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Richtige Nutzung des Tagebuchs ***

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    • 11. Apr 2019 15:43
    • Ein liebes Hallo und Herzlich Willkommen an alle neuen Mitglieder, und solche, die erst jetzt das erste mal hier ins Forum schauen.
      Da einige das Tagebuch nicht richtig nutzen, kopiere ich den Text nochmals.

      **********************************************************************************************

      Hallo ihr Lieben,

      Beim Durchsehen der Profile fällt mir oft auf, dass einige ihr Tagebuch nicht richtig nutzen.
      Zu oft erscheinen "gerundete oder geschätze" Gramm-Angaben. So ist es leider zu ungenau, und dann wird MM auf Dauer leider nicht funktionieren.

      Das Wichtigste ist immer alles abzuwiege­n, nicht auf- oder abrunden, sondern so eintragen wie es wirklich ist.

      Auch nie schätzen, das geht schief. So einen perfekten Blick hat keiner von uns.

      Nach Möglichkeit auch keine Portionen ve­rwenden. Für ein Mit­glied sind eine Port­ion Butter 10 g, ein anderes Mitglied versteht unter einer Portion Butter 20 g. Je­der Mensch ist eben anders. Die Küchenwa­age sollte sozusagen ab jetzt deine beste Freundin sein.

      Weiterhin solltet ihr nach Möglichkeit auch keine Stückzahlen und dergleichen verwenden. Eine Banane kann zum Beispiel mal 70 g, eine andere dagegen 120 g wiegen.Und selbst bei abgepacktem Brot und Käse wiegt sehr oft jede Scheibe unterschiedlich.

      Natürlich alles immer eintragen und sich an die vorgegebenen Punkte halten.
      Be­sonders wichtig sind dabei die Sonderpun­kte für Obst und Gem­üse. Du darfst natürlich wesentlich mehr als die vorgegebenen SP essen. Sie werden dann auf die Freipunkte (FP) angerechnet.

      Und das Trinken nicht vergessen.

      Weiterhin würde ich euch die Nutzung der Lebensmittelsuche ans Herz legen.
      Viele neue Mitglieder nutzen diese leider nicht, und schreiben einfach nur rein was sie gegessen haben, und dann irgendwelche Punkte die sie denken.

      Also, das Lebensmittel, zum Beispiel "Joghurt" in das Feld ""Lebensmittelsuche" eingeben. Dann das für dich passende Produkt, (Hersteller und Kalorienangaben je 100 g vergleichen) raussuchen, anklicken, und da die 100 g durch deine abgwogene g-Zahl ersetzen. Dann "Ins Tagebuch übernehmen" anklicken. Schon habt ihr es richtig bei euch im Tagebuch stehen, und es werden automatisch auch die Sonderpunkte berechnet, falls ihr Obst oder Gemüse gegessen habt.

      Am Anfang ist das al­les bestimmt etwas ungewohnt, aber du wi­rst merken, es funkt­ioniert, und die Pfu­nde werden purzeln. Man muss nur den inn­eren Schweinehund üb­erlisten. :-)

      Und nun viel Erfolg beim richtigen Führen des Tagebuchs.
      Liebe Grüße, Hexi Cosa
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    • 31. Mär 2019 08:25
    • Ich habe den Beitrag noch etwas erweitert und schiebe ihn nochmals nach oben.

      Viele neue Mitglieder nutzen die Lebensmittelsuche leider nicht, sondern schreiben einfach ein Lebensmittel mit Phantasiepunkten ins Tagebuch.
      Probiert es einfach mal aus, es funktioniert supi.

      Viel Erfolg euch allen.
      Liebe Grüße, Hexi Cosa
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    • 30. Mär 2019 12:13
    • Hallo, liebe Cosa,

      dem stimme ich voll und ganz zu. Bei "Portionen" und "Stück" schleichen sich Punktereserven ein, die gar nicht da sind.
      Wiegen und eintragen ist das Kernstück von MM.

      Liebe Grüße,
      xe.
    • 0 0
    • 29. Mär 2019 09:36
    • Hallo ihr Lieben,

      Beim Durchsehen der Profile fällt mir oft auf, dass einige ihr Tagebuch nicht richtig nutzen.
      Zu oft erscheinen "gerundete oder geschätze" Gramm-Angaben. So ist es leider zu ungenau, und dann wird MM auf Dauer leider nicht funktionieren.

      Das Wichtigste ist immer alles abzuwiege­n, nicht auf- oder abrunden, sondern so eintragen wie es wirklich ist.

      Auch nie schätzen, das geht schief. So einen perfekten Blick hat keiner von uns.

      Nach Möglichkeit auch keine Portionen ve­rwenden. Für ein Mit­glied sind eine Port­ion Butter 10 g, ein anderes Mitglied versteht unter einer Portion Butter 20 g. Je­der Mensch ist eben anders. Die Küchenwa­age sollte sozusagen ab jetzt deine beste Freundin sein.

      Weiterhin solltet ihr nach Möglichkeit auch keine Stückzahlen und dergleichen verwenden. Eine Banane kann zum Beispiel mal 70 g, eine andere dagegen 120 g wiegen.Und selbst bei abgepacktem Brot und Käse wiegt sehr oft jede Scheibe unterschiedlich.

      Natürlich alles immer eintragen und sich an die vorgegebenen Punkte halten.
      Be­sonders wichtig sind dabei die Sonderpun­kte für Obst und Gem­üse. Du darfst natürlich wesentlich mehr als die vorgegebenen SP essen. Sie werden dann auf die Freipunkte (FP) angerechnet.

      Und das Trinken nicht vergessen.

      Weiterhin würde ich euch die Nutzung der Lebensmittelsuche ans Herz legen.
      Viele neue Mitglieder nutzen diese leider nicht, und schreiben einfach nur rein was sie gegessen haben, und dann irgendwelche Punkte die sie denken.

      Also, das Lebensmittel, zum Beispiel "Joghurt" in das Feld ""Lebensmittelsuche" eingeben. Dann das für dich passende Produkt, (Hersteller und Kalorienangaben je 100 g vergleichen) raussuchen, anklicken, und da die 100 g durch deine abgwogene g-Zahl ersetzen. Dann "Ins Tagebuch übernehmen" anklicken. Schon habt ihr es richtig bei euch im Tagebuch stehen, und es werden automatisch auch die Sonderpunkte berechnet, falls ihr Obst oder Gemüse gegessen habt.

      Am Anfang ist das al­les bestimmt etwas ungewohnt, aber du wi­rst merken, es funkt­ioniert, und die Pfu­nde werden purzeln. Man muss nur den inn­eren Schweinehund üb­erlisten. :-)

      Und nun viel Erfolg beim richtigen Führen des Tagebuchs.
      Liebe Grüße, Hexi Cosa