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Donnerstag, 14. März 2013 - Abnehm Blog von Rovena

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    • 14. Mär 2013 15:51
    • nene, ich petz nicht ;) (dann müßte ich mich ja auch selbst verraten *pfeif*).

      so, und jetzt geh ich Suppe kochen *G*
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    • 14. Mär 2013 15:49
    • Puh, bin ich froh, wenn Du der lieben kleinen Maus verschweigst, dass da eine böse Hexe ihr die Salami wegfressen wollte!
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    • 14. Mär 2013 15:35
    • @jeanie : dann hätte meine Tochter aber lebhaft protestiert wenn du ihr die Salami geklaut hättest *lach* Wenn es ums Essen geht versteht sie keinen Spaß.

      Fleischsalat - irgendwo hab ich dafür noch ein veganes Rezept abgespeichert (oder war das in einem meiner Kochbücher? ) ich muß mal suchen gehen, vielleicht reicht mir das ja dann statt dem richtigen ( den ich ja zugegebenermaßen sehr gerne esse).
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    • 14. Mär 2013 15:29
    • Hi Rovena, cooles Rote Bete (mit 1 e)-Rezept. Bei uns heissen die Randen. Danke. Schade, wohnst Du nicht in der Nähe, ich hätte Dir die Salami schon abgenommen, dann wärst Du ev. nicht in Versuchung gekommen und den Fleischsalat gleich auch noch. Was solls. Den Gelüsten muss man ja ab und zu nachgeben. Wir sind auch nicht päpstlicher als der neue Papst. Der Pak Choy ist eines meiner Lieblingsgemüse. Waschen, wenn grosse Blätter vorhanden sind, kleiner schneiden, sonst ganz lassen und ab damit in den Wok resp. Bratpfanne. Man kann ihn auch ganz lassen und so kurz dämpfen. Ich liebe ihn mit Quinoa oder Reis oder so und Chili, Knoblauch, Sojasauce oder sonst gut gewürzt. Mein Mann liebt ihn nicht so, aber er isst ihn halt mit, hihi. Topinambur "musste" er während unserer Vegi-Jahre futtern. Jetzt will er ihn nicht mehr sehen und ich eigentlich auch nicht. Wie immer, viel Vergnügen beim Pröbeln. Macht doch wirklich Spass, oder?
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    • 14. Mär 2013 14:57
    • Hallo tm,

      das Rezept ist eigentlich für die rote Bete-knolle, also vor dem einmachen. Ich schreibs hier einfach mal auf.

      3 kleine Rote Bete (hab grad gesehen das man die ja nur mit einem e schreibt, wie peinlich *rotwerd*), insgesamt ca. 200g unter fließendem Wasser abbürsten, einzeln mit Öl einpinseln und in Alufolie wickeln. Bei 200 Grad auf dem Rost der 2. Schiene von unten backen, ca. 35-40 minuten.
      250g Magerquark mit 6 EL Milch und 3 EL Sahne glattrühren, mit etwas Salz würzen. 75 g Salatgurke , 1 kleiner Apfel ( etwa 75g) und 75g Lauch (ohne das weiße) jeweils waschen und fein würfeln, unter den Quark rühren.
      Die Rote Bete (irgendwie fühlt sich das falsch an, ich habs aber grad extra nachgeguckt, ich will es trotzdem irgendwie mit doppel-e schreiben) kalt abschrecken und abziehen und in feine Würfel schneiden. Würfel ausgebreitet abkühlen lassen ( laut Rezept bis die Kartoffeln gar sind, die ja mit dazu gehören, die brauchen so 50-55 minuten laut Rezept, wird genauso mit verfahren wie mit der roten Bete)
      Dann unter den Quark rühren und mit Salz abschmecken. ( Ofenkartoffeln aufbrechen, Quark einfüllen, und mit etwas Dill bestreuen).

      So ist das Rezept "original". Ich persönlich würde statt Milch und Sahne Mineralwasser zum glatt rühren nehmen, und in meinem persönlichen Fall ( ich versuch es ja immer noch tapfer trotz "ausreißer" ) natürlich sojajoghurt statt Quark.

