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Fertigprodukte wenig Punkte als frisch kochen??

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    • 28. Jul 2017 08:01
    • Guten Morgen zusammen
      Danke für all eure Hilfe das mitm Tagebuch anschauen klappt! Portionen ausrechnen hab ich auch verstanden,jetzt muß ich bloß mehr vorbereiten! Ich arbeite in einer Bäckerei! Muss also früh raus und da fast alles was wir anbieten die Punkte sprengt (und ich ja genau das nicht mehr will) muss ich was tun und da war halt so ein Müsliriegel bequemer! Aber ich will ja meine Ernährung langfristig umstellen nicht nur um meine Speckrollen(die die Belohnung fürs Rauchen aufhören waren) sondern generell! Danke für all die Tipps und Hilfe ich setz mich da mal ran Schönes Wochenende allen...
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    • 27. Jul 2017 22:14
    • Hallo!
      Ich hatte ganz am Anfang, bei meiner ersten Erfahrung mit einem "Diätportal" zum Kalorienzählen das gleiche Problem.
      Mach es wie tq-freak schreibt. Abwiegen, aufschreiben, abwiegen, ausrechnen---genießen.
      Mit der Zeit wirst Du lernen, ein Rezept schon im Voraus einschätzen zu können. Und viele Rezepte lassen sich "verschlanken". In einen Brotsalat müssen keine 6 EL Olivenöl, in die Tomatensuppe auch nicht. Das sind nur 2 Beispiele aus meinem Rezepteordner zu Hause.
      Und versuch Deine SP auszunutzen. Lass sie nicht übrig. Auch wenn Du sie "nur" mit Äpfeln oder Bananen auffüllst. Das macht satt. 5 SP entsprechen ca.1,7 kg Tomaten.
      Bleib dran, Du schaffst das auch!
      LG Phlox
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    • 27. Jul 2017 21:45
    • Ach ja und lies mal im Forum unter News die 10 Anfängertipps.
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    • 27. Jul 2017 21:43
    • Hallo Nicole,
      Du kannst nur Tagebücher lesen, wenn diese öffentlich sind. Du kannst die Benutzernamen in den Foren und Blogs anklicken und landest dann im Profil desjenigen. Anschließend nach unten scrollen und nach der Gewichtskurve findest Du das Tagebuch Geht aber auch über die Mitgliedersuche. Mit dem Essen ist es so, dass viel Gemüse und Obst sehr hilfreich ist. Rezepte findest Du in der Rezeptdatenbank. Muss also nicht die Pizza von Wagner sein. Bleib stark und lese Dich in Ruhe ein. Ich wünsche Dir jedenfalls gutes Gelingen. Grüssle
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    • 27. Jul 2017 21:37
    • Nicole, du kannst einfach auf den Profilnamen klicken und wenn derjenige sein Tagebuch öffentlich eingestellt hat, kannst du es sehen...

      Ansonsten solltest du wirklich alles abwiegen (auch die Milch im Kaffee) und auch hin und wieder die Angaben aus der Lebensmitteldatenbank mit deinen Produkten überprüfen, denn oft stimmen die Angaben in der Datenbank nicht...

      Bei selbstgekochtem Essen mit mehreren Portionen wiege ich alle Zutaten vor dem Kochen ab und notiere mir die Gesamtpunkte. Nach dem Kochen wird das komplette Essen gewogen und mit der Portionsgröße und den Gesamtpunkten verrechnet...

      Beispiel:
      Du kochst eine Pasta mit Gemüsesoße, die hat 20 Gesamtpunkte und wiegt nach dem Kochen 1000g komplett. Für eine Portion von beispielsweise 250 g rechnest du dann einfach Gesamtpunkte (20) : Gesamtgewicht (1000) x Portionsgröße (250), dann hast du die Punkte für deine 250g-Portion. In dem Fall 5 MM-Punke...

      Ansonsten nochmal - schau in die Rezeptdatenbank oder auf anderen Kochplattformen, gesunde Rezepte gibts wie Sand am Meer, aber du musst auch wollen und etwas Eigeninitiative zeigen...
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    • 27. Jul 2017 21:12
    • Da das alles neu ist hab ich auf Angaben in der Tabelle zurück gegriffen(bei selbst gekochtem) oder wie macht ihr das generell?? Die Feriggerichte die ich meine sind von Frosta was ja net schlecht ist aber ich will ja net nur jetzt anders sondern generell gesünder kochen bzw essen bin über alle Tipps und Rezept Ideen dankbar... wie schau ich mir andre Tagebücher an??
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    • 27. Jul 2017 20:50
    • Zeig mir mal die Fertigprodukte, die wenig Punkte haben??? Ich mache mir eine Pizza, die hat 600 kcal, eine gekaufte hat zwischen 750 und 900 kcal, nur mal so als Beispiel...Und natürlich kommt es darauf an, was du kochst...Wenn ich mir Pasta mache, dann besteht die zu einem kleinen Teil aus Nudeln und zum großen Teil aus Gemüse und hat somit wenig Punkte...
      Mit welchen Zutaten kochst du denn? Und wie errechnest du da bei selbstgekochtem die Punkte? Ich kanns mir kaum vorstellen, denn selbstgekocht ist zumindest bei mir nicht so punkteintensiv wie ein Fertigessen und wesentlich gesünder...

      Edit:
      Sehe gerade in deinem Tagebuch die Pizza mit über 16 Punkten...Solche Sachen sind bei mir mittlerweile tabu, das ist ja fast die Hälfte deiner Tagespunkte...Lieber selber machen...
      Und statt fertigen Jogurt lieber selber mischen, ich nehme da gerne Magerquark oder Skyr pur, mische mir etwas Haferflocken oder gepufften Amaranth rein und schnippel mir ne Ladung Obst dazu rein. Das hält dich satt und ist gesünder als die ganzen Fertigjogurts und Müsliriegel...Zudem "verschwendest" du viele Punkte für Kekse...Süßis sind ok, aber ich beschränke mich da auf homöopathische Dosen oder nehme lieber mal stattdessen einen Eiweißriegel, die sind auch lecker.
      Natürlich ist eine Gewichtsnormalisierung mit etwas Arbeit verbunden, wiegen, eintragen, planen...Aber Abnehmen ist halt nun mal nicht so einfach.
      Wichtig ist, dass du deine Ernährung nach und nach auf gesund umstellst, viel Gemüse und Obst, mageres Fleisch, Vollkornprodukte und gute Fette (z.B. aus Fisch)...Versuche die Fertigprodukte zu reduzieren und viel selbst zu kochen, dann kommst du auch besser mit den Punkten rum...Schau dir ruhig auch verschiedene Tagebücher an und lass dich inspirieren, eine Rezeptdatenbank gibt es hier auch (habe eben einen Low Carb/Low Fat-Schokokuchen eingetragen)...
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    • 27. Jul 2017 20:27
    • Hallo zusammen
      Ich hab da mal ne Frage: wie macht ihr das mit dem kochen?? Egal was ich eingebe es sind jedesmal fast alle Punkte weg...???? Fertigprodukte hingegen haben viel weniger! Wie kann das sein?? Dachte beim abnehmen geht es auch um gesunde ausgewogene Ernährung... Danke für eure Antworten