30. Mär 2016 - Ein toller Tag!
-
- 30. Mär 2016 17:11
- Das Leben ist schön!
Ich nehm das mal auch mit in mein Leben.
Ich hatte es ja die letzten Tage ein bisschen vergessen.
-
- 30. Mär 2016 15:36
- Liebe Kim,
das Leben ist schön.....
Bei Dir stimmt einfach alles.
Du kannst stolz auf Dich sein.
Dein Mann hat auch Freude am "richtigen" Essen gefunden......was willst mehr.
Außerdem warst Du fleißig und kreativ und hast die Feiertage gut verbracht.
Deine Gewichtskurve ist super!
.....und von Xe. hast Du auch noch das Rezept für Sauerteig bekommen.
Das Leben ist schön!
Alles Gute weiterhin für Dich und viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes.
Liebe Grüße
Bulette
-
- 30. Mär 2016 10:18
- Liebe Kimimnet,
das liest sich fantastisch! - Einen Sauerteigansatz bekommst Du ganz ohne Tütenchemie hin:
Nimm ein großes Schraubglas (Marmelade oder so), befülle es zu einem Drittel mit Roggenmehl und menge dies mit Wasser, sodass eine zähe Masse entsteht. Lass das Glas mit leicht angeschraubtem Deckel (nicht fest verschließen) stehen. An den folgenden Tagen gibst du immer wieder Roggenmehl und etwas Wasser dazu. Nach drei Tagen ist der Sauerteigling reif und kann direkt - zusammen mit einem Würfel Frischhefe) in den Teig.
Du kannst vom Teigling etwas im Glas lassen und diesen für das nächste Brot weiter füttern.
Gutes Gelingen,
xe.
-
- 30. Mär 2016 00:46
- Das Leben ist schön.
Was so ein zusätzlicher freier Tag doch ausmacht... Ich habe so viel heute machen können, worauf ich schon lange Lust hatte:
Die ohnehin leicht grau-gelb gewordenen Handtücher habe ich umgefärbt. Sie sind jetzt dunkelblau und sehen gut aus!
Brot mit Sauerteig habe ich gebacken.
Demnächst setze ich wahrscheinlich auch meinen eigenen Sauerteig an.
(Mal sehen, ob ich selbst morgen früh eine Schnitte von dem Vollkornbrot nehme)
Da ich mir neulich im Bio-Laden so eine tolle gemischte Schachtel mit lauter tollen Gwürzmischungen gegönnt hatte, habe ich heute das Karibik-Gewürz getestet....zusammen mit einer Kichererbsen-Gemüsepfanne, an die ich dann auch noch ein großes Stück Papaya dran geschnitten habe....buoah, wie lecker!
Mein Schatz hat an Ostern geäußert, dass er zu Hause jetzt eigentlich nicht mehr unbedingt Fleisch essen mag. Es reiche ihm, wenn er im Restaurant hin und wieder mal ein Schnitzel mit Pommes bestelle. Dazwischen dürfe es ruhig vegetarisch zugehen.
Mein Sohn ist leider noch nicht so weit, so dass ich dann heute doch den beiden Männern ihre Bratwurst mit Erbsen, Möhren und Kartoffeln gemacht habe.
Ich selbst hatte insgesamt einen herrlichen kulinarischen Experimentiertag. Genau nach meinem Geschmack...sowohl im wörtlichen als auch übertragenen Sinn!
So kann es gerne weiter gehen...ich bin gespannt, was aus meinem zuckerfreien Schoko-Experiment wird. Geschmacklich schon mal sehr lecker. Jetzt kommt es noch auf die Konsistenz an.
Schade ist allein, dass ich so aufgekratzt bin, dass ich gar nicht schlafen mag.