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Dies und das ;-)

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    • 26. Sep 2018 13:04
    • Ja wir waren unterwegs und sind in der Nacht zum Dienstag nach Hause gekommen.
      Ich habe mich auf Madeira neu verliebt.

      Genau, in die Insel. Die ist so wunderschön.

      Das Brot sieht wie immer ganz köstlich aus.
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    • 25. Sep 2018 20:06
    • Habe heute 85 !!!! Hokkaidos geschenkt bekommen. Den ersten habe ich heute gleich genutzt , um ein Kürbisbrot zu backen... Lecker.


      By the way: Ich vermisse Elvira.... Ist sie schon wieder im Urlaub?
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    • 22. Sep 2018 08:48
    • Freut mich das du ein paar schöne Tage hattest, die Bilder waren ja auch toll. :-)
      Und nun, Willkommen zurück im Alltag. :-)
      Ja, das mit dem Moorbrand stelle ich mir auch schlimm vor. Abgesehen von dem Schaden der angerichtet wurde hast du natürlich auch mit dem Gestank recht. Das kann auch krank machen.
      Ich habe früher im Erzgebirge gewohnt. Wir hatten dort öfters den sogenannten "Katzengestank". Da kam immer die Luft aus dem Nachbarland rüber, dort ist in Litvinov ein Kraftwerk, Chemopetrol, was wohl nicht ganz ohne ist. Viele Leute haben dadurch ständig körperliche Beschwerden. Solange der Wind günstig weht, ist es im Ezgebirge wunderschön, aber wehe der Gestank ist da.....
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    • 21. Sep 2018 18:58
    • Fünf Tage Urlaub sind wirklich zu wenig...aber schön war es...erst drei Tage in der Lüneburger Heide und dann noch zwei Tage bei einer Kollegin in Barßel in Ostrfriesland.... diese Tage wurden allerdings getrübt durch den ständigen Brandgeruch in der Luft...obwohl der Moorbrand ja ca. 70 km entfernt stattfand, hat man das Gefühl gehabt, der Brand ist in der Nähe...auch Rachschwaden hat man ab und an gesehen.... mir branten beide Tage die Augen...wie halten es dann bloß die direkten Anwohner aus, die schon seit 2 Wochen dem Rauch ausgesetzt sind ... Ich mag gar nicht daran denken, wie viele Tiere bei diesem Brand ihr Leben verloren haben... und ich kann es nicht fassen, mit welcher Fahrlässigkeit dieser Brand verursacht wurde ... wie Gehirnamputiert mußman sein, um nach diesem trockenen Sommer in einem Moor Funkenflug zu verursachen .... die Verantwortlichen sollten persönlich für den Schaden haften müssen...aber nein, das bleibt natürlich wieder am Steuerzahler hängen. Hier bei mir hat es heute Nachmittag allerdings schon mehrmals wie aus Eimern geschüttet...so einen Regen wünsche ich auch dem Moor bei Meppen.
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    • 11. Sep 2018 17:03
    • Also Gemüsebrühe ist immer mein Retter in der Not, auch morgens um sieben. Je kälter die Jahreszeit, umso besser schmeckt sie mir.
      Auch das Vorkochen hilft mir ungemein . Ich mache mir sehr viel pürierte Suppen, die machen fein satt.
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    • 11. Sep 2018 16:19
    • Brühe trinken generell ist gut zum Magenfüllen...egal ob Gemüse oder Fleischbrühe.... Hat ja generell eigentlich nicht so viel Punkte.. Gemüse Brühe auf 500 ml nicht mal 0,5 Punkte.... ich mache meine Gemüsebrühe selbst, hat in etwa so viel Punkte wie Knorr Büillon pur Gemüse

      https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewuerzpaste-fuer-gemuesebruehe/qhtamwaf-a4074-174895-cfcd2-zy6uxcw8
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    • 11. Sep 2018 14:05
    • Danke euch, Wildkatze und Biebchen!
      Und wie sieht es dann mit Gemüsebouillon aus? Ich habe hier schon ganz oft gelesen, man trinkt es, wenn man Hunger hat und kaum Punkte übrig hat.
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    • 11. Sep 2018 13:55
    • Nataharry - ich würde es auch so wie Wild-Katze machen. Eine andere Chance hast du da glaube ich nicht. Und so rechnest du dir ja Punkte an.

