• Optionen

Wie Rezepte aus Kochbuch ausrechnen.

    • 0 0
    • 14. Jan 2024 19:34
    • @ PowerToFood

      Ich weiß ja nicht was die SAP-Kostenstellenplanung mit einer Rezeptberechnung gemein haben sollte, aber ich kann dir diese Excel-Lösung anbieten:

      http://www.derpas-mata.de/Rezeptberechnung-1.3.zip

      Natürlich gibt es sicherlich auch Apps, man muss nur mal die Google-Suche benutzen.
    • 0 0
    • 14. Jan 2024 18:56
    • Gibt es schon eine App die solche Kalkulationen durchführt? Mein Mann ist in der Software Branche und meinte es sollte so etwas geben. Ähnlich wie bei einem Kostenstellenverfahren ( https://titecon.de/2022/10/18/kostenstellenplanung/ )

      Was meint Ihr?
    • 0 0
    • 07. Okt 2019 17:59
    • Ich helfe gern.
    • 0 0
    • 07. Okt 2019 09:58
    • Vielen Dank für die ausführliche Erklärung :)
      Habe es gestern gleich erfolgreich angewendet :)
    • 0 0
    • 0 0
    • 06. Okt 2019 12:31
    • Hallo,
      Möchte heute nach Kochbuch (Thermomix) eine Gemüsesuppe mit Bulgur kochen.
      Bin aber überfragt wie ich es für mich ausrechnen kann.
      Im Gericht sind zu dem Gemüse auch Kartoffeln mit dabei.
      Gemüse sind ja Sonderpunkte...
      Wenn das Gericht fertig ist wiege ich das Gericht komplett und dann meine Portion.
      Weiss dann natürlich nicht wie viel Gemüse, Bulgur oder Kartoffeln drin ist.
      Stehe ein bisschen auf dem Schlauch.
      Könnt ihr mir helfen?
      Danke im Voraus

      REZEPT ohne Kräuter
      1 Zwiebel
      40 gr Öl ( nehme immer 20)
      150 gr Kartoffeln
      70 gr Kohlrabi
      150 g Möhren
      100 g Staudensellerie
      90 g Champions
      160 g Porre
      80 Zucchini
      1000 Wasser
      80 Bulgur

      So ist das Rezept und ist für 6 Personen gedacht.