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Dies und das ;-)

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    • 07. Sep 2018 05:53
    • Hallo Johanna, das nächste Mal werde ich es noch einmal so probieren . Lieben Dank.
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    • 06. Sep 2018 12:58
    • Hallo Biebchen, hallo Wildkatze,
      das Mehl klumpte nicht - habe die Pilze zuerst geputz und auch die Stielenden abgeschnitten, danach die Pilze in einen Salatsieb mit großem Löcheren gegeben das Mehl locker über die Pilze gestreut kurz etwas durchgeschüttel und das ganze dann in eine Schüssel gestellt und Wasser drüber gegeben bis alles bedeckt war. Das Ganze ein paarmal sanft durchgeschwenkt und zuletzt mit frischem Wasser kurz abgebraust - alles noch kurz abtropfen lassen - fertig
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    • 06. Sep 2018 11:51
    • Johanna schneidest du die erdigen Stielenden dann vorher ab? Das mache ich nämlich eigentlich erst hinterher... Wegen dem Vollsaugen.

      Bienchen... Gute Idee mit der Pfeife... Ich bin als Kind viel durch Wald und Wiesen gestreift... Allein und mit Freunden und bin nie verloren gegangen.... Auch heute finde ich mich im Wald meist gut zurecht... Komme allerdings manchmal ein wenig anders raus, als wie ich dachte... Heute hab ich natürlich immer eine Karte dabei, fur den Fall der Fälle um wieder auf den rechten Weg zu finden ;-)
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    • 06. Sep 2018 11:46
    • Johanna, klumpt das Mehl nicht im Wasser? Bzw. geht das Mehl denn von den Pilzen wieder ab?
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    • 06. Sep 2018 10:24
    • Tim Mälzer hat folgenden Tip gegeben.

      „Frische Pilze kann man zu vielen leckeren Gerichten verarbeiten. Zum Putzen gibt es einen tollen Trick. Eigentlich soll man Pilze nie mit Wasser waschen, weil sich sie sich voll saugen. Was aber geht: Rühren Sie etwas Mehl in eine Schüssel Wasser und waschen Sie die Pilze relativ zügig durch. Das Mehl wirkt dann ein bisschen wie Schmirgelpapier und verstopft auch gleichzeitig die Poren. So nehmen die Pilze kein Wasser auf. Nach kurzer Zeit schwimmen die Pilze oben, der Dreck geht nach unten und schon sind sie fertig gewaschen.“
      Habe es so gemacht - hat gut funktioniert.
      Grüße Johanna
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    • 06. Sep 2018 10:24
    • Ok Wild-Katze, dann heisst es weiter mühsam säubern. Ja mit Mehl fand ich auch nicht so prall. Gsd gibt es die nicht soooo oft, denn die isst nur mein Mann. Ich mal die nicht. Essen lieber Steinpilze und Maronen .

      Für meinen Enkel hab ich schon eine Trillerpfeife geholt. Meine Kinder haben damals, als wir immer in den Wald gingen, eine umbekommen, falls man sich nicht mehr sieht, gleich pfeifen kann. Sicher ist sicher.
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    • 06. Sep 2018 09:59
    • Mach ich Biebchen.... bei Pfifferlingen weiß ich leider auch keinen Rat...ich bürste sie so gut es geht mit einem Pinsel sauber... mit Mehl finde ich, backt der Dreck eher noch fester.... ich spühle sie nach dem Abpinseln noch kurz ab und finde mich ansonsten damit ab, etwas ERde im Essen zu haben...Dreck reinigt den Magen ;-) .... Komischer Weise kann ich mich nicht erinnern, daß die Pfifferlinge meiner Kindheit auch so erdig waren, ich habe Zentnerweise Pfifferlinge mit umgedrehtem Spiegelei verzehrt....entweder waren die Pfifferlinge sauberer oder meine Omi hatte einen guten Trick.
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    • 06. Sep 2018 07:59
    • Guten Morgen, na Wild-Katze berichte dannmal, wie es geschmeckt hat .

      Jetzt beginnt wieder die Pfifferlingszeit und da wollte ich bei euch mal nachfragen, wie ihr die sauber macht. Ich bin weder mit bürsten noch mit Mehl besteuben und dann denn Dreck rausschütteln unzufrieden. Habt ihr eine bessere Methode?
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    • 05. Sep 2018 12:12
    • Danke für den Tip. In der Rezeptwelt und bei Chefkoch hatte ich schon gesucht, aber der Spinat bei Chefkoch war nicht so meins...aber bei GuteKueche.at habe ich jetzt einen gefunden, und da wird auch geschrieben welche Nesseln man verwenden kann und wie man sie händelt... sobald ich wieder Eier habe , gibts Spinat mit Ei ;-)
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    • 05. Sep 2018 10:57
    • Na dann sein froh, dass du keinen Giersch hast. Ich habe im Frühjahr versucht, dieses aus meinem Garten zu verbannen. Ich habe die Wurzeln bis zu einem Meter Tiefe ausgebuddelt....ohne Erfolg.

