Montag, 18. März 2013 - Abnehm Blog von Rovena
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- 18. Mär 2013 20:11
- Schön! Weisst Du, ich koche auch für mein Leben gern und seit ich hier dabei bin macht es noch viel mehr Spass, weil ich mir vorher überlegen muss wieviel von diesem oder jenem Lebensmittel. Auch nicht schlecht, wenn man hier "Denken/Umdenken" lernt, oder?
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- 18. Mär 2013 19:56
- Danke für das Lob.
das lustige ist, das ich bis vor knapp 3 Jahren eigentlich in erster Linie von Spaghetthi in Tomatensauce (so fertig-kram pakete) und evtl. mal irgendwas mit knorr oder maggi-fix gelebt hab. Obst und Gemüse hatte ich auch immer da, das gab es dann roh, aber so richtig gekocht hab ich selten.
Das hab ich tatsächlich erst in dieser Wohnung angefangen, also so richtig mein ich. Anfangs auch noch mit Fix, aber das hab ich sehr schnell bleiben lassen. Mittlerweile wage ich aber doch zu behaupten, das ich kochen kann ;).
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- 18. Mär 2013 19:41
- Ah ja stimmt, Urlaub. Aber nachher kommst Du ja wieder mit so vielen tollen Ideen. Macht wirklich riesigen Spass, Deine Rezepte zu lesen.
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- 18. Mär 2013 19:32
- naja, nur noch ein paar Tage, dann hast du da ja erstmal Ruhe vor ;).
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- 18. Mär 2013 19:22
- Also Rovena, jetzt haben wir unser leckeres Nachtessen intus, ich bin vollgestopft und was passiert, was: Ich kriege wieder Appetit. Langsam werde ich grantig und lese wahrscheinlich zukünftig Deine Yummie-Blogs erst am nächsten Morgen :-r
Einen wunderschönen Abend wünscht Dir Jane
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- 18. Mär 2013 18:06
- Es ist ja selten das ich 2 mal am Tag blogge, aber heute muß das sein.
Als erstes mal: herzlichen Dank Jeanie!
Ich hab nämlich spontan doch keine nudeln mit gemüsesauce gemacht, sondern den Pak Choi verarbeitet. Das war super lecker, und defintiv mitteilungswürdig. Und die Basis dafür hab ich dem Tip von Jeanie zu verdanken. Mausi hat es auch geschmeckt ;).
Also: während in einem Topf der Basmatireis vor sich hin köchelte hab ich etwas Öl in meiner schönen großen Pfanne heiß werden lassen (ich glaub, für das nächste mal kmmt eine Flasche Sesamöl ins Haus, das schmeckt bestimmt noch besser und "echter".).
Da rein kam nacheinander: 2 grob geschnittene Zwiebeln ( eine davon rot, aber mehr wegen der Optik und weil ich die noch vom Kartoffelsalat hatte - was mich daran erinnert das ich da Rezept noch aufschreiben muß).
ein halber Block Tofu natur, in dicke Würfel geschnitten und mit der frisch eingetroffenen Fleischwürze von Gefro gewürzt
als das angebraten udn die Zwiebeln etwas glasig waren folgte noch der klein geschnittene Pak Choi und 2 Gemüsezwiebeln ( waren auch noch übrig, es geht mti Sicherheit auch ohne - oder mit mehr davon).
Gewürzt hab ich mit Curry und knoblauch-granulat ( weil ich keinen "echten" knofi mehr da hatte).
Super lecker, gab es auch nicht das letzte mal hier, und meinem Freund wird das auch ut schmecken. Der Tofu hat problemlos Hühnchen ersetzt, auch von der Konsistenz her. Meine ja doch eher pingelige Tochter hat alle ihre Tofu-würfel ohne meckern aufgefuttert.