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04. Jul 2017 - Die Wiederentdeckung: Pesto

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    • 08. Jul 2017 19:33
    • Hallo zusammen,

      vielen lieben Dank für so viel "Betrieb" unter diesem Eintrag :-)

      Spiralschneider war schon mal ein Thema im Forum. Es gibt da von LURCH ein größeres Modell, das auch ganze Kartoffeln und fette Zucchini (meine Ernte diese Jahr wird mega) verarbeiten kann.
      http://www.amazon.de/Lurch-10306-Spiralschneider-gr%C3%BCn/dp/B00AYUZF6U

      Ja, Milana, es gab Zeiten mit Bratwurst ... unvorstellbar :-)
      Die letzte habe ich im Mai 2014 gegessen.

      Ja, Dickezicke, Gemüstesticks sind mein neues "Brot" :-) Ich habe übrigens den Pommesschneider von WESTMARK
      http://www.amazon.de/Westmark-11802260-Pommesschneider/dp/B0002HOR14 seit 2 Jahren im Einsatz. Einwandfrei. Den GEFU-Spiralschneider nutze ich hingegen selten bis gar nicht. Zu viele Verletzungen, Unhandlich und das Gemüse muss wirklich genormt dafür sein. - Vielleicht finde ich auch die Sticks geiler ... nur zur Beruhigung der Zucchini-Nudel-Fans unter uns :-)

      Die heiß ersehnten Spaghetti (schlappe 92 Gramm trocken gewogen) habe ich übrigens gestern tatsächlich gekocht. War lecker, muss ich aber nicht so bald wieder haben. Dann lieber Gemüsesticks :-)
      Ob die anschließende Siesta dem schwülen Wetter oder der reichhaltigen Kost zu verdanken war ... who knows ... ;-)
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    • 07. Jul 2017 08:37
    • So geht es auch ohne Spiralschneider.

      Große Zucchini z.B. in Stücke schneiden, halbieren oder vierteln, die Kerne entfernen und dann mit einem Sparschäler
      Streifen absschälen. Sieht dann aus wie Bandnudeln. Geht auch mit einem Sparschäler mit einem gezackten Schneidmesser. Ergibt dann feinere Streifen.

      Pesto ist eine feine Sache zur Zeit. Die Kräuter wachsen im Garten. Und von meinen Spaziergängen bringe ich mir frische Brennesseln, Knoblauchrauke usw. mit.
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    • 05. Jul 2017 21:09
    • Heute gab es bei mir Gemüsespaghetti mit Pesto.....
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    • 05. Jul 2017 19:55
    • Ich habe ja einen Spiralschneider, aber da gehen halt nur Gemüse durch mit wenig Durchmesser, also eher die kleinen, gekauften Zucchini, aber eben nicht die aus dem Garten, die ja bei uns ein vielfaches größer sind...;D
      Und wenn ich die Zucchini längs durchschneide, läßt sie sich nicht mehr einfach da durchdrehen, das gibt keine Spaghetti mehr...
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    • 05. Jul 2017 15:32
    • hi Tq... gibt es Im Kaufland in der Veggi- Abteilung. Man kann sich natürlich ein Spiralschneider (einfach mal nach googeln) besorgen und das Gemüse dann dadurch drehen. Musst ja keine ganze Zucchini durch drehen.

      lg mila
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    • 05. Jul 2017 12:59
    • Was? Wo gibts denn fertige Gemüsespaghetti? Meine Zucchini sind zu groß, um Spaghetti drauss zu schnibbeln...
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    • 05. Jul 2017 11:03
    • Lach xe Bratwurst ? soviel zum Thema essen aus "Gesellschaftlicher Verpflichtung". Auf Pesto hätte ich auch mal wieder Bock es gibt übrigens fertige Gemüsespaghetti aus u.a Kürbis/Süßkartoffeln sehen wirklich aus wie Spaghetti .. und mit der passenden Sauce durchaus zu empfehlen.

      Lg mila
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    • 04. Jul 2017 23:49
    • Xe unser Gemüsestickmonster hihihi
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    • 04. Jul 2017 20:42
    • 04. Jul 2017 - Die Wiederentdeckung: Pesto
      ~~~

      Hallo, liebe Lesenden,

      als ich im September 2014 mit MM begann hatte ich einen Sommer hinter mir, in dem 2 kg rauf sind, kurz runter und dann wieder rauf. Das führte mich hier her. Meine damalige Ernährung:

      1-2 Milchkaffee morgens
      tagsüber Salat oder nix
      nach 18 Uhr am liebsten Vollkorn-Pasta Pesto, gerne mit Pepperoncini verfeinert und natürlich etwas Parmesan, auch natürlich eine Gemüsepfanne etc., eigentlich meist tierfrei.

      Das lief soweit jahrelang gut, bis in jenem Sommer dank einer neuen Bekanntschaft mehrere Grillevents mit Kartoffel- und Nudelsalat usw. dazwischen kamen.

      Als erstes verbannte ich die Grillwaren (und den Mann dazu), von denen mir klar war, dass ich damit offensichtlich kein Stopp-Signal in Sachen echtem Hunger wahrgenommen hatte. Außerdem hatte ich stets eine Bratwurst nur aus Höflichkeit mit gegessen, mit viel Senf ... :-). Schritt Nummer 2 waren die geliebten Nudeln. Allein schon zusammenzurechnen, was meine 125-Gramm-Standardportion samt Pesto, Pinienkernen und Parmesan für Punkte abends hatte. ... hinzu kam neben der Gnadentomate und etwas Salatgrün bzw. Rauke gerne auch noch Chiabatta. So round about 16-18 Punkte. Das war "eigentlich" nicht schlimm, da ich jahrelang mit Milchkaffee und Rohkost maximal weitere 10 MM tagsüber verbraten hatte und so - ohne es zu wissen - in meinem MM-Anfangsbudget (23+5) lebte, schließlich auch ohne große Gewichtsprobleme. Bis auf diese fettigen "Salate" in jenem Sommer ....

      Seither hatte ich auch Pesto nicht mehr angerührt, erst recht nicht mehr selbst produziert, allein um keinen Appetit auf Pasta zu bekommen.
      Nun hatte ich letzte Woche meiner Mutter Salbei-Chili-Pesto gemacht und jetzt stand das halbe Glas da. Seit fünf Tagen habe ich es im Auge. Habe nicht probiert. Habe mir aber vorsorglich Vollkornpasta besorgt. Heute abend dann mit wirklich sattem Bauch aber noch Punkten über drei (!!!) Spaghetti probe gekocht, da ich diese Marke noch nicht hatte. .. und mit einer Messerspitze Pesto probiert.

      Wie GENIAL!!!!

      Warum bin ich nicht die ganze Zeit darauf gekommen, meine heiß geliebte Pesto auch an Gemüse zu tun? Wie blöd bin ich denn? Ich hatte noch ein wenig gedämpfte Kohlrabi und Karottensticks von gestern (ich wiege alles, schreibe es auf, schaff manchmal aber nicht die gesamte Portion, die ich dann auch nicht wieder im Tagebuch abziehe) und testete sie mit Pesto: Einfach genial.

      Also an die Gemüsefreaks: Probiert mal einen Klacks Pesto ans Gemüse. Pasta ist wirklich nur ein Geschmacksträger und vollkommen überflüssig :-)

      Liebe Grüße,
      xe.
      (vollkommen erleuchtet)