• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 16. Aug 2018 15:23
    • @Nataharry,
      ja das ist richtig. Das meinten die Gäste auch und ich habe mich überreden lassen. Habe mir
      eine extra Portion gemacht.
    • 0 0
    • 18. Aug 2018 13:55
    • Da ich heute sehr viele Tomaten geschenkt bekommen habe, gab es Tomatenrisotto...habe auf den Parmesan und den Weißwein verzichtet und dafür noch eine gelbe Zucchini ( auch geschenkt ;-) zugefügt...war sehr lecker...allerdings hatte ich in dem Topf auch den Tomatenketchup gemacht, ich glaube, die Gewürze auch in meinem Risotto zu schmecken

      https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/tomatenrisotto-risotto-mit-tomaten/43ufg5jw-e3d38-290718-cfcd2-7ivc844y

      Hier das Ketchuprezept

      https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomatenketchup-ohne-zucker-fuer-diabetiker/kfbumdv9-30a31-035867-cfcd2-ys7mz2bb
    • 0 0
    • 18. Aug 2018 17:21
    • Feine Lasagne.... mmhhhh!
    • 0 0
    • 18. Aug 2018 18:08
    • Unsere Übernachtungsgäste wünschen sich Tomate - Mozzarella.
      Ich denke, die Ernte reicht aus.
      Rechts die Ananas-Tomate hat 489 Gramm.
    • 0 0
    • 18. Aug 2018 18:10
    • ....und das Dilemma mit den Bildern geht weiter.
    • 0 0
    • 18. Aug 2018 18:19
    • ...ich kann es auch nicht wirklich. gehört nicht in diese Sparte...sorry ;-)

      Die Tomaten sehen grossartig aus☆
    • 0 0
    • 18. Aug 2018 18:39
    • ...Thaicurry..extlaaa saaaaaafff...☆
    • 0 0
    • 19. Aug 2018 18:23
    • Mein Abendessen... Danach gibt es noch Brot mit Avocado
    • 0 0
    • 21. Aug 2018 13:23
    • Tomaten, Tomaten, Tomaten und nicht nur heute.
      Die Erntezeit hat begonnen, ich lebe gesund und fühle mich wohl.
    • 0 0
    • 22. Aug 2018 16:58
    • Heute mal wieder ein Klassiker meiner Küche: Kurz gedämpfter Blumenkohl mit einer Pesto aus Leinöl, Rukola, Pimpinelle, Schnittlauch, Petersilie und Urmeersalz.
    • 0 0
    • 22. Aug 2018 20:02
    • ..vietnamesischer Glasnudelsalat
    • 0 0
    • 22. Aug 2018 22:13
    • Mila, sieht lecker aus! Wie machst du den Salat?
      LG
    • 0 0
    • 22. Aug 2018 22:21
    • Morgen kommt Besuch zur Mittagszeit und es werden 30°C. Ich rätsele noch.... Rohkostsalate und irgendwas gesunde zum Sacken dazu ....
      Tipps? Ideen?
    • 0 0
    • 23. Aug 2018 17:39
    • Süßkartoffelpommes aus dem Ofen mit Dip
    • 0 0
    • 23. Aug 2018 18:03
    • ...hallo Nataharry

      Dressing:
      Reisessig 1-2 EL
      Limettensaft nach Geschmack
      Limettenabrieb
      Chillischoten rot & grün je nach Schärfewunsch
      1 EL Erdnussöl..(ich hab wegen der Punkte nur 1 TL genommen )
      Thaibasilikum
      2 Knoblauchzehen fein gehackt
      etwas frischen geriebenen Ingwer
      Sojasauce nach Geschmack
      Meersalz
      Pfeffer schwarz frisch gemahlen
      2EL Chilisauce
      Glasnudeln
      Frühlingszwiebel
      Gurke
      Kirschtomaten
      Paprika rot & grün

      Pute mit Thaicurry und Chilli gewürzt in Erdnussöl anbraten..kurz vor Garzeitende ne Handvoll Knackerbsen oder Zuckerschoten kurz mit anbraten

      Gemüse nimmst was du magst..Menge kannst nach deinem Geschmack entscheiden..Mungosprossen passen auch ganz gut dazu....

