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Was kommt heute auf den Tisch?
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- 31. Mai 2013 17:56
- Es gab selbstgemachte Pizza.
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- 01. Jun 2013 16:54
- Rührei-Sandwich
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- 01. Jun 2013 17:24
Vegetarische Bolognese (ohne Mehl) für mich
normale Bolognese für die Männerwelt
und
Vollkorn-Penne
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- 01. Jun 2013 17:25
- Hühner Lauch Suppe
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- 01. Jun 2013 18:44
- Heute gab es Omelette mit Paprika, Zwiebeln, Oliven und Mozzarella überbacken.
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- 01. Jun 2013 18:58
- Wegen des saumässigen Wetters gabs "Comfort-Food": Hähnchen im Backofen gebraten, Kartöffelchen und Zucchini und den obligat. Salat. Jetzt sind wir vollgefressen und total gut drauf!
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- 01. Jun 2013 20:25
- Suuuper lecker, Nudeln mit ner selbstgebastelten Gemüsesauce :) Zuchini und frische Champignons angebraten, Fetakäse dazu und naja ne Fertigsauce von Bertolli, also nicht GANZ selbstgemacht :P War aber die leckerste Sauce die ich je gegessen habe! Und nächstes mal mach ich sie 100% selbst^^
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- 08. Jun 2013 13:29
- heute gibts kohlrabi, kartoffeln, für mich marinierten tofu, und fürs Zwergenkind hähnchennuggets .
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- 08. Jun 2013 13:56
- Bei uns wird heute gegrillt. Fleisch für den Mann, Grill-Käse und Gemüse für den Rest. Dazu einen Kichererbsen-Kartoffelsalat, Brot und Quark mit Frühlingszwiebeln, Radieschen, Tomaten, Kresse und was ich sonst noch so finde.
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- 08. Jun 2013 14:36
- Auch wir nutzen das sonnige Wetter zum Grillen.Lecker Putensteaks,Geflügelspieß und gaaaaaanz viel Salat.Oh hab die Cevapcici vergessen.Ein sonniges Wochenende noch.
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- 08. Jun 2013 18:08
- Für mich gibts ne Bratwurst vom Grill, Söhne essen was anderes dann für alle Salzkartoffeln, Zucchini gegrillt und gemischter Salat.
Wünsche allen einen schönen Abend und Guten Appetit:-)))
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- 10. Jun 2013 15:11
- Möhrengemüse mit Lauchzwiebeln. Bin pappsatt.
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- 10. Jun 2013 15:16
- Kohlrabi, Chinesische Nudeln, Hähnchenbrustfilet, Sauce Mexicaine (freue mich darauf):-)
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- 10. Jun 2013 15:18
- Spargel-Creme-Suppe
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- 10. Jun 2013 15:40
- Auf Wunsch der Kinder: Burger. Aufgrund des Halb-Vetos der Mama mit Vollkornbrötchen und jeder Menge Grünzeug.
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- 10. Jun 2013 20:15
- bei uns gab es eine ROTE LINSENPFANNE.. man war die lecker.. und sättigend und lecker.. mal schauen was sie ins punktekonto gebracht hat
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- 10. Jun 2013 21:17
- Mit Putenhackfleisch und Naturreis gefüllte Tomaten. Nomnom!!!!!
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- 10. Jun 2013 22:27
- Bei uns gab es heute selbstgemachte Gemüsepuffer aus dem Backofen mit einen selbstgemachten Joghurt Dip:-)
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- 10. Jun 2013 22:32
- Hi Chelsea......werden de im Ofen knusprig...so ohne Ausbacken in Fett? Ich LIEBE Gemüsepuffer, aber die sind ja sonst soooo fettig :( Was machst du denn rein?
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- 10. Jun 2013 22:33
- Chili con carne,selber gemacht,mhh lecker
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- 11. Jun 2013 13:53
- Wrap mit chili con varne
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- 11. Jun 2013 16:48
- Hünchenbrust filet koketten und 2 gekochte eier dazu preiselbeeren und etwas ketchup und Remoulade :) war echt sehr lecker und extrem sättigend
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- 11. Jun 2013 17:10
- Habe mich gerade entschieden: heute gibt es Lachsfischstäbchen (im Ofen), dazu ein wenig Kartoffel und Karotten-Zucchini-Gemüse.
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- 11. Jun 2013 18:15
- Gemüseauflauf
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- 11. Jun 2013 18:22
- Heute gabs Kartoffelgratin und Salat... und Männe hat sich nichtmal beschwert :D
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- 11. Jun 2013 19:35
- Es gab bei uns Omelett mit viel Gemüse für mich und für den Rest mit Schinkenwürfel.Dazu Gewürzgurken,lecker.
