- Seite
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164
Was kommt heute auf den Tisch?
-
- 15. Jul 2015 19:44
- Resteverwertung Deluxe:
Bananen-Ei Pfannkuchen mit Weizenkleie und etwas Vanille-Reismilch.
Dazu gedünstete Äpfel mit Zimt.
Darüber noch etwas Zimt, Vanille und Kokosflocken - et voilá!
-
- 15. Jul 2015 20:44
- sieht lecker aus, Smooth :-)
Hier gab es Kohlrabisticks mit Chiliflocken (ohne Foto).
-
- 16. Jul 2015 09:36
- Kohlrabisticks, Blumenkohl oder Soulsoup?
- Ich muss mir mal Gedanken über Abwechslung machen ...
-
- 16. Jul 2015 09:52
- Männelein hat mir bunten Mangold aus dem Garten geholt.
Den werde ich jetzt putzen und die Fäden abziehen.
Das geht gut im Sitzen.
Dann wird er blanchiert und zu einem Salat verarbeitet.
Mal schauen, wie ich ihn schmackhaft hin bekomme.
-
- 16. Jul 2015 15:53
- 'Zoodles' (Zucchini Nudeln) mit einer cremigen Spinat-Sahne-Sauce. Dazu natürlich ordentlich Knoblauch!
-
- 18. Jul 2015 12:44
- Heute gab es Cottbus Huehnchen-Souffle'.
-
- 18. Jul 2015 22:03
- Nochmal Zoodles. Diesmal mit Erbsen-Kochsahne-Sauce.
Als Nachtisch 'Frozen Yogurt' aus Naturjoghurt und Banane. Ist leider eher ein Brei geworden. :D Trotzdem sehr lecker mit frisch gemahlener Vanille und Zimt als Topping!
-
- 19. Jul 2015 08:55
- Xeni, Deine Soulsoup muss ich jetzt endlich auch mal kochen. Klingt soooo lecker! Meinst Du, sie schmeckt auch ohne Pepperoni? Ist sonst für meine Tochter zu scharf...
-
- 20. Jul 2015 09:13
- Pfannkuchen mit Äpfeln .
-
- 20. Jul 2015 12:09
- Gräupcheneintopf
-
- 20. Jul 2015 12:10
- Pute süss-sauer
-
- 20. Jul 2015 13:23
- Mal wieder Resteessen...
Dinkelspaghetti mit den Resten von Kochsahne und Bergkäse, grüner Paprika und Cherrytomaten.
-
- 20. Jul 2015 13:52
- @smooth: das sieht sehr gut aus...
-
- 20. Jul 2015 13:58
- Hej Gili!
Danke, es war auch wirklich lecker - und super simpel. Ich koche fast alle Nudelgerichte mittlerweile in einem Topf, das spart Spülzeit. ;)
-
- 20. Jul 2015 16:34
- Letscho mit Spagetti
-
- 20. Jul 2015 17:00
- Kichererbsen - Gemüse- Curry
-
- 20. Jul 2015 17:22
- Bei uns gab es heute Restnudelsalat und für
meine Familie auch Restfleisch vom Grillen von gestern.
-
- 20. Jul 2015 19:04
- Kohlrabisticks mit Chiliflocken und Meersalz :-)
-
- 20. Jul 2015 19:52
- @xeno:-)
@smooth: und dabei sieht es gut aus und verlockt mich zum nachkochen.
-
- 20. Jul 2015 20:59
- Grünkohl mit Pilzen und Tomaten aus dem Wok, dazu Reisnudeln.
-
- 20. Jul 2015 22:06
- Ich hab heute das erste mal one-pot-Pasta probiert. So unglaublich schnell, einfach und lecker.
-
- 21. Jul 2015 06:26
- Dresdner Rindfleisch Topf
-
- 21. Jul 2015 11:02
- Fleischlos.
Casarecce al bronco (gekauft) mit einer Tomatensoße aus Früchten vom Garten.
@bandora,
das sieht sehr lecker aus, aber Grünkohl sieht bei mir anders aus. Heißt Spinat und Rucola so bei euch?
