• Optionen

08. Apr 2015 - Trüb beginnt der Gartentag

    • 0 0
    • 09. Apr 2015 10:19
    • Hallo, Ihr Lieben,

      Pidi's Rezept liest sich ultralecker. Tomatensuppe mag ich in allen Variationen, von scharf bis fruchtig-mild und cremig.

      @ Misstel: Brühe kann man weglassen und Kräuter sowie Gewürze nutzen. Ich nutze auch kein Fertigprodukt, sondern einen selbst gekochten Sud aus Suppengemüse. Den bewahre ich im Marmeladenglas im Kühlschrank auf Ich hatte mir mal die Mühe gemacht, das punktemäßig aufzuschlüsseln und kam zum Schluss, dass es deckungsgleich mit "Gemüsebrühe Bio-Zentrale" ist.

      Ich mach mir nun schnell einen Teller von gestern warm :-)
      Der fasst übrigens satte 450 - 500 ml. Die Schalen nutze ich auch für die Gemüsemahlzeiten. Frei nach Ayurveda: zwei handvoll Vielfalt sind eine Mahlzeit.

      Genießt diesen sonnigen Donnerstag,
      xe.
    • 0 0
    • 09. Apr 2015 01:09
    • Bei mir gabs heute dann wirklich Tomatensuppe.
      Von xenos Rezept inspiriert. :-)

      Paprika im Backofen gegrillt und enthäutet.
      Knoblauch und Zwiebeln angeschwitzt.
      geschälte Tomaten und die Paprika dazu.
      Einen TL Brühe.
      Aufgekocht. Püriert und zwei Löffel Joghurt hineingerührt.
      Mit getr. Bärlauch abgeschmeckt....

      Köstlich. :-)

      Dankeschön für die Idee.....it´s souptime!
    • 0 0
    • 08. Apr 2015 13:52
    • Hi,
      in der Rezeptdatenbank hast du noch 1 TL Gemüsebrühe aufgelistet? Kann man auch weglassen?

      Also hab jetzt alle Zutaten (frische Peporoni - Paprika und passierte Tomaten sind eh im Haus) besorgt. Da ich ein Ingwerfan bin, nehme ich anstelle von Knoblauch lieber frischen Ingwer.

      Ach, müssten doch alles gelbe Punkte sein - oder?

      Ich werde berichten. Axo.... da ich es total gerne scharf mag, benutze ich frischen Chili. ;-)
    • 0 0
    • 08. Apr 2015 13:17
    • Ich mag es weder besonders sauer und schon gar nicht scharf. :-))

      Aber du hast mich drauf gebracht, dass es mal wieder Zeit für eine gute Suppe ist...Tomatensuppe!

      Dankeschön!! :-))
    • 0 0
    • 0 0
    • 08. Apr 2015 11:14
    • Danke xe,

      ich will die umbedingt mal ausprobieren und habe auch schon in der Datenbank danach gesucht... Ich habe jetzt schon Apetit auf so eine herrliche Suppe!! Danke nochmal :)
    • 0 0
    • 08. Apr 2015 11:08
    • Liebe Pidi, liebe Evy,

      ja, Männlein und Weiblein haben halt Berührungspunkte, sind aber keine Siamesen :-)

      Zum Zitronenquark benötige ich tatsächlich weder Zucker noch Süßstoff. Ich mag es sauer (und gerne auch scharf). Daher auch die Vorliebe für Creme Fraiche und griechischen Naturjoghurt ...

      Die Spulsoup hatte ich ganz zu Beginn in der Rezeptdatenbank angelegt, finde Sie aber nicht mehr. Das wird unter dem Nahmen "Soulsoup", die es übrigens heute wieder gibt, nachgeholt :-)
      Vorab das Hausrezept. Es kann auch varriert werden.

