Selbstgemachte Lasagne
-
- 19. Jan 2014 12:26
- Ok super, vielen Dank Isabel! Dann rechne ich das mal aus :-) muss wohl noch etwas üben ;-)
Grüße Sandy
-
- 19. Jan 2014 12:22
- Also, Du wiegst jede Zutat, die Du für das Gericht brauchst und rechnest die Gesamtpunkte des Gerichtes aus. Dann wiegst Du das gesamte Gericht . Dann wiegst Du Deine Portion.
Rechenweg:
Gesamtpunkte geteilt durch Gesamtgewicht x Portionsgewicht gleich Portionspunkte
Du kannst auch noch die Sonderpunkte herausrechnen, das geht so
gesammte Sonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Sonterpunkte der Portion. Die Freipunkte erhältst Du, wenn Du die Sonderpunkte von den Gesamtportionspunkten abziehst.
Beispiel:
Das Gericht wiegt 2000g und hat 8 Punkte davon 6 Sonderpunkte Davon ißt Du 300g
8 : 2000 x300 = 1,2 also Deine Portion hätte 1,2 Punkte
6:8 x1,2 = 0,9 also hat Deiune Portion 0,9 Sonderpunkte, dies abgezogen von 1,2 ergibt 0,3 Freipunkte
Dies ist der Standartrechenweg, den man für alles anwenden kann, Suppen, Kuchen, Desserts und alles andere
-
- 19. Jan 2014 12:19
- Hallo ihr Lieben!
Wollte euch mal fragen, ob jemand zufällig mal die Punkte für selbstgemachte Lasagne mit Bolognese- und Béchamelsauce errechnet hat. Also Angaben pro 100g.
Freue mich auf eure Antworten! Vielen Dank!
Grüße Sandy