-
- 21. Jul 2015 16:38
- Soba-Nudeln mit Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln und Hot-Chili-Sauce.
Dazu ein lecker Bierchen. Mir könnte es schlechter gehen...
-
- 21. Jul 2015 18:41
- Ich weiss gar nicht, was ich heute essen soll. Heute Mittag gab es Pizza vom Restaurant und Geburtstagskuchen im Büro... Hab die Punkte noch gar nicht überschlagen. Aber ob da noch was übrig ist :(
@Elvira: Nee, das ist wirklich junger Grünkohl, frische Ernte. Dann sieht der so aus. Wenn man ihn lange genug kocht, sieht er aus wie in Deutschland. Allerdings ist dieser hier sehr klein und noch nicht so kraus. Schmeckts allerdings etwas anders, da im Sommer geerntet.
Aber der große Wintergrünkohl sieht eigentlich genauso aus, nur eben größer...
Schmeckt auch super lecker kurz blanchiert in Salzwasser als Salat angemacht.
Hab ich von den Amis gelernt. Da ist Grünkohl grad voll im Trend. In Deutschland kennen wir ihn ja in der Regel nur im Eintopf. Und dann schon tiefgefroren gekauft. In Israel gibt es ihn erst seit ein paar Jahren, und auch nur Bio für ein recht kleines Klientel (Hauptsächlich Amis).
-
- 21. Jul 2015 19:14
- Hallo bandora,
ich bin ja ein Grünkohlfan. Grünkohl mit Pinkel ---- das sagt dir doch bestimmt noch etwas.
Das ist zwar eine fettige Angelegenheit, aber ein oder zwei mal in den Wintermonaten ist das ein Muss.
Die Wurst bestelle ich mir bei einem Lieferanten aus Oldenburg, das sind dann die Originale.
In Nordwestdeutschland ist das ja eine Spezialität und "Nationalgericht."
Nach Israel wollte ich auch einmal. Da war ich noch ledig und frei. Die Reise war schon gebucht, der Kibbuz auf dem ich arbeiten
wollte war mir schon bekannt, ich hatte schon Kontakt mit den Menschen dort. Leider kam diese Reise nicht zu Stande.
Es wäre bestimmt spannend geworden. Sollte nicht sein.
Ich habe einmal Grünkohl auf einem Markt kaufen wollen, die Verkäuferin fragte mich, wie viel Hasen ich denn zu Hause hätte.
Durch seine herbe Note ist das Gemüse nicht jedermanns Geschmack und teilweise sogar wirklich nur als Hasenfutter bekannt.
-
- 21. Jul 2015 20:22
- Wurstsalat mit Käse und Thunfisch, dazu frisches Gebäck
-
- 22. Jul 2015 08:31
- Bruschette mit Spinatsalat
-
- 22. Jul 2015 08:38
- Erbspuerre mit Sauerkraut und grober Bratwurst.
-
- 22. Jul 2015 09:05
- Heute wird nicht selbst gekocht....
-
- 22. Jul 2015 10:03
- Soulsoup (Tomaten-Paprika-Pepperoni-Suppe).
- Ich muss dringend einkaufen, denn außer einem halben Eisbergsalat habe ich wirklich gar nichts mehr im Hause.
-
- 22. Jul 2015 11:29
- Viel Salat und eine Melonen-Gurken-Kaltschale.
-
- 22. Jul 2015 15:45
- Bin bei meiner Mama. Sie macht auf meinen Wunsch Kartoffeln mit Champignonsoße. Ich kann es mir nicht erklären, aber es ist mein Lieblingsessen :D
-
- 22. Jul 2015 16:43
- Heute gab es Veggie-Burger.
Finnkorn belegt mit den mexikanischen Bratlingen von Alnatura, dazu das Übliche: Salat, Tomaten, Gurke etc.
Und einen kleinen Frozen Yogurt von Frooters mit Erdbeeren, Haselnusskrokant, Schoko-Krossies und Schokosauce.
