• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 26. Apr 2019 19:34
    • Gemüsesticks (Möhren, Kohlrabi, Paprika und Gurken) mit Avocado-Thunfisch Dip und Knoblauch Quark Dip
    • 0 0
    • 28. Apr 2019 15:22
    • Fruchtiges Hirsecurry mit Äpfeln.
    • 0 0
    • 28. Apr 2019 20:22
    • Zucchini-Erbsen-Pflanzerl mit frischem Meerrettich

      (1 große Zucchini grob reiben, 1 Tasse TK-Erbsen, 1 Ei , 1 Schalotte, Knoblauchzeche, 1/2 Tasse geriebener Meerrettich, 1 EL Haferkleie vermengen und in Kökosöl ausbacken, pfeffern, salzen und mit Wildkräutern garnieren)
    • 0 0
    • 28. Apr 2019 21:16
    • Rote-Linsen-Salat mit Avocado
    • 0 0
    • 29. Apr 2019 05:46
    • Spargel aus dem Dampfgarer mit leichter Sauce und Schinken
    • 0 0
    • 29. Apr 2019 07:37
    • Wenns nach dem Punkte Konto geht....am Besten gar nichts
    • 0 0
    • 29. Apr 2019 12:44
    • Karotten-Kartoffeln-Durcheinander (alles gedämpft) mit Pesto aus Pimpinelle, Löwenzahn, Frühlingszwiebel, Petersilie und Leinöl
    • 0 0
    • 05. Mai 2019 18:38
    • Selbstgemachte Energieriegel, 1Stück 3,3 MM- Points
      Das Rezept ist im Thread „Wanderurlaub“
    • 0 0
    • 05. Mai 2019 19:42
    • Rhabarberkuchen ohne Boden
      MM Punkte 3 pro Stück
    • 0 0
    • 05. Mai 2019 19:57
    • Kürbissuppe mit reichlich Kürbiskernöl.
    • 0 0
    • 08. Mai 2019 00:03
    • Heute gab es einen Reigen aus Düsseldorf Flingern: Frau Doktor-Schnitte mit Frischkäse und Schnittlauch, Rhabarberkuchen, Minestrone, jeweils 1/2 Portion, geteilt mit einem Menschen, den ich viel zu lange aus den Augen verloren hatte. #Kolleginnenglück
    • 0 0
    • 08. Mai 2019 13:50
    • Omlett (mit Paprika, Pilzen,Schinken) und Tomatensalat
    • 0 0
    • 08. Mai 2019 15:57
    • Heute mal "altes" Essen:

      Tortelli mit Paprika und Chilli unter einem sanften Bett aus Rauke, Pimpinelle, Löwenzahn, Schnittlauch, Petersilie, Tomaten, Basilikum und Avocadoöl. Ich bin immer wieder erstaunt, wie viele Punkte so olle Nudeln haben ;-)
    • 0 0
    • 08. Mai 2019 17:29
    • Nach einem anstrengendem Tag. Ein Salat aus Karotten, Apfel, Walnüssen, Pastinake, frischen Kräutern aus dem Garten und einem Schuss Olivenöl und Himbeeressig, Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer.
      Dazu ein herzhaftes Vollkornbrot mit Frischkäse.
    • 0 0
    • 08. Mai 2019 19:20
    • Gefüllte Paprika mit Avgolemono- Sauce, für die Familie „normal“ mit Reis und Faschiertem, in meinen ist Faschiertes mit Karfiol- Reis.
    • 0 0
    • 09. Mai 2019 10:41
    • Spargelpfanne aus gebratenem weißen und grünem Spargel mit Paprika und Hähnchenbrust
    • 0 0
    • 13. Mai 2019 21:01
    • Leber mitÄpfeln gebraten und gewürzt mit Salbei, Majoran und Rosmarin. Dazu Karfiolpürre.
    • 0 0
    • 13. Mai 2019 21:13
    • Melde mich auch mal zu Wort:o))
      Ich hatte heute auch etwas leckeres...
      Paprikapilzpfanne mit Hähnchenbrustfilet
    • 0 0
    • 13. Mai 2019 21:14
    • Ein halbes Cordon Bleu mit Erbsen und Möhren, und einen lecker RhabarberPudding mit Zwieback und morgens ein Müsli mit Haferflocken und TK-Himbeeren und Skyr
    • 0 0
    • 14. Mai 2019 11:27
    • Salat aus Rukola, Löwenzahn, Klettlabkraut, Tomaten, Schalotten, Frühlingszwiebel und gekeimten Linsen sowie
      Ofenspargel und Kartoffelspalten (ich probiere mal beides in einer Auflaufform)
    • 0 0
    • 14. Mai 2019 13:42
    • Proteingnocchi (aus Topfen, Ei und Guarkernmehl) mit Blattspinat
    • 0 0
    • 15. Mai 2019 13:26
    • Kartoffel-Spinat-Curry mit Hähnchenbrust
    • 0 0
    • 17. Mai 2019 00:36
    • Heute hat sie reingehauen beim waschechten Italiener:

