• Optionen

Hilfe bei der Berechnung

    • 0 0
    • 17. Jun 2016 15:18
    • Melde dich doch bei fddb an, da kannst du Listen aus deinen Rezepten erstellen und hast dann die kalorienzahl.

      Dann übernimmst du einfach 1 Portion in dein Tagebuch .
      Da hier ja 50 kal. = 1 Punkt ist , ist der Rest kein Problem mehr

      Fddb ist ein kostenloses ernährungstagebuch :)
    • 0 0
    • 16. Jun 2016 20:36
    • Hi naseweiss,mit der tabelle komme ich leider selber nicht ganz klar.Schicke doch mal schnia ne privatnachricht,von ihr war doch der link
      lg chrissi
    • 0 0
    • 16. Jun 2016 17:31
    • Kann mir das jemand nochmal bitte erklären wie ich das in die Tabelle eintragen muss?
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 20:43
    • Danke Ihr seid echt super. Ja es hat trotz der vielen Punkte geschmeckt, zum Glück habe ich nicht so viele Punkte fürs Frühstück verbraucht.

      Die Tabelle habe ich heute Mittag auch rausgesucht, hab alles (im Rohzustand) eingeben und dann wußte ich nicht weiter, wo soll ich da meine gegessene Portion eingeben? Und die Nudel sind ja gekocht auch viel schwerer...

      Ich brauch wohl noch viel Hilfe :-S
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 19:47
    • Hoffe es war lecker trotz der vielen rechnerei(also mit nudeln 18,23punkte)
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 19:47
    • Ich brauche den Dreisatz immer bildlich vor mir:
      861 g fertige Soße -> entsprechen 29,14 Punkte
      249 g fertige Soße -> entsprechen x Punkte

      x zu 29,14 Punkte ist gleich wie 249 g zu 861 g
      also x = 249/861 * 29,14 = 8,42 Punkte

      Wenn mal mehr Zutaten zusammenkommen und FP/SP getrennt berechnet werden sollen ist diese Tabelle super hilfreich:
      http://www.derpas-mata.de/Rezeptberechnung-1.3.zip
      (hat ein bißchen gedauert, bis ich die wieder gefunden habe...)
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 19:32
    • Vielen Dank das Ihr mir geholfen habt :-).
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 19:29
    • Hallo,
      nein du musst die Gesamtpunkte durch die Gesamtmenge dividieren und dann mit der gegessenen Menge multiplizieren (29,14/861x249). LG
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 19:25
    • So?
      23 Punkte Hackfleisch
      + 1,66 Punkte Öl
      +4,48 Punkte Tüte
      ---------------------
      29,14 gesamt Punkte

      Gesamtsoße hatte ich 861 g davon hab ich 249 g gegessen.

      Muss ich jetzt 29,14 Gesamtpunkte / 249 g gegessene Soße teilen? Dann kommt 0,12 raus.

      Sorry ich checks nicht... *rot werd*
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 19:06
    • Hallo naseweiss,deine gesamtmenge gekochte nudeln hat natürlich auch nur 33,12punkte.deine portion nudeln ca 9,8punkte
      bei der hackfleischsauce hättest du alle punkte der rohzutaten (mit maggitüte) addieren müssen und dann die fertige sauce(mit wasser) wiegen müssen.Dann hast du zb 600g fertige sauce für knapp 30punkte(hackfleisch23,öl1,66, maggitüte4,48).Dann teilst du die 600g gesamtsauce durch deinen anteil,also die 249g.Dann hast du die portionen.Dann teilst du die gesamtpunkte durch die eben errechneten portionen.Also deine portion spagetti bolognese hatte ungefähr 22punkte
      lg chrissi
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 18:59
    • Ich glaub das ich mich vertan habe mit den Nudeln. Jetzt komme ich auf 35,69 Punkte für 1186g gekochte Nudeln.

      Kann das sein das meine Portion 16,55 Punkte hat?
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 18:28
    • Hallo Naseweiss,

      ich bin mir nicht ganz sicher, aber schau doch nochmal unter den Produkten nach, ob du roh bzw gekocht berücksichtigt hast....

      Nudeln roh und Nudeln gekocht...

      Beim Hackfleisch würde ich den Rohzustand nehmen . Wiegen. Diese Punkte dann verwenden, auch wenn es nach dem Zubereiten weniger wiegt...das heißt 500 g Hackfleisch hat 23 Punkte. Nach der Zubereitung würde ich dann auch das wiegen, dieses Gewicht auf die Anzahl der Esser teilen, sagen wir durch 2. Und entsprechend werden dann auch die 23 Punkte geteilt...

      Ich hoffe, du verstehst was ich meine ... *lach*

      Liebe Grüße
      emmele
    • 0 0
    • 15. Jun 2016 16:54
    • Hallo, ich bin neu und komme mit der Berechnung vom Mittagessen nicht ganz klar wenn ich es für die ganze Familie koche.

      Es gab Spaghetti Bolognese "Maggi"

      Rohe Zutaten:

      500g Hackfleisch gemischt = 23 Punkte
      10 g ÖL = 1,66 Punkte
      460 g Spaghetti = 33,12 Punkte

      nach dem es gekocht / gebraten wurde ist daraus geworden:

      296g Hackfleisch = 13,62 Punkte
      1186g Spaghetti = 85,39 Punkte
      76g Maggitüte = 4,48Punkte

      gegessen habe ich 349 g Spaghetti und 249g Hackfleischsoße


      Wieviele Punkte sind es? Ich verstehe es nicht wirklich :-(.