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- 11. Jun 2013 20:59
- @ Pfifferling
Sie werden leider nicht so knusprig wie in Fett gebacken. Ich habe 2-3 Kartoffeln gerieben, ne halbe Zuccini und 3 Möhren. Rein kam dann noch Knoblau, frische Kräuter, Salz...2 Eier und Mehl :-)
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- 12. Jun 2013 12:50
- Heute giebt es von mc donalds was prime chickenburger große pommes und ein eis mit schokosoße zur nachspeiße :) ist aber total in meinen punkten drinnen und abend einen salat mit eier und nen lecker dressing drüber mal schauen aber denke ich werde das so heute machen
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- 12. Jun 2013 13:08
- Hab vorhin Gurkensuppe gemacht. Die ist entweder für gleich oder für heute abend.
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- 12. Jun 2013 13:12
- habe vorhin Linsengericht gegessen
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- 12. Jun 2013 13:29
Fisch mit Tomatenhaube, Blattsalat
Kartoffeln
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- 12. Jun 2013 13:29
- @butterfly78: lecker, gurkensuppe! Ist du die warm oder kalt? Machst du da noch was rein? Ich mach zum Schluss immer etwas lachs rein.
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- 12. Jun 2013 13:45
- Vollkornspaghetti mit Gemüsesauce
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- 12. Jun 2013 13:50
- @chrila: Bin mir noch nicht ganz sicher, ob ich nicht noch Gemüsepuffer dazu mache. Mal schauen.
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- 12. Jun 2013 14:42
- Katoffelgratin, Russischer Salat, Putensteak (für mich allerdings nur Putensteak und Russischer Salat), ich will ja nicht über meinen Punkten sein;-)
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- 12. Jun 2013 14:51
- Tomatensuppe selbstg. , lecker und punktearm : )
Dazu fast nur Sonderpunkte.
@butterfly78: Gurkensuppe finde ich auch lecker. Suppen sind schon spitze, machen schön satt .
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- 12. Jun 2013 15:16
- Mach jetzt grad noch Couscousbratlinge
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- 12. Jun 2013 16:59
- Gemüsepfanne mit Reis und Feta.
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- 12. Jun 2013 17:32
- Kartoffeln, Tomatensalat und Trüffeltaschen.
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- 12. Jun 2013 17:54
- Mhm... ich glaube ich mache mir einen Gemüsepfannenkuchen :)
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- 12. Jun 2013 17:57
- Gemüsepuffer mit Joghurt-Feta-Dip :)
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- 12. Jun 2013 18:02
- jyhesta: kannst du mir mal das Rezept geben?
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- 12. Jun 2013 18:11
- Klar :) ist für zwei Personen ausgerechnet, mein Mann muss mit"leiden" ;)
Puffer:
- 300 g mehligkochende Kartoffeln kochen, dann stampfen.
- 1 Zucchini raspeln
- 1/2 Dose Mais
- 2 Mohrrüben raspeln
- 1/2 Bund Petersilie hacken
- 2 Eier und zwei EL Mehl mit den Kartoffeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Gemüse und den Großteil der Petersilie dazugeben. In der Pfanne mit wenig Fett braten.
Dip:
- 300 g Naturjoghurt
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Curry, Kräuter der Provence
- 50 g Fetakäse (Salakis)
- 1 Knoblauchzehe
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- 12. Jun 2013 18:26
- Ich hatte gerade Spargel und Vollkorn-Fusilli - war lecker , aber etwas trocken...
Die Gemüsepuffer von Jyhesta hören sich super an, werde ich bestimmt auch mal ausprobieren.
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- 13. Jun 2013 15:30
- Heute habe ich mir mal Pommes rot,weiß und ein grill-chicken wrap bei mc Donalds gegönnt.
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- 13. Jun 2013 18:07
- Heute muss es schnell gehen - daher gibt's Pizzabrötchen mit Olive und Mozzarella von Aldi, die hauen auch punktemäßig nicht ganz so doll rein mit 4.1 Punkten pro Brötchen...
Ansonsten hab ich grade unseren Essensplan für die nächste Woche fertiggemacht mit Rezepten aus der hiesigen Datenbank:
Gemüsepfanne mit Putenstreifen (5 Punkte)
• 250 g Putenschnitzel
• 5 g Ingwer
• 240 g Juilienne Gemüse Mix (Bofrost)
• 8 ml Sojasauce
• 160 ml Gemüsefond
• 160 ml Wasser
• Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Fleisch anbraten, Ingwer und Knoblauch dazugeben, anschl. das Gemüse. Mit Fond und Wasser ablöschen, köcheln lassen und mit Sojasauce und den Gewürzen abschmecken.
Gemüsepfanne mit Putenschnitzel und Reis (7.5 Punkte)
• 100 g Möhren
• 1 Stange Lauch
• 75 g Langkornreis
• Salz, Pfeffer
• 50 g TK-Erbsen
• 250 g Putenbrustschnitzel
• 1 TL Sonnenblumenöl
• 1 unbehandelte Zitrone
• 12,5 g TK-8-Kräutermischung
Möhren schälen und klein würfeln. Porree und Sellerie putzen und in feine Ringe bzw. Scheibchen schneiden. Gemüse mit Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Nach 10 Min. gefrorene Erbsen zufügen und mitgaren.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen und in kleine Schnitzelchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl einpinseln und erhitzen, Schnitzelchen darin 2-3 Min. von jeder Seite braten.
Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben. Mit Kräutern vermengen. Reis mit Putenschnitzeln anrichten, mit den Kräutern bestreuen.
Nudeln in Schafskäse-Tomatensauce (14 Punkte)
• 400 g Bandnudeln 35,5
• 250 g Kirschtomaten, halbiert 1
• 1 Packung passierte Tomaten 2,4
• 3 TL Olivenöl 2,4
• 0.5 Bund Basilikum, geschnitten
• 150 g Pecorino, gewürfelt 11,9
• 50 g Parmesan, fein gerieben 3,9
• Salz, Pfeffer
Nudeln nach Anleitung bissfest kochen.Abgießen, aber etwas Kochwasser für die Soße zurückbehalten.
Die Kirschtomaten in dem Öl anschwitzen, mit den passierten Tomaten ablöschen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln, Nudelwasser, Pecorino, Basilikum und die Soße mischen. Mit dem Parmesankäse anrichten.
Kartoffelauflauf (7 Punkte)
• 500 g Kartoffeln --> 7P
• 400 ml 1,5% frische Milch 3,6
• 20 g Weizenmehl --> 1,3P
• 20 g Nimms leicht Butter --> 1,5 P
• 15 g Gemüsebrühe ---> oP
• Muskat, Knoblauch, Salz und Chilli zum Würzen!
• 50 g Nimms leicht Käse gerieben, --> 2,7
Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln,
in eine Auflaufform geben.
Butter zerlassen, unter Rühren Milch dazugeben.
Mit Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken.
Über die Kartoffeln geben. Mit der Hellen Sauce (Milchmix) übergießen
und Käse darüber streuen. Ab in Ofen!
Bratkartoffeln mit Spiegelei und Gurkensalat (9 Punkte)
• 500 g Kartoffeln, geschält und gekocht
• 1 Stck. Gurke
• 1 Stck. große Zwiebel (bißchen f.Gurkensalat lassen)
• 0.5 Pck. Schinkenwürfel
• 2 TL Öl
• 2 Stck. Eier
• 1 EL Zucker
• 1 Btl. Salatfix Dillkräuter
• 0.5 Tasse Wasser
Kartoffeln in Scheiben schneiden und goldbraun braten. In separater Pfanne Schinken- und Zwiebelwürfel anbraten und zu den Kartoffeln geben.
Zwischendurch Gurke schälen und entw. in dünne Scheiben schneiden oder raspeln. Zwiebelwürfel zugeben. Salatfix in Wasser einrühren und 1 EL Zucker zugeben, gut vermengen und über den Gurkensalat.
Dann 2 Eier in die Pfanne hauen.
Kabeljau im Gemüsebett (7 Punkte)
• 150 gr Wildlachsfilet
• 1 Stange Lauch
• 100 gr Mais
• 100 gr Kirschtomaten
• 10 gr Creme fraiche
• 200 ml Wasser, heiß
• 50 ml Weißwein
• 2 TL gekörnte Brühe
Backofen vorheizen auf 190 Grad Umluft Das Gemüse waschen putzen und schneiden, den Lauch in Scheiben, die Tomaten halbieren, den Mais abtropfen lassen. Alles in eine Auflaufform geben (am besten ist eine mit Deckel, dann bleibt der Lachs saftiger) Gemüse in die Auflaufform geben, bis auf die Tomaten, die bleiben noch draußen. Die gekörnte Brühe im heißen Wasser auflösen, die Creme fraiche einrühren. Über das Gemüse geben, den Wein ebenso. Den Fisch obendrauf geben und mit Pfeffer und Salz das ganze etwas würzen. Den Deckel schließen und im Ofen ca 35 Minuten garen. 5-10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben. Wer mag isst Reis dazu, Punkte extra anrechnen dann.
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- 13. Jun 2013 18:09
- Irgendwie kann ich meinen Beitrag nicht editieren - Punkte pro Portion, Mengen jeweils für 2 Portionen!
Und bei den Nudeln mit Tomaten-Feta-Sauce stimmen die Mengenangaben nicht *seufz* mein Hirn braucht Urlaub. Die sind für 4, nicht 2 Portionen. Dafür ist das Fischrezept für eine Portion.
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- 14. Jun 2013 10:24
- Heute Abend gibt es Auberginen-Zuccini Auflauf mit Ricotta. Bin gespannt wie der schmeckt, hab den zum ersten mal gemacht
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- 14. Jun 2013 11:36
- @ Jyhesta: Coole Idee mit dem Wochenplan. Hab ich gleich für mich kopiert, ist nämlich alles genau mein Geschmack! Danke!
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- 14. Jun 2013 11:49
- Paßt aber auf, die Punkteangaben in den Rezepten sind sehr häufig falsch
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