      Wild-Katze - also mit der weniger Stärke und so... da nehme ich auch keine Rücksicht drauf. Ich berechne immer das Rohgewicht von Allem. Und nun auch den gesamten Rotwein im Coq au vin. Na da weiß ich ja jetzt schon, wie oft es das noch geben wird. :-(
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    • 11. Sep 2018 13:46
    • Nataharry, keine einfache Frage... Natürlich musst du nicht das ganze Fleisch berechnen, allerdings ist Fleischbrühe auch kein Wasser... Es wird ja vor allem das Fett aus dem Fleisch ausgekocht. Die Kalorien dazu kann man gar nicht selbst ermitteln. Ich würde da die punkte von Fleisch Bouillon nehmen... Aber nicht die von Würfeln, sondern die aus dem Glas
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    • 11. Sep 2018 13:37
    • Sehr interessant mit “Alkohol verkocht“. Obwohl jeder behauptet, dass Alkohol “verfliegt“, würde ich niemals den Kindern so eine weinhaltige Sauce anbieten. Als ich schwanger war, hat mir die ganze “Schwiegerfamilie“ behauptet, ich darf Käsefondue essen. Habe kein Tropfen davon gegessen.
      Mal was anderes. Wenn ich eine suppe mit Fleisch koche und kein Fleisch aber esse, sondern nur Brühe davon, soll ich trotzdem die vollen Punkte vom Fleisch eintragen? Und wie? Vielleicht bin ich doof aber ich verstehe es wirklich nicht. Wenn ich die kcal vom Fleisch nehme und am Ende, wenn die Brühe gekocht ist, soll ich das Gesamtgewicht aufschreiben und meine Portionspunkte ausrechnen oder? Sogar wenn ich kein Fleisch esse und nur Flüssigkeit trinke?
      Danke schon mal für die Antwort!
      L g
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    • 11. Sep 2018 12:28
    • Derzeit liest man ja oft, dass bei Kartoffeln, Reis, Nudeln die Stärke nach dem Erkalten in unverdauliche Stärke umgewandelt wird. Dass also erkaltete und wieder aufgewärmte Kartoffeln, Reis bzw. Nudeln bis zu 40% weniger Kalorien haben... Schon zu wissen, trotzdem berechne ich die für zwei Tage gekochten Beilagen an beiden Tagen voll. Mag sein, dass ich dann vielleicht ein paar punkte zuviel berechne... Nur diese kleine Ungenauigkeit dürfte keine gravierenden Folgen haben und da man den exakten Wert eh nicht kennen kann, der einzig gangbare Weg
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    • 11. Sep 2018 12:12
    • Ich berechne Rotwein und co immer...ob verkocht oder nicht.
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    • 11. Sep 2018 11:23
    • Mist, ich dachte ich kann das Rezept "verschlanken ". Lieben Dank für deine Antwort, aber in diesem Irrglauben war ich bis jetzt auch noch.
      Bei mir ist es auch so...ich wandle gern ab.
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    • 11. Sep 2018 11:05
    • Es ist leider unrichtig, dass Alkohol verkocht. Dass wäre nur bei reinem Alkohol der Fall, aber nicht bei Wein oder Rum (etc.) .... Zum einen verhindert das Wasser im Wein, dass der Alkohol beim Kochen verdunstet, zum anderen wird der Alkohol auch von andere Bestandteilen im Essen, durch das Fett z.b., gebunden.... Deshalb sollte man, wenn Kinder mitessen, nicht mit Alkohol kochen oder backen. Leider hält sich dieser Irrglaube schon seit Jahrhunderten.