      Zu meinem veganen projekt: Naja, Rom wurde nicht an einem Tag erbaut, und ich glaub so 100% werde ich das nie hinbekommen. Aber ich hab so vieles umgestellt, das werde ich auch beibehalten. Nach meinem Osterurlaub werde ich das auch wieder intensivieren. Ich find es aber schön das ich doch bei vielen Interesse wecken konnte, ich bin ja doch immer ganz verwundert wieviele hier mitlesen.
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    • 14. Mär 2013 14:21
    • Hi Du,
      kannst Du mir mal das Rezept für den Rote Beete Quark schicken - klingt sehr interessant!!! Ich beziehe ja auch so ne Bio Gemüsekiste - bei uns ist nun zwar das Kellergemüse zu Ende und die nächste Lieferung wird erst im April sein, aber ich hab noch Rote Beete eingemacht und muss die bei Gelegenheit mal verkochen.....

      DANKE und Gruss an Dich - bin immer ganz gespannt am Blog lesen, dein "Veganes Projekt" hat mich sehr beeindruckt. Ich lebe ja seit vielen ,vielen Jahren vegetarisch, vegan wäre nix für mich, aber ich fand es super spannend, dass Du das für Dich ausprobiert hast.

      Tessa
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    • 14. Mär 2013 13:55
    • Ich wäre ja sehr gerne in 100% konsequenter Mensch (oder sagen wir lieber 95%, ein wenig Flexibilität sollte schon sein) - aber leider bin ich nur ein Mensch. Und so einmal im Monat fällt es mir viel schwerer konsequent zu sein als sonst - so an den Tagen vor den Tagen halt.

      Ohne meine Salami-liebende Tochter wäre es einfacher gewesen, dann ähtte ich sowas gar nicht erst im Haus gehabt, aber so hab ich tatsächlich vorgestern einen Salami-heißhunger bekommen als ich meiner Süßen ein Brot gemacht hab. Den Tag hab ich dann dezent als "Refeed" für mich abgebucht. Und da ich da dicke über meine Punkte drüber war ( auch wenn man das jetzt nicht im Tagebuch sieht, aber es kam ja noch der Abend) hatte ich gestern ein schlechtes Gewissen dann doch mal 5 Punkte stehen zu lassen. Ich war aber auch ganz ehrlich ganz satt, hätte aber normalerweise noch 1-2 Datteln oder so gegessen um die Punkte voll zu kriegen.

      Und da ich immernoch bei den Tagen vor den Tagen bin (nein, die gehen bei mir nicht den ganzen Monat, nur so knapp ne Woche, und das dürfte jetzt eigentlich fast vorbei sein) konnte ich dann heute auch dem Fleischsalat den mein Freund am WE gekauft hat nicht widerstehen. Mein zweites Brötchen heb ich mir für heute Abend auf, aber da kommt dann Avocado drauf. Hab ich mir ganz fest vorgenommen, und werd das auch gleich anrühren damit ich das dann auch wirklich mache.

      Gestern kam wieder eine Gemüsekiste für mich, und mit ihr auch wieder Dinge die ich noch nicht kenne und ausprobieren muß. Diesmal: Topinambur und Pak Choy.

      Ich hab mich gestern Abend daraufhin erstmal hingesetzt was man aus dem Topinambur so alles machen kann. Aus einem Teil werde ich nachher Suppe machen, der Rest wird die Tage mit zum Kartoffelpü verarbeitet. (beides Chefkoch-rezepte). Dafür gibt es dann heute auch einen Apfel-birnen-kompott als Nachtisch, den ich natürlich auch gleich noch selbst machen werde.

      @Jeanie speziell für dich: bei meiner Bio-Kiste sind auch immer Rezepte mit bei. eins davon könnte dich interessieren: Ofenkartoffeln mit Rote-beete-quark. Grundsätzlich geht das so zu deinem Rezeptvorschlag, nur das eben nach dem Garen im Ofen die Rote Beete klein geschnippelt wird und in einen vorbereiteten Quark mit Gurke, Äpfel und Lauch gerührt wird. Klingt jedenfalls interessant.