. 40 Cent. Da das Seitan gekocht und die Wurst gedämpft wird hab ich da beides zusammen gemacht, also quasi halbierte Stromkosten. Der Topf war etwa eine Stunde bei kleiner Flamme auf dem Herd.
Meine Maus konnte ich damit allerdings nicht begeistern.
-
- 16. Jan 2013 19:28
Und, wie schmeckt die Wurst?
Gruss, Jeanie
-
- 15. Jan 2013 20:51
Mein Versuch Gyros zu machen war ok. Dazu hab ich einfach Soja stücke genommen ( getrocknet, gibts im Akzenta), in Salzwasser aufgekocht, das Wasser ausgedrückt und dann mit Zwiebeln in die Pfanne geworfen. Aus dem Internet hatte ich den tip, das Gyrosgewürz erst gegen Ende dazu zu geben.
Aus Soja - joghurt und Sojamilch gabs eine Art Tzatziki dazu, allerdings ohne Gurke (die hab ich schlicht gestern vergessen zu kaufen). War aber trotzdem recht lecker, wenn auch arg flüssig.
Zusammen genommen hat man nicht wirklich gemerkt das es kein "echtes Fleisch" war. Es war schön knusprig, und den Geschmack bekommt auch Fleisch ja erst durch die richtige Gewürze.
Meine Maus war allerdings nicht so begeistert, vermutlich zu stark gewürzt.
Und heute Nachmittag kam dann mein Paket von Vegan Wonderland. Verschiedenste Gewürze und Gewürzmischungen, Sojaschnitzel, und ganz wichtig: Mein Glutenmehl und eine Packung veganer "After Eights". Letztere mußten sofort probiert werden - ganz gefährlich lecker ;).
Aus dem Glutenmehl hab ich sowohl Seitan als auch eine Art "Wurst" gemacht. Wie das Seitan schmeckt werd ich erst morgen erfahren, aber mein Brotbelag ist lecker geworden - besser als das Soja-zeug das ich gestern gekauft hab. Und die Welt der Gewürze gibt mir ja noch viele Möglichkeiten das zu variieren... ich freu mich schon drauf ;).