      Ich suche mir ja auch gerne Rezepte zur Anregung, halte mich aber ziemlich selten genau an ein Rezept... Und oft koche ich auch total frei nach Schnauze...
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    • 11. Sep 2018 10:44
    • Ich habe mir gerade überlegt, dass ich heute Abend für meinen Sohn (der zieht in drei Wochen aus und geht zum Studium) eine Datei mit Rezepten mache, für die ich gar keine Rezepte hab und sozusagen "frei nach Schnauze" mache. Und da fiel mir auf, dass es doch ganz schön viele Sachen sind. Ob er dann mal koche, ist eine ganz andere Frage .

      Wie koche ihr so? Querbeet oder nach Bauch? Also ich probiere ja super gern Neues aus. Aber so gaaanz an die Mengenangaben halte ich mich nun doch nicht.

      Wie sieht ihr das....ich esse für mein Leben gern Coq au vin . Muss ich den Rotwein ganz normal berechnen, obwohl der Alkohol verkocht?
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    • 10. Sep 2018 10:51
    • Nicht kratzen hat zwar schon meine Oma gesagt, aber wenn es soweit ist,
      ist alles vergessen. Mein Fuß ist ja auch deshalb nicht richtig geheilt, eben weil
      ich gekratzt habe und wie soll man das den Kindern verständlich machen.

      "Die Natur schlägt zurück!".. und in nicht all zu ferner Zukunft sind sie die Herrscher, diese
      kleinen Plagegeister und ihre Artgenossen.
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    • 10. Sep 2018 10:33
    • Naja, nicht zu jucken ist gar nicht so einfach. Gerade eben auch bei Kindern.
      Ich hab mich da leider auch nicht wirklich im Griff....schäm.
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    • 10. Sep 2018 08:51
    • Den Mückenstich an meinem Fuß (vor ca. 4 Wochen) sieht man auch heute noch.
      Auf NDR "Visite" gab es im Juni eine Sendung über die kleinen Plagegeister und
      die Folgen ihrer Attacken.
      Umweltgifte werden von ihnen aufgenommen, Fäkalbakterien ebenfalls, die gelangen dann
      beim Stich in unsere Blutbahn. Der Juckreiz sollte nicht mit Kratzen gelindert werden, dadurch
      verteilt sich das Gift schneller. Lieber aushalten und Maßnahmen treffen. Arztbesuche werden
      immer häufiger und auch Blutvergiftungen häufen sich.
      Am besten vorbeugen, aber welches ist das beste Mittel?
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    • 10. Sep 2018 07:59
    • Ach herrje, ich hoffe deiner Kollegin geht es wieder gut.
      Aber ich habe es auch gehört, dass sich bei vielen die Stiche entzündet haben. Aber ob das wirklich von Mücken kommt? Eine Freundin von uns wurde von einer kleinen schwarzen Fliege in die Hand gestochen /gebissen, was auch mega anschwoll.
      Ich bin für Mücken jedenfalls ungenießbar, die lassen mich gsd in Ruhe.
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    • 09. Sep 2018 22:59
    • Hilfe...was ist bloß los, die Mücken sind heute wahnsinnig aggressiv. Heute Mittag war ich nicht mal eine Minute draußen im Garten, als ich schon einen Stich ins Bein bekam ( hier bin ich allerdings nicht sicher, ob es eine Mücke war)... der wirkliche Angriff begann heute Abend, als ich im Büro gebügelt habe...das Fenster war offen, eine kleine Lampe und der Fernseher an.... und die Blutsauger sind gierig über mich hergefallen..... so habe ich das selten erlebt. Schlafen werde ich heute Nacht lieber bei geschlossenem Fenster.

      Habt Ihr das auch, daß die Insektenstiche viel größere Quaddeln machen als früher? Der Stich von heute Mittag ist handdeller groß, gerötet und juckt wahnsinnig.... und daß obwohl ich ihn gleich mit Hitze behandelt habe... und später gekühlt.... Eine Kollegin von mir war unlängst 2 Wochen krank geschrieben, ein Mückenstich im Bein hatte sich so schlimm entzündet, daß sie eine Blutvergiftung bekam und dann über eine Woche das Bett hütten mußte, der ganze Unterschenkel war stark angeschwollen und verfärbt.... es bestand die Gefahr einer Amputation....