Wie berechne ich ein selbstgemachtes Gericht?
-
- 31. Jan 2018 18:53
- Wenn Du etwas kochst oder backst, suchst Du dir über die Lebensmitteldatenbank die Punkte für alle Zutaten ( ROH!!!) heraus und zählst sie zusammen. Dann kochst oder backst Du Dein Gericht. Wenn es fertig ist, wiegst Du das Gericht ( oder das BRot, den Kuchen ).
Dann mußt Du rechnen:
Gesamtgewicht ( gegart) : Gesamtpunkte x Portionsgewicht( gegart) = Portionspunkte.
Dann kann Du noch die Sonderpunkte herausrechnen:
Gesamtsonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Portionssonderpunkte
Portionspunkte - Portionssonderpunkte = Portionsfreipunkte
Es gibt auch eine Excelltabelle, die Dir helfen kann
http://www.derpas-mata.de/Rezeptberechnung-1.3.zip
-
- 31. Jan 2018 18:49
- Hallo zusammen,
ich hätte da mal eine Frage: Wie berechne ich ein selbstgekochtes Rezept mit mehreren Zutaten? Wie weiß ich wieviel Punkte eine Portion hat?
Danke schon mal im vorraus