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Was kommt heute auf den Tisch?

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    • 26. Jan 2017 14:50
    • @AnoliSy....sieht wieder gut aus Dein Essen.

      Bei mir gab es Leberkäspfanne ( Rest)und Polenta.
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    • 26. Jan 2017 18:40
    • heute ohne Foto - ich hab für die Strickdamen gekocht und es gab Schweinefleisch-Curry mit Nudeln und für mich statt der Nudeln Tapinambur

      Bulette - deins ist heute aber auch wieder appetitlich angerichtet
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    • 26. Jan 2017 18:52
    • Farmers Gemüse und Shrimps - anbraten, etwas Frischkäse dazu, grünes Pesto, Salz und Pfeffer - fertig!
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    • 26. Jan 2017 18:53
    • Wirsing "Risotto"
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    • 26. Jan 2017 19:03
    • Anolisy ähnliches hier, nur mit Geflügel und Reis statt Schwein und Nudeln.
      Jetzt bin ich total über fressen, aber trotzdem in den Punkten... Ich grüble schon die ganze Zeit ob ich mich verrechnet haben könnte. Andererseits war mehr Gemüse als Fleisch drin... Hmmmmm...
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    • 26. Jan 2017 19:10
    • so ähnlich gehts mir auch Kathrin ... wenn bedeutend mehr Gemüse als Fleisch drin ist (was bei mir auch der Fall ist), dann stimmt es aber ... ick freu mir und speicher das Rezept für ne Wiederholung ab
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    • 26. Jan 2017 19:47
    • Waren heute (ungeplant) Essen, es gab Putenschnitzel gefüllt mit Käse und Spinat, dazu Petersilienkartoffeln
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    • 26. Jan 2017 20:11
    • Hähnchenbrust im Schlafrock mit Wachsbohnen
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    • 27. Jan 2017 10:20
    • Spitzkohl mit roter Paprika und später ein Möhren-Apfel-Curry.
      NACHTRAG: Es ist doch der Chinakohl mit Paprika und Pepperoni geworden :-)
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    • 27. Jan 2017 11:57
    • Chinakohl mit Paprika und Pepperoni auf Kartoffelstampf (1 kleine Kartoffel)
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    • 27. Jan 2017 13:12
    • Veggie Schnitzel, Süßkartoffeln und Salat :)
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    • 27. Jan 2017 14:01
    • Dorade auf Spinat mit Bratkartoffel

      Xe: das sieht bedeutend leckerer aus, als es immer klingt :)
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    • 27. Jan 2017 14:39
    • @AnoliSY und @Xeno. sieht alles gut aus.....kann man Appetit bekommen.

      Bei mir gab es heute Chinakohlgemüse ( Gewürzt mit Kurkuma)und eine Bulette.
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    • 28. Jan 2017 14:17
    • Grünkohl mit Eisbein und Kartoffeln, lecker.
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    • 28. Jan 2017 19:25
    • Heute gab es noch einmal eine kleine Bulette und Chinakohlgemüse.
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    • 29. Jan 2017 14:28
    • Entenbrust mit Rosenkohl-Lauch-Paprika-Gemüse
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    • 29. Jan 2017 15:03
    • Vermutlich werde ich heute meinen Dampfgarkorb einweihen (und mein tolles neues Geschirr was ich gestern zufällig entdeckt habe) und werde mir etwas Reis machen, gedämpftes Gemüse und Lachs.
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    • 29. Jan 2017 15:49
    • Hähnchen mit leichter Currysoße und Salat


      @ AnoliSy, bitte eine Portion Gemüse zu mir. Sieht sehr lecker aus.
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    • 29. Jan 2017 16:21
    • Liebe Yamako, mich würde interessieren, was für einen Dampfgarkorb du dir zugelegt hast. Einen aus Bambus?
      Und wie war das Ergebnis?
      LG Muddi
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    • 29. Jan 2017 16:43
    • Hallo Muddi,
      es war ein Schnäppchen, dass ich zufällig mal bei Butlers gefunden habe, als die eine Art "Asia-Phase" hatten. Ich fasse erst mal kurz zusammen:
      - Preis lag bei ca 15 Euro meine ich, weiß es aber nicht genau, da es schon ein paar Monate her ist.
      - Gefertigt aus Bambus
      - Verarbeitung eher auf "made in China" Niveau, weshalb ich hier und da einige lose Fasern entfernen musste. Hat mich aber nicht weiter gestört.
      - Durchmesser geschätzte 26cm und somit auch für größere Stücke (z. B. Fisch) geeignet, oder zum großzügigen Verteilen des Gemüses.
      - Das "Gitter" unten im Korb ist leider recht grob, so dass hier kleine Dinge wie zu klein geschnittenes Gemüse, Reiskörner oder z. B. Maiskörner oder kleine Erbsen hindurch fallen könnten. Nach dem was ich so höre kann man das aber ausgleichen, indem man ein Küchenpapier oder ein mit Löchern versetztes Backpapier hinein legt. Es darf eben nur nicht den Dampf abschirmen.
      - Der Korb hat insgesamt zwei Etagen, die auch mit ca. 6cm Höhe ausreichend Raum bieten.
      - Oben drauf ist ein Deckel aus engem Bambusgeflecht, so dass der Dampf nicht einfach so hinaus strömt, sondern auch etwas darin gestaut wird. Außerdem muss man so zum Abnehmen des Deckels nicht direkt in den heißen Dampf greifen (kann gefährlich sein).
      - Leider musste ich den ersten Umtauschen, da er durch einen Produktionfehler wohl beim einpacken feucht geworden war und sich Schimmel im Holz gebildet hatte. Man hat sämtliche im Laden vorhandenen Körbe daraufhin vor meinen Augen geöffnet, ausgepackt und geprüft. Der von mir beanstandete Korb wurde umgehend nach hinten zur Vernichtung gebracht und zu meinem neuen Korb bekam ich sogar eine Flasche Sekt extra. Also ein einmaliger Negativfaktor der aber durch super Service mehr als ausgebügelt wurde.
      - Ich hatte den Korb nach dem Umtausch damals testweise einmal leer "durchgedampft" und ihn dann feucht in die Ecke gestellt zum Trocknen. Es hat sich kein neuer Schimmel gebildet.