      + Insalata Mista
      + Pizza Diavolo (vegan)

      Zuvor gab es eine handvoll gekeimte Linsen und Raddis. Danach nix mehr. Punkte weg :-)
    • 0 0
    • 17. Mai 2019 14:06
    • Minestrone mit Schafkäse gekrönt und ein Avocadomuffin-
      Und voila- die SP für den Tag zu Mittag erfüllt!
    • 0 0
    • 17. Mai 2019 15:26
    • Kartoffelstampf mit Sauerkraut (mit Kümmel, Lorbeer, Wacholder und Apfelsaft) -- passend zum kleinen März im Mai :-)

      @ ATHEDITA: Wie machst du die Avocadomuffins?
    • 0 0
    • 17. Mai 2019 16:53
    • LiebeXe, das ist das Rezept das ich schon dreimal in die Rezeptdatenbank eingegeben habe, dann kommt Fehlermeldung und es ist weg. Aus Frust hab ich’s dann für ein Mitglied das darum gebeten hatte in diesen Thread geschrieben. Es ist also irgendwo hier in „Was kommt heute auf den Tisch“.
      Ich weiß nicht wie weit hinten. Vl hilft die Suchfunktion?
      Melde dich wenn du’s nicht findest, dann schick ich’s dir als PN.
      Sie sind super! Geben das Gefühl von Schokokuchen und pushen die SP!
    • 0 0
    • 17. Mai 2019 16:55
    • Ha! Ich hab’s schon gefunden, es war am 3. April!
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 13:55
    • Mairübchen-Lasagne...da ich sie heute mit Hokkaido statt mit Möhren gemacht habe, ist sie etwas punktlastiger als sonst...aber heute habe ich es mir schon verdient ;-)

      https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/mairuebchen-karotten-lasagne-gericht-aus-der-apothekenumschau-mai-2014/nsgwtn86-afeba-137694-cfcd2-vnb8icpu
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 16:32
    • @ATHEDITA: So was ... ich schau mal, ob ich was finde in Sachen Avocadomuffins. ... hmmm... da findet sich wirklich nichts. Komisch.
      ... aber sehr interessant, wie viele verschiedene Rezepte sich zum Stichwort Muffins finden.
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 17:02
    • Doch xeno , dieser Thread am 3. April um 20.16 Uhr... Derzeit Seite 3... Ich habe dazu aber eine Frage.. Meinst du mit Kartoffelfasern Kartoffelmehl, Athedita?
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 18:06
    • Nein, Wildkatze, kein Kartoffelmehl.
      Kartoffelmehl ist reine Stägke, also KH.
      Kartoffelfasern sind Ballaststoffe aus der Kartoffel.
      Sie werden in der low carb Ernährung benutzt um Backwerk fester und trockener zu machen, wenn kein Mehl zugesetzt ist. Müsste es in Reformhäusern geben, die Muffins gelingen aber auch ohne. Sie sind dann nur etwas feuchter und schwammiger.
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 19:13
    • Danke Dir, werde es erst mal ohne probieren..... halten sich die Muffins ein paar Tage ( bin ja allein)?
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 20:01
    • Liebe Wildkatze, ich hebe die Muffins in einer verschlossenen Tupper - Dose im Kühlschrank auf. Das ist besonders wichtig, wenn du sie ohne Kartoffelfasern machst, denn dann sind sie ziemlich feucht und würden bei Zimmertemperatur schnell schimmeln.
      Im Kühlschrank halten sie problemlos bis zu einer Woche.
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 21:56
    • Super, danke
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 22:15
    • Kartoffelfasern ... wieder was gelernt :-)

