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Reis gekocht oder ungekocht

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    • 09. Apr 2015 13:22
    • Dankeschön...dann hatte ich das auch rixhtig im kopf mit dem roh wiegen.war mir nur nicht mehr sicher ;)
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    • 09. Apr 2015 12:28
    • Stimmt, immer ungekocht wiegen.. gilt für alles, was man zubereitet...Reis , Nudel, Couscous etc nimmt Wasser auf, die Energiedchte sinkt, andere Lebensmittel geben Wasser ab ( Fleisch, Gemüse)..die Energiedichte steigt. Da man nie genau weiß, wieviel Wasser aufgenommen bzw. abgegeben wird sind Werte für gekochte/ gebratene/ gebackene Lebensmittel nur Schätzwerte.
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    • 09. Apr 2015 12:22
    • Hallo Honry
      Am Besten ist es, wenn du den Reis ungekocht berechnest. Reis nimmt wie alle Getreidesorten je nach länge der Kochzeit unterschiedlich viel Wasser auf. Es wäre also sehr ungenau, wenn du ihn gekocht berechnen würdest. Ich gehe auch davon aus, dass die Einträge in der Lebensmitteldatenbank Reis in roher Form meinen.
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    • 09. Apr 2015 12:18
    • Hallo ihr lieben.
      Wie berechnet ihr den reis?gekocht oder ungekocht?
      Meine letztens mal hier einen Beitrag gelesen zu haben,finde ihn aber nicht mehr :(