15. Mär 2015 - Rezept für low fat Bananenmuffins
-
- 15. Mär 2015 18:23
- 160 kcal pro Stück, also etwas mehr als 3 Punkte...
-
- 15. Mär 2015 12:07
- Ja, das klingt wirklich lecker. WErd ich gleich mal ausprobieren. Aber ohne Nutella, den hab ich nicht da. Vllt. mit Marmelade. Mal sehen. Wieviele Punkte hat dann ein Muffin?
-
- 15. Mär 2015 08:38
- Danke, liebe Tessa :-)
Das Rezept macht schon beim Lesen Appetit.
Ich wünsche Euch einen angenehmen Sonntag,
xe
-
- 15. Mär 2015 08:08
- 2 Banane(n)
150 g Joghurt, fettarm
75 g Margarine, halbfett (ich nehm meist die Hälfte und für Rest verwende ich Topfen)
2 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Zimt
1 TL Agaven Dicksaft
12 TL Nutella
pro Stück: ca. 160 kcal
Bananen zerdrücken, mit dem Joghurt vermischen und die Margarine und die Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und mit dem Zimt und dem Agavendicksaft unter die Joghurtmasse heben.
Die Hälfte des Teiges in Muffinförmchen füllen, je ein TL Nutella darauf geben und mit je einem EL Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Wirklich super lecker, sehr saftig und auch alle, die KEINE Bananen mögen, stehen drauf, denn man schmeckt die Bananen nicht raus...die Muffins sind schnell gemacht und jeder mag sie....
Gruß vor allem an xe.!!!
Tessa