Da hab ich mir mal was gegönnt. ;)
-
- 28. Jul 2015 09:03
- Herbsteintopf passend zum Wetter: Kartoffel- Möhren- Mampf
-
- 28. Jul 2015 09:07
- :-D (brüll) Danke für den Lacher, VELSHEDA :-)
- hier ist es auch herbstlich und ich sitze mit langärmeligem T-Shirt und Fleecepulli am Schreibtisch.
Bei mir wird wohl eine Soulsoup auf den Tisch kommen, heute mit schwarzen Bohnen oder Kidneybohnen und frischem Mais.
http://www.my-miracle.de/rezepte/anzeigen/1592
-
- 28. Jul 2015 12:21
- Tomaten-Mozzarella und dazu eine Butterstulle (Brot selbst gebacken im Blumentopf)
-
- 28. Jul 2015 14:50
- uuuiiii... das habe ich gleich gegoogelt, ELVIRA. Brot im Blumentopf. Wie cool ist das denn?
http://www.chefkoch.de/rs/s0/brot+backen+im+blumentopf/Rezepte.html
Es gab übrigens Soulsop mit Kidneybohnen und Mais.
-
- 28. Jul 2015 19:37
- Rahmspinat mit Kartoffel und Spiegelei
-
- 29. Jul 2015 08:11
- Selbstgemachter Nudelsalat mit Mais und geriebenem Gouda.
-
- 29. Jul 2015 08:17
- Nachos überbacken, mit viiiel Gemüse und Guacamole. Nur begrenzt MM- tauglich, aber was tut man nicht alles für das Pubertier ;-)
-
- 29. Jul 2015 09:31
- Ein ausgiebiges Frühstück und später Buffet "van Andern" ----wir sind heute nachmittag eingeladen---
@xeno,
ich hatte mal Brot aus dem Römertopf gegessen, dann habe ich mir ein Brotbackbuch gekauft und
darin war das Backen im Blumentopf beschrieben. Ist mal etwas anderes und sieht lustig aus.
-
- 29. Jul 2015 13:42
- Heute gibt es Feldsalat mit Kartoffel-Salatsauce und Garnelen.
-
- 29. Jul 2015 14:45
- Heute abend gibt's rucola mit tomate, Mozzarella und Gurke :)
-
- 29. Jul 2015 16:34
- Bei mir gibt's heute Abend Stielgemüse (vom Mangold)
Wobei ich auch den Erdnusskeks nehmen würde ;)
@Tanja: Ich liebe Feldsalat. Leider gibt es den in Israel nicht...
-
- 30. Jul 2015 09:59
- Kohlrabi- und Kartoffelsticks mit Chiliflocken und Meersalz.
@ BANDORA: Kannst Du den Feldsalat nicht in einer halbschattigen Ecke auf Balkon, Terrasse oder im Garten selbst züchten? Funktioniert genauso gut wie mit Ruccola: Gießen und ernten :-) Es gibt mehrjährige Sorten.
@ ELVIRA: Ja, den guten Römertopf habe ich auch, aber Brot daraus ...? --> wäre ich nie im Leben drauf gekommen :-) Danke für den Tipp :-)
-
- 30. Jul 2015 12:19
- Heute gibt es: Bryndzove` Halausky ---slowenisches Gericht---(Spätzle mit Brimsen=Schafskäse)
Ein Bekannter hat uns die Zutaten aus dem Urlaub mitgebracht. ----lecker----
@xeno, so weit ich mich erinnere, wurde das Brot im Römertopf gebacken, aber ohne Deckel....so ist
es ja auch bei den Blumentöpfen.
-
- 30. Jul 2015 12:35
- Heute mache ich Frankfurter kalte Sommersuppe. Dazu vegetarische Grillbrotfackeln.
-
- 30. Jul 2015 14:51
- Schnitzel, Kohlrabi und Kartoffeln
-
- 30. Jul 2015 19:08
- Heute gibt's ein großes Omelett auf Rucola mit getrockneten Tomaten und Pilzen. Yummi!!
- Seite
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164