      1 Esslöffel Rapsöl erhitzen
      1 Gemüsezwiebel oder 3 Schalotten oder 2 normale Zwiebeln, klein gehackt
      2 Paprika klein gehackt hinzu
      bei bedarf eine große Pepperoni (oder zwei kleine) klein gehackt
      bei Bedarf frischen Knoblauch 1-2 Zehen
      500 gr. passierte Tomaten hinzu (Paket aufbewahren und wieder Hälfte mit Wasser füllen) - es gehen natürlich auch frische passierte Tomaten

      Nach 10 Minuten alles pürieren
      1 Teelöffel Gemüsebrühe hinzu
      Pfeffer, Salz, Chili und Kräuter nach Bedarf
      das Wasser aus den Tomaten hinzu
      noch mal durch pürieren
      Fertig nach ca. 20 Minuten

      Die Portion (großer Suppenteller) hat so 3 Punkte und die Suppe lässt sich mehrfach erhitzen. Ideal für zwei Suppenkaspertage.

      Nun kommen die weiteren Punkte ;-)

      Einlage bei Bedarf
      Kidneybohnen
      Kartoffelwürfel
      Cruitons
      Backerbsen
      oder eine Stück Brot dazu

      Bei Bedarf etwas Sahne oder Creme Fraiche hinzu

      Bon Appetite
      xe.

      Auf dem Foto ist die Sündenversion: Mit Kidneybohnen und Creme Fraiche (ca. 6 Punkte für den großen Teller).
      PS: Vor MM habe ich 1/3 Baguette zu dieser Version geschlemmt. Nun entscheide ich mich für eines: Brot ODER Bohnen ODER Creme Fraiche
    • 0 0
    • 08. Apr 2015 10:55
    • Hallo xe,

      magst du dein Rezept für die Soulsoup mit uns teilen? Wenn du sie so oft isst muss sie auch sehr gut schmecken :)
      Würde mich freuen,

      LG Evy
    • 0 0
    • 08. Apr 2015 10:45
    • Moinsen xeno, :-)

      du bist wieder ein Beweis für meine Überzeugung: Männer und Frauen gehören zusammen....aber nicht dauerhaft. :-)
      Ich lese, wie du dich auf die Zeit mit deinem Freund freust und wie du sie genießt.....und wie gut es dir dann wieder allein für dich in deinem Bereich und in deinem Rythmus geht.
      SO funktioniert das. :-)))
      Aber das ist auch nur meine Ansicht der Dinge.

      Ich frage mich, wie du Quark mit Zitrone, OHNE ALLES, durch den Hals bekommst??
      Du bist wirklich der härteste (Gelb)Knochen, der mir hier bis jetzt untergekommen ist. :-D
      ...gefolgt von Ich-faste-mich-durch-die-Jahreszeiten-hon-hon. :-D

      Das ist auch ein Grund, warum ich mich in diesem Form wohlfühle. Ich mag es bunt und hier mischen sich so viele Charaktere, Typen und Erfahrungen. I like it!! :-)

      Schreib nur immer weiter so fleißig....ich les es gern. :-)

      Liebe Grüße von Pidi
    • 0 0
    • 08. Apr 2015 09:50
    • 08. Apr 2015 - Trüb beginnt der Gartentag
      ~~~~

      Hallo, liebe Lesenden,

      gestern bemerkte ich schon den Ruck, der temperaturmäßig durch unsere Breiten zog. Ich hoffe, dass es heute sonnig wird, denn dann stürze ich mich auf die notwendigen Gartenarbeiten. Am Schreibtisch hat sich auch einiges gestapelt. Hoffentlich finde ich die Konzentration, das Wesentliche in Kürze zu erledigen.

      Essenstechnisch gibt es heute wahrscheinlich Tomaten-Paprika-Peperoni-Suppe ("Soulsoup"). Mal sehen, was sich darum alles arrangieren lässt. Gleich erst mal nen fetten Smoothie.

      Genießt diesen Tag,
      xe.