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28. Aug 2017 - Neues von der Wohlfühlfront :-)

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    • 31. Aug 2017 19:16
    • Liebe Zuckr, liebe Bulette,

      klar, ich liefere überall hin. Sobald noch ein paar Dinge hier geklärt sind, geht es in die Pilotphase.
      Ja, Nudelmaschinen und Trocknungsgeräte ... eine echte Investition. In der Pilotphase werde ich noch wie "Omma" produzieren, denn erst ab einer bestimmten Menge lohnt sich die Anschaffung.

      Liebe Grüße,
      xe.
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    • 29. Aug 2017 17:24
    • Liebe Xeno.,

      ich wünsche Dir viel Glück für Deine Bio-Pasta-Produktion.

      Obwohl ich ja kaum Nudeln esse möchte ich auch mal probieren.....

      Zum Glück konntet Ihr nach dem Unfall ohne Schaden lachen.Das ist auch ein sehr großes Glück!

      Du hast so recht.....MM lohnt sich!Ich könnte auch immer davon berichten.

      Alles Liebe für Dich!

      Und Rotkehlchen sind wirklich sehr anhänglich......habe ich auch erlebt im Garten.

      LG
      Bulette
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    • 29. Aug 2017 12:47
    • Liebe Xe,

      bin definitiv für dein Pastabein...äh -standbein :-) Lieferst Du dann auch nach Berlin?

      Wie wendest Du das Hanfprotein an?

      Liebe Grüße!
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    • 29. Aug 2017 11:59
    • Liebe Phlox,

      danke für den Tipp. ich möchte auf jeden Fall 100% öko-korrekte Materialien, möglichst in der Region produziert, einsetzen. Das Ganze soll keine Mogelpackung werden, sondern ein 100% ehrliche, 100% Bioprodukt, ökologisch und nachhaltig verpackt. Keine einfache Aufgabe ...
      Bislang gebe ich die Nudeln in der klassischen Brottüte mit. Ich habe mir das extra große besorgt. Das ist natürlich nichts für den Versand oder die Präsentation im Handel.

      Bleibt auf dem Laufenden; es wird ein längeres Projekt (und den Gemüsewaffelstand für Events habe ich auch noch nicht aus dem Kopf),
      xe.
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    • 29. Aug 2017 10:05
    • Hallo xe,
      bin auch gespannt und probiere gerne! LG Carola
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    • 29. Aug 2017 06:43
    • Guten Morgen!

      Zum Trocknen könntest Du es mit einem Lochblech versuchen.... und einem Trockenschrank, wenn das Wetter doof ist. Leider ist sowas bestimmt auch nicht billig.
      Verschicken geht vermutlich nur im stabilen Karton. Da solltest Du auf jeden Fall darauf achten, dass die Verpackung "lebensmittelecht" ist. Schachtel ist nicht gleich Schachtel.
      Ich bin mir sicher, dass Du die Nudeln nicht im Schuhkarton verschicken wirst... Kartonagen, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, haben eine Deckschicht aus Zellstoff, die auch dafür geeignet ist. (Ich schreibe das nicht, weil ich Dir nichts zutraue, sondern weil ich den Kartonfabriken alles zutraue... ;-) )
      Du könntest die Nudeln natürlich auch in Tüten und dann in einen stabilen Karton verpacken...

      Respekt, wenn Du das wirklich machen willst....

      LG Phlox
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    • 29. Aug 2017 00:00
    • Hallo, Ihre Lieben,

      Zwischenstand zum Thema Pasta. Ich suche gerade das geeignet Versandformat, damit die gute Pasta auch unbeschadet ankommt. Was den Vertrieb angeht, so wird es erst einmal per Post gehen. Aber nicht nur. Wahrscheinlich werde ich mich erst einmal um einen Stand bei entsprechenden Events bemühen und die Pasta ausgewählten Anbietern der Region anbieten. Das geht aber erst, wenn ein große Pastamaschine (für Gastronomie etc., das steht natürlich ITALGI ganz oben auf der Wunschliste) angeschafft ist, sonst klappt es nicht mit den Mengen. Ich habe Euch auf dem Schirm und werde Proben versenden, sobald das mit der Verpackung gelöst ist :-)

      Liebe Grüße,
      xe.
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    • 28. Aug 2017 19:58
    • Hi xe,
      schön von Dir zu lesen.

      Meine Meinung kennst Du. Denk bitte an den Versand auch nach Bayern. Ich will das gerne mal ausprobieren und bin fest der Meinung: du rockst das.

      Gott sei Dank ist Dir und Deinem "lieben Menschen" nicht passiert. Alles Gute bekommt man zurück. Vielleicht auch in Form von 10.000 Engeln.....

      Grüssle
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    • 28. Aug 2017 16:03
    • PASTA, lilalali, PASTA!

      Wer lesen kann, ist klar im Vorteil! ;-))
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    • 28. Aug 2017 14:21
    • Klingt alles sehr interessant, Xeno.

      Mutig ist deine Idee von der Pizzamanufaktur. Ich hab auch oft solche Ideen im Kopf, von daher bewundere ich dich und kann es gut nachvollziehen. Wo kauft man dann deine Pizza? Im Internet, im Laden?

      Bin gespannt.

      lila
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    • 28. Aug 2017 13:23
    • 28. Aug 2017 - Neues von der Wohlfühlfront :-)
      ~~~

      Hallo, liebe Lesenden,

      tja, das ist dieser August auch bald Geschichte und damit der Sommer 2017. Ich habe mal wieder viel experimentiert. Hier meine Erkenntnisse 2017 (Dauerleser werden einige schon kennen) und einige andere Ereignisse:

      HEILERDE
      Anfänglich gegen Heuschnupfen nehme ich sie jetzt - außerhalb der Heuschnupfensaision - weiterhin, bloß nur 2-3 Gramm am Tag. Es tut einfach gut - auch der Verdauung usw. - und der Heuschnupfen 2017 war an einem einigen Tag wirklich nervig, ansonsten war er Geschichte. Wer es probieren mag: Ich nehme LUVOS Heilerde immutox Granulat, rd 7 € im Drogeriemarkt des Vertrauens.

