26. Jan 2016 - Gemüsebratlinge
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- 27. Jan 2016 06:23
- Eines meiner "Standardgerichte" für meine Jungs, geht mit jedem Gemüse und schmeckt allen!!! Wenns zum Gemüse passt, kann man auch noch etwas Käse in die Masse geben, lecker!!
Tessa
PS: auch wenn Mütter sicher manchmal nerven, ich wünschte, ich könnte für meine Mama auch einmal kochen.......
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- 26. Jan 2016 19:23
- Hallo Xe.,
sieht lecker aus.
Werde das Rezept mal probieren.
Zucchini habe ich im Haus.
Ja, man kann so tolle Sachen zaubern aus Gemüse und Co..
Liebe Grüße
Bulette
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- 26. Jan 2016 19:16
- Hmmm, das sieht lecker aus - und hört sich lecker an. Wird auf jeden Fall getestet :)
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- 26. Jan 2016 18:14
- Ich bin immer wieder begeistert mit wie viel Freude und Eifer du von deiner Gelbchallenge berichtest. Und es spornt auch mich an dran zu bleiben und mit den Zutaten zu jonglieren...
Wünsche dir eine gute Woche,
Lg Ramona
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- 26. Jan 2016 17:26
- 26. Jan 2016 - Gemüsebratlinge
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Hallo, liebe Lesenden,
heute bekochte ich meine Mutter, weil ich das fehlende Gemüse in ihrer Nahrungskette nicht mehr mit ansehen kann ...
Es gab Zucchini-Erbsenbratlinge. Für 5 Stück:
1 Ei und 2 EL Dinkelmehl verquirlen (die Masse darf ruhig klumpig werden, denn das Gemüse ist saftig genug)
Zucchini (alternativ müssten auch Auberginen gehen) mit Schale grob raspeln, salzen und unter das Ei mengen
ca 150 gr. Zuckererbsen (TK) dazu mengen
1 EL Grieß (Hartweizen) und 2 EL Paniermehl (Bio, Dinkel etc...) dazu
Wenn Ihr es nachkocht: einfach mit Paniermehl oder Grieß ausgleichen, falls die Masse zu flüssig ist. Wenn die geraspelte Zucchini gesalzen in einem Sieb ca. 20 Minuten gelagert wird, entwässert sie. Dann benötigt Ihr weniger Mehl.
Die Bratlinge (wie Frikadellen) in heißes Rapsöl setzen und ca. 4 Minuten von jeder Seite ausbacken.
Und so sieht es aus (Foto).
Für meinen persönlichen Geschmack muss nun mal weder Ei noch Mehl sein, aber für den Familienfrieden ...
Lecker war's.
Lasst es Euch schmecken und punktet artig,
xe.