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Jodbedarf decken?

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    • 21. Nov 2017 19:36
    • Ich schmuggel mir in meine Miso-Suppe etwas Alge (Wakame), gab's im Bioladen. Vielleicht gibt es die auch im Asia-Shop. Oder du machst dir Sushi mit den Noriblättern. Ich glaub da soll noch viel drin sein. Ansonsten fällt mir nur noch Fisch ein.
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    • 19. Nov 2017 08:05
    • Hallo Ihr Lieben,

      ich tracke nun zusätzlich zu hier auch bei fddb, da ich dort auch einen Überlbick über meine Nährstoffe (Vitamine und Mineralien) habe. Dabei habe ich festgestellt, dass ich zuwenig Jod zu mir nehme...Ich koche sehr viel frisch, aber habe auch Tage, in denen ich eher mal nur belegte Brote, Obst, Rohkost und Salat esse, also eher nur "Snacks". Wie bekomme ich mehr Jod unter? Ich salze sehr wenig, normalerweise nur das Nudelkochwasser und mal ein wenig in Pastasoßen...Aber selbst, wenn ich wie gestern ein Fertigmenü esse, habe ich noch nicht genug Jod zu mir genommen, man sollte eigentlich denke, durch solche Sachen und Sachen wie Wurst sollte der Jodbedarf gedeckt sein?
      Freue mich über Ideen...