      Ein richtiges Rezept mit genauen Mengenangaben kann ich dir leider nicht geben..ich mach das meiste * frei Schnauze*

      Alles mischen..bissi gerösteter Sesam dazu..fertig..am besten über Nacht durchziehen lassen

      gutes Gelingen & liebe Grüße Mila
    • 0 0
    • 24. Aug 2018 14:46
    • Chili (für 4 Personen):
      10 g Ghee
      2 Zwiebeln
      2 Knoblauchzehen
      12 Tomaten
      1/4 l Wasser
      2 (Frankfurter-)Würstchen
      1 Dose Kidneybohnen
      1 Dose Mais
      Roter Pulverpaprika, Salz, Pfeffer, Chiligewürz,
      1 x aufkochen,
      Mit Pürierstab alles pürieren
      fertig, guten Appetit
      Ich habe 8,5 Punkte pro Person gerechnet.
    • 0 0
    • 24. Aug 2018 14:53
    • Danke, Mila!
      Ich liebe Glasnudeln und asiatische Küche überhaupt! Da kann man wirklich experimentieren jedes mal wird anders schmecken!
      Liebe Grüße und einen schönen Tag!
    • 0 0
    • 24. Aug 2018 15:35
    • Hokkaidokürbis als Creme zubereitet
    • 0 0
    • 24. Aug 2018 17:52
    • @ Schwester...
      wie machst du die Creme?
    • 0 0
    • 25. Aug 2018 18:54
    • Kürbis weichkochen in Brühe. Pürierstab reinhalten und das Teil zermusen.. schmeckt mir sehr gut
    • 0 0
    • 27. Aug 2018 13:05
    • Heute gab es "Kichererbsen-Karotten-Curry":

      Drei Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.

      1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Gemüse im Öl anbraten und 150 g Speck oder Schinken dazugeben. Nach acht Minuten dann die abgetropfte Dose Kichererbsen (265 g) hinzufügen.

      Unter Rühren noch weitere 5 Minuten brutzeln lassen, bis Karotten weicher werden, aber noch bissfest sind. Dabei mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

      Anschließend mit 300 ml Brühe aufgießen und 250 g Sauerrahm unterrühren. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.

      Das Rezept ist für drei Personen. Dazu passt Reis (50 g roher Reis ist eine Portion).
      Guten Appetit!
    • 0 0
    • 27. Aug 2018 13:23
    • Zucchinicurry
    • 0 0
    • 27. Aug 2018 14:17
    • Bei uns gabs Pfannkuchen mit einer Auberginen-Zwiebel-Knoblauch-Zucchini-Pilz-Füllung. Mmhhh!
    • 0 0
    • 28. Aug 2018 11:04
    • Heute gibts Reste..... Schinken, Zucchini, Milch, Käse, Gnocchi... gibt nen Auflauf da draus. So kann ich morgen einkaufen gehen ohne noch zig Reste im Kühlschrank liegen zu haben! :-)
    • 0 0
    • 28. Aug 2018 11:40
    • Zucchini-Reis-Pfanne
    • 0 0
    • 28. Aug 2018 12:33
    • Fliederbeersuppe mit Griesklößchen... Leider ohne Apfelscheiben, hatte keinen apfel im Haus... Fliederbeeren sind aus dem Garten
    • 0 0
    • 28. Aug 2018 19:08
    • @wild-katze: schau mal bitte in deine PN.
    • 0 0
    • 29. Aug 2018 14:24
    • @schwester...danke.

      Heute gibt es eine Kohlrabisuppe.
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 08:46
    • Heute Sauerkraut.

      https://www.maggi.de/rezepte/gemuese/sauerkraut-topf
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:16
    • Da ich mir neulich mal Pfannengnocchi gekauft hatte und es Zeit war, die endlich mal zu essen, habe ich heute mal improvisiert
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:17
    • Und mein Gemüsecurry statt mit Reis oder Nudeln mit Gnocchi gegessen .... War lecker, wenn auch ungewöhnlich
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:23
    • Chili con cane, ohne Fleisch dafür mit viel Gemüse :) gespannt was mein Mann am Abend sagt
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:33
    • Sabine, dann Heisst es aber Chili sin Carne... Carne ist spanisch und heisst Fleisch und con heisst mit ;-)... Ich mache oft Süßkartoffel Chili sin Carne.... Sehr lecker!!!
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:37
    • Oh Mädels, hier bekommt man
      Hunger. Ich versuche vergebens, diesen Thread zu meiden *grins *
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:41
    • Wieso meiden Daisy... Hier bekommt man doch gute Anregungen für Gerichte mit viel Gemüse
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 13:55
    • ... hast ja recht, aber trotzdem denk ich hier unweigerlich immerzu ans Essen
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 15:35
    • Heute Abend:
      Frische Feigen aus dem Garten, dazu eine kleine Käseplatte,
      ein gutes Buch und frischen Traubensaft. Das wird gemütlich.