      PASTAPRODUKTION
      Ich denke ernsthaft über dieses Standbein nach. Doch um eine Marke daraus zu machen bedarf es einiger Faktoren. Ich sitze ja im Ruhrpott und daher heißt das Projekt vorläufig "Omma's Pasta Manufactura" (Ja, inklusive falschen Apostrophs). Was haltet Ihr davon? Stellt Euch vor, da steht auf der Verpackung: Handgemacht aus Bio-Zutaten der Region. Von uns für uns :-) Ich habe schon Kontakt mit einem Designer zwecks Label usw. und zu einer Bio-Mühle zwecks weiterer Zutaten. Bisherige Rezepte (alles Bio, jeweils mit Kräutern und Gewürzen wie z.B. Kurkuma) : 50/50 Mehl 1050/Griess, 33/33/34 dunkles Weizenmmehl, Dinkelmehl, Griess, 50%50 Dinkelvollkorn/Weizen 1050 naja und ein paar Variationen.
      Zurzeit arbeite ich an einem Entwurf für einen großen Trockungsständer, denn der Wäscheständer war ebenso unpraktikabel wie das Gitterrohr im Ofen. Selbst probiere ich rd 20 Gramm von jeder Produktion. Es hält sich also auch MM-technisch in Grenzen.

      BIO-HANFPROTEIN & HANFÖL
      Ich habe es entsorgt, nachdem es lebendig wurde. Stattdessen nutze ich Hanföl, 1 TL täglich. Das Hanfprotein hatte mich extrem gesättigt, so dass ich noch mehr Not hatte, die Punkte zu erreichen.

      KAFFEE
      Nach einer Reportage über den Pestizideinsatz (auch für sogenannten Fairtrade Biokaffee) gestrichen und durch Mineralwasser (aus der Glasflasche, was anderes kommt nicht ins Haus) ersetzt.

      BRENNESSELJAUCHE
      Nach Reaktivierung des Komposthaufens (rd. 1,5 Kubikmeter) nach Rudolf Steiner (mit Verfeinerung durch Kohle von wegen Terra Preta) habe ich zum ersten Mal Brennesseljauche angesetzt und beglücke im 1:20-Verhältnis die Pflanzen damit: Prächtig. Einfach super :-) Bitte unbedingt Gesteinsmehl an den Ansatz bringen, sonst stinkt es nach Latrine. Ich dünge außerdem nebst Kompost mit Gesteinsmehl, Hornspänen, Kalk und Sand. Der Brennesselsud eignet sich pur übrigens, um "Wildkraut" an Gehwegen zu beseitigen.

      DER ERSTE & DER LETZE SCHRITT
      Ende Juli berichtete ich von einem ehemaligen Lebensabschnittsgefährten, der mit der Prognose (18 Monate oder weniger) lebt. Mit ihm habe ich hier und da einen Tag verbracht. Im September gönnen wir uns ein paar Tage im Süden. Gestern verunfallten wir mit unseren Motorrädern, aber wie durch ein Wunder ist nichts passiert. In dem Moment, als es passierte, dachte ich nur "oh nein, nicht das noch auf seinen letzten Monaten". Dann saßen wir lachend am Straßenrand und konnten unser Glück kaum fassen. - Das Ganze passierte, weil ein Kind unachtsam und urplötzlich auf die Straße fuhr. Es wurde danke meiner Vollbremsung nicht einmal berührt.
      Der erste Schritt ... da ist mir letztens ein ganz junges Rotkehlchen in die Wohnung geflogen, blieb 2,5 Stunden und ... es erkennt mich nun im Garten :-)

      DIE FESTIVALS, DAS HERZBLUT & DER RHYTHMUS
      Alles gut. Zurzeit haben wir eine Distanzphase (jeder braucht viel Zeit für seinen Krams, aber wir telefonieren häufig und sehen uns weiterhin an mindestens einem Tag in der Woche), aber alles ganz gechillet. Es ist eine andere Partnerschaftsqualität.

      MM & HALTEN
      Alles im gelben Bereiche. Naja, zurzeit im Schnitt 30-40% der Punkte. Weiterhin Obst, Gemüse und Nüsse. Selten Brot oder mal Pizza bzw. Flammkuchen in der Gastronomie des Vertrauens, so alle drei Wochen mal. Milch, Milchprodukte und auch Käse spielen zurzeit keine Rolle. Ich darf mich als vegan bezeichnen. Mal sehen, wie lange dieser Zustand anhält. Favoriten zurzeit: Minestrone (diverse Gartengemüse nebst Zucchini), Blumenkohl (gedämpft), Karrotten-, Kohlrabi- und Kartoffelsticks (gedämpft), Blattspinat (gerne auch als Salat) mit Pepperoni und Paprika an Stampfkartoffeln, dicke Bohnen mit Stampkartoffeln, Tomaten-Paprika-Pepperoni-Suppe (irgendwer hat sich ja mal moppernd zu meiner Bezeichnung "Soulsoup" geäußert ... warum auch immer, ist schon länger her; wahrscheinlich ist diese Person gar nicht mehr im Programm)

      Wie immer: Es bleibt spannend und darf ruhig so weiter gehen.
      Bleibt dran an MM. Es lohnt sich,
      xe.
      [Bild: Zucchini-Blüte im Garten]