      Ich weiß, dass man aus Brennesseln auch Haarwäsche machen kann.
      Hab gerade kurz gegoog....es gibt ein Rezept für Brennessel Spinat.
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    • 05. Sep 2018 10:52
    • Danke Biebchen , aber Girsch hae ich keinen im Garten...aber derzeit eine Menge junger Brennessel...und ich habe mal gelesen, daß die lecker sind....
      Nataharry, an Suppe hatte ich eher nicht gedacht.. Suppen mache ich mir selten, ich hatte eher an was Spinatähnliches gedacht...oder eine Lasagne,.... aber da ich Brennessel noch nie gegessen habe, müßte ich da ein Rezept und Hinweise zur Verarbeitung haben.... Nicht daß ich nachher einen "verbrannten" Mund habe
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    • 05. Sep 2018 08:09
    • Oh Wild-Katzen, mit Brennesseln leider nicht, aber mit Giersch. Wenn Bedarf besteht... .
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    • 04. Sep 2018 22:25
    • Hallo Wildkatze! Ein richtiges Rezept habe ich leider nicht. Ich kenne es nur aus meiner Heimat, dass wir ganz oft eine Suppe aus Brennesseln gekocht haben. Meine Mutter hat Brennessel anstatt Weißkraut genommen. Und zwar, sie hat Fleischbrühe gekocht und dann, wenn das Fleisch fertig war, hat sie darin gewürfelte Kartoffeln gekocht.
      Solange Kartoffeln kochen, nimmt man eine Pfanne, lässt man die Butter zergehen und darin Zwiebel, geraspelte Karotten kurz anbraten oder besser gesagt andünsten und am Schluss Brennessel mit dünsten, aber ganz kurz. Du kannst mit dem Brennessel richtig großzügig sein. Wenn du es eintopfmäßig haben möchtest, nimm ruhig mehr grünes, wenn du etwas flüssiger magst, nimm weniger. Es schmeckt besser, wenn man die Pflanze nicht gleich in den Topf schmeißt, sondern eben in Butter (Oder Öl, wie du es magst von Punkten her) andünstet.
      Wenn Kartoffeln fertig sind, legt man das Ganze aus der Pfanne in die Suppe rein. Meine Mama hat immer noch Sauerampfer mit viel Petersilie, Dill dazu genommen. Abschmecken. Ach ja, Du kannst ein rohes Ei verquirlen und in die Suppe, bis es stockt. Muss aber nicht sein. Und wir haben es auch als Eintopf (sehr dick) ohne Fleisch gemacht. War guter vegetarischer Eintopf.
      Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
      LG nataharry
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    • 04. Sep 2018 20:31
    • Hat jemand ein schönes Rezept mit Brennesseln für mich?
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    • 04. Sep 2018 13:46
    • Biebchen, ich auch... heute haben wir zwar noch mal einen richtig schöbnen heißen Sommertag hier im Norden, aber ich freue mich auch auf den Herbst und hoffe aucf richtig dick SChnee im Winter... im Süden überwintern wäre für mich nichts, dazu liebe ich den Wechsel der Jahreszeiten zu sehr.
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    • 04. Sep 2018 11:15
    • Hallo, hallo.
      Auch wenn die Früchte und Blüten langsam weniger werden, so freue ich mich überlegt die nächste Jahreszeit. Da wird alles bunt draußen, ich mache viele Kerzen an...nur leider wird es wohl dieses Jahr keine Pilze geben. Zumindest in unseren Breiten.
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    • 04. Sep 2018 10:33
    • @Wild-Katze,
      ich denke, wenn die Kürbisse aus dieser Höhe herunterfallen,
      nehmen sie mit Sicherheit Schaden.
      Deine Tomatenlieferanten helfen dir doch bestimmt gerne.

      Leider geht die Blütezeit meiner Kapuzinerkresse zu Ende.
      Keine Blüten mehr für den Salat. Aber es bleiben ja noch
      die Samenkapseln, ein wunderbarer Kapernersatz oder auch als
      Pfeffer.
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    • 01. Sep 2018 21:19
    • Heute war noch mal ein richtig schöner Spätsommertag. 20 Grad, blauer Himmel... Trotzdem spurt man schon den Herbst... Abends ist es auf der Terasse schon zu kalt.
      Heute ist meteorologischer Herbstanfang
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    • 01. Sep 2018 19:17
    • Die im Jasmin sind aber ja an der ganz ganz langen Ranke... die sich den Baum hochgewunden hat...die großen Früchte sind oben...und weiter unten hatten nur männliche Blüten geblüht...eine weibliche wohl auch, aber der Ansatz ist abgefault.... wenn die runterfallen aus vier meter Höhe , platzen die doch sicher, oder?
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    • 01. Sep 2018 18:07
    • @Wild-Katze,
      das sieht ja lustig aus, Kürbis im Jasmin.
      Hoffentlich nehmen sie den Geschmack nicht an -grins-
      Lasse sie hängen bis sie ihre orange Farbe haben und der Stiel
      eingetrocknet ist. Vielleicht fallen sie herunter oder du hilfst dann
      mit einem Besen nach.
      Auch die kleinen kannst du verwenden, der Stiel (eingetrocknet) zeigt dir
      den Reifegrad.
      Im nächsten Jahr kürze die Ranken bis auf 2-3 Fruchtansätze ein. Dann gibt es
      nicht so viele kleine Früchte.