      Morgen muss ich dann unbedingt an das Feigen-Chutney , sonst
      kommen mir die Wespen und Co. zuvor.

      Jetzt muss ich noch einmal los, um den Käse zu holen.
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 15:45
    • Wie machst Du das Chutney?
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 16:37
    • Schwarzkohl-Gratin

      *lecker*


      https://www.kochbar.de/rezept/523936/Schwarzkohl-Gratin.html
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 16:52
    • Gefüllte Champignons
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 17:15
    • @ Everhope...
      liest sich echt lecker dein Rezept,habe ich mir gleich abgespeichert. Danke.

      Schwarzkohl hab ich zwar noch nie gehört,geschweige hier schon mal gesehen,lässt sich aber bestimmt durch Grünkohl ersetzen?
      LG Muddi
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 17:20
    • @Wild-Katze,
      schaue mal bei TM-Rezept.
      Ich lasse aber den Alkohol und den Curry weg.
      Zwiebel und Knobi nehme ich nur ganz wenig.
      Dafür nehme ich lieber geröstete Mandeln oder Pinienkerne
      und würze mit meinem Chilisalz.
      An die angegebene Menge halte ich mich auch nicht, ich
      mache das nach Bauchgefühl. Auch nehme ich noch Zitronenabrieb dazu.
      Wird aber immer sehr lecker.

      Möchtest du es versuchen? Viel Spaß und Erfolg.

      Der Käse ist zu Hause, der Abend kann kommen.
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 17:54
    • @Muddi48...
      liest sich nicht nur lecker, ist es auch!
      Mache ich bestimmt mal wieder :-)

      Schwarzkohl kannte ich auch nicht, musste erst einmal googlen, als ich das als Inhalt meiner Bio-Abokiste angezeigt bekam.

      Aber du hast Recht: Schwarzkohl ist mit Grünkohl verwandt, deshalb klappt es bestimmt auch damit.

      Guten Appetit!
    • 0 0
    • 30. Aug 2018 21:08
    • Bei uns gabs Reste-Tortellini: 250 Gramm Tortellini (für 2 Personen) mit einer hellen Soße bestehend aus 3 Scheiben Schinken, Rohmilch (der Rest, der wegmusste) und einem Rest Parmesan.
      Kühlschrank wieder etwas leerer.... :-)
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 10:44
    • Jetzt geht's lohos.....Feigen-Chutney ist angesagt.
      Eine liebe Freundin hilft mir, sie pflückt die nächste
      Schüssel ab, aber mit Handschuhen, die Wespen sind schon da.
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 10:51
    • Elvira, nein, ich war nur neugierig. Ein lieber Mensch aht mir mal mehrere Gläser Feigenchutney geschenkt, verschieden zubereitet...war sehr lecker.... ich habe leider keine Feigen, müßte sie teuer kaufen...und das wäre dann auch nicht das selbe, wie selbst angebaut und eingemacht
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 11:30
    • Ich frage manchmal in diversen Geschäften nach Tomaten oder anderen Früchten die kurz davor sind,
      nicht mehr verkauft werden zu können. Und Tafeln gibt es auch nicht an jeder Ecke.
      Bevor sie im Müll landen kaufe ich sie dann für wenig Geld und die überreifen Früchte
      ergeben eine wunderbare Soße, Saft usw.
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 11:55
    • Ich habe hier nicht so viele Geschäfte... Aldi, Lidl und Edeka... Bei Lidl habe ich samstags abends manchmal Glück und bekomme was zum halben Preis... Aber das ist nicht so oft... Und Feigen waren da noch nie dabei ... Aldi gibt reste an die Tafel und Edeka verkauft es solange, bis man es nur noch entsorgen kann zum vollen Preis...
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 14:02
    • ......bei mir gab es heute bunten Salat mit Thunfisch.....
    • 0 0
    • 31. Aug 2018 14:02
    • Gedünsteter Fenchel mit Kartoffeln und Ei

      Schnell gemacht und lecker