Wie Rezepte aus Kochbuch ausrechnen.
-
- 14. Jan 2024 19:34
- @ PowerToFood
Ich weiß ja nicht was die SAP-Kostenstellenplanung mit einer Rezeptberechnung gemein haben sollte, aber ich kann dir diese Excel-Lösung anbieten:
http://www.derpas-mata.de/Rezeptberechnung-1.3.zip
Natürlich gibt es sicherlich auch Apps, man muss nur mal die Google-Suche benutzen.
-
- 14. Jan 2024 18:56
- Gibt es schon eine App die solche Kalkulationen durchführt? Mein Mann ist in der Software Branche und meinte es sollte so etwas geben. Ähnlich wie bei einem Kostenstellenverfahren ( https://titecon.de/2022/10/18/kostenstellenplanung/ )
Was meint Ihr?
-
- 07. Okt 2019 17:59
- Ich helfe gern.
-
- 07. Okt 2019 09:58
- Vielen Dank für die ausführliche Erklärung :)
Habe es gestern gleich erfolgreich angewendet :)
-
- 06. Okt 2019 13:54
- Wenn Du etwas kochst oder backst, suchst Du dir über die Lebensmitteldatenbank die Punkte für alle Zutaten ( ROH!!!) heraus und zählst sie zusammen. Dann kochst oder backst Du Dein Gericht. Wenn es fertig ist, wiegst Du das Gericht ( oder das BRot, den Kuchen ).
Dann mußt Du rechnen:
Gesamtpunkte : Gesamtgewicht x Portionsgewicht = Portionspunkte.
Dann kannst Du noch die Sonderpunkte herausrechnen:
Gesamtsonderpunkte : Gesamtpunkte x Portionspunkte = Portionssonderpunkte
Portionspunkte - Portionssonderpunkte = Portionsfreipunkte
Es gibt auch eine Excelltabelle, die Dir helfen kann
http://www.derpas-mata.de/Rezeptberechnung-1.3.zip
Bei mir gibt es heute übrigens Mairübchen Karotten Lasagne aus der Rezeptwelt...Megalecker !
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/mairuebchen-karotten-lasagne-gericht-aus-der-apothekenumschau-mai-2014/nsgwtn86-afeba-137694-cfcd2-vnb8icpu
-
- 06. Okt 2019 12:31
- Hallo,
Möchte heute nach Kochbuch (Thermomix) eine Gemüsesuppe mit Bulgur kochen.
Bin aber überfragt wie ich es für mich ausrechnen kann.
Im Gericht sind zu dem Gemüse auch Kartoffeln mit dabei.
Gemüse sind ja Sonderpunkte...
Wenn das Gericht fertig ist wiege ich das Gericht komplett und dann meine Portion.
Weiss dann natürlich nicht wie viel Gemüse, Bulgur oder Kartoffeln drin ist.
Stehe ein bisschen auf dem Schlauch.
Könnt ihr mir helfen?
Danke im Voraus
REZEPT ohne Kräuter
1 Zwiebel
40 gr Öl ( nehme immer 20)
150 gr Kartoffeln
70 gr Kohlrabi
150 g Möhren
100 g Staudensellerie
90 g Champions
160 g Porre
80 Zucchini
1000 Wasser
80 Bulgur
So ist das Rezept und ist für 6 Personen gedacht.