      @ Wildkatze: Das hat meine Suchfunktion wohl übersehen.
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 22:20
    • Die Suchfunktion findet nur Begriffe, die im Threadtitel stehen... Hier war es doch einfach, Athedita hatte selbst den Tag gefunden, an dem sie das Rezept gepostet hat, da musste man nur zurück blättern... Ja, bei mm lernt man ständig was dazu;-)
    • 0 0
    • 19. Mai 2019 22:25
    • Auf der Suche nach dem AVOCADO-MUFFIN-REZEPT

      Ich habe die ALT+F genutzt. Die durchsucht den Text. Das setzt natürlich eine identische Schreibweise voraus.

      Hier habe ich das Rezept in die Datenbank eingegeben. Ich hoffe, es hat geklappt:
      http://www.my-miracle.de/rezepte/anzeigen/3390
    • 0 0
    • 20. Mai 2019 06:21
    • Kichererbsensuppe
    • 0 0
    • 20. Mai 2019 11:19
    • Liebe Xe, Danke fürs Eingeben #freu#, aber leider ist der Wert fürs Mandelmehl zu hoch- es gehören nur 20g rein.
      Sonst haben sie mehr Punkte als angegeben, und ich glaube der Teig würde auch zu fest werden.
      Kannst du das bitte korrigieren?
      Tut mir leid dass es bei mir nicht geklappt hat. Glg
    • 0 0
    • 20. Mai 2019 15:09
    • Kartoffelsuppe
    • 0 0
    • 21. Mai 2019 12:06
    • Falscher Kartoffelsalat (aus Kohlrabi) auf französische Art
    • 0 0
    • 22. Mai 2019 08:46
    • Erbseneintopf selbst gemacht (gestern vorgekocht) mit Würstchen
    • 0 0
    • 22. Mai 2019 13:28
    • Grüner Salat mit in Honig gebr. Ziegenkäsetaler dazu franz. Baguette
    • 0 0
    • 22. Mai 2019 14:14
    • Brotsalat mit Champignons und Paprika.
    • 0 0
    • 26. Mai 2019 00:26
    • Es gab Ofenspargel mit Kartoffeln (alles in einer geschlossenen Auflaufform mit dem Saft einer halben Zitrone und einem klitzekleinen Stich Butter) und Erdbeeren bis zum Abwinken.
    • 0 0
    • 26. Mai 2019 10:27
    • Vorspeise: Melone mit Schinken. Danach gegrillte Lammkoteletts mit gebr. Kartöffelchen und einem großen gem. Salatteller.
    • 0 0
    • 26. Mai 2019 17:57
    • Hühnerfilet gefüllt mit Schafkäse, im Ofen in fruchtiger Tomatensauce gedünstet, mit grünem Salatteller.
    • 0 0
    • 27. Mai 2019 05:49
    • Eine Pfanne aus Zwiebel, zucchinie und Möhren mit gebratener Hähnchenbrust
    • 0 0
    • 28. Mai 2019 12:16
    • Erdbeeren und Spargel aus deutschen Landen, direkt hier aus der Region. Ich fahre jetzt zum Verkaufsstand :-)
    • 0 0
    • 28. Mai 2019 13:25
    • ......es kam heute auf den Tisch:
      Die letze Portion vom selbst gemachten Sauerkraut,
      dazu Wildschweinbratwurst aus der Rhön und selbstgemachte
      Bubenspitzle.