      Das Ergebnis werde ich hier gerne teilen, sobald es existiert. Noch habe ich keine praktischen Erfahrungen und das angekündigte Essen gibt es erst heute Abend. Falls möglich werde ich ein Foto machen und auch ein bisschen was dazu schreiben. Habe mir hier und da ein paar Tips geholt und bin sehr neugierig.
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    • 29. Jan 2017 17:48
    • Tres Leches zu einem wunderbaren Cappucchino
      Frisch gepresster Apfel-Möhren-Saft
      Pepperoni-Blattspinat an Kartoffelstampf
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    • 29. Jan 2017 18:09
    • Danke Yamako.
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    • 29. Jan 2017 18:10
    • Kartoffelpuffer (Reibekuchen) mit gegrillter Putenbrust auf Eierschwammerlsoße und gemischten Salat
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    • 29. Jan 2017 19:53
    • @Muddi - Hier folgt der Erfahrungsbericht.

      Ich musste meinen großen Spaghettitopf nehmen, da der Korb sonst deutlich größer gewesen wäre als der Topf. Habe ihn großzügig befüllt, damit es länger Kochen kann. Dann Etwas Miso-Paste hinein, Brühe und viel Ingwer (man sagte mir, das zieht mit in das Essen hinein). In der unteren Etage des Korbs ein Wildlachsfilet und in der oberen Etage Paprika, Möhren und Zuckerschoten. Gewartet bis das Wasser wirklich kocht und ausreichend dampft, dann den Korb oben drauf. Nach 8 Minuten sah der Fisch schon gut aus, war aber noch längst nicht gar. Da ich bei Fisch ohnehin lieber vorsichtig bin und er mir beim Dämpfen ja nicht austrocknen oder verbrennen kann, habe ich es insgesamt 18 Minuten drin gelassen. Gewürzt hatte ich nicht mehr groß, sondern nur den Fisch noch etwas mit Shichimi Toragashi bestreut.

      Resultat nach 18 Minuten Volldampf (aua, schlechter Wortwitz!):
      - Fisch gar, fest, nicht trocken
      - Paprika weich, aber noch nicht matschig
      - Zuckerschoten bissfest und super lecker
      - Möhren bissfest und super lecker

      Gesamtfazit: Bin sehr zufrieden und werde es auf jeden Fall wiederholen!!
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    • 30. Jan 2017 05:42
    • Liebe Yamako,
      habe vielen Dank für deinen Bericht. Ich bin jetzt gut motiviert, mir so etwas zuzulegen.
      https://www.amazon.de/dp/B0156PTJ78?psc=1
      Unser Sohn beginnt jetzt auch,auf seine Ernährung zu achten und bevorzugt immer mehr dampfgegartes Gemüse und Reis.
      Vielleicht auch besser gleich einen dreiteiligen Garer, da kann ich auch mal Fisch gleichzeitig einlegen. Perfekt.
      LG Muddi
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    • 30. Jan 2017 09:01
    • Heute mache ich amerikanische Veggie-Burger.
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    • 30. Jan 2017 09:08
    • @muddi wow der scheint toll zu sein! Habe mir den gleich mal gespeichert, denn der ist eindeutig besser verarbeitet als meiner. Magst du mit mal eine kurze Rückmeldung geben, wenn du den hast? Ob der wirklich so gut ist wie es auf den Bildern aussieht? Dann würde ich ihn mir ggf auch noch mal holen.
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    • 30. Jan 2017 13:46
    • Gemüse wie gestern + Tomaten gestückelt dazu ne Scheibe Leberkäse
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    • 30. Jan 2017 14:45
    • Heute gab es Zucchinigemüse und eine kleine Bulette.

      ( Gestern habe ich auswärts eine Kleinigkeit gegessen.......Chicken mit Soße....leider in Öl erwärmt und nicht so gut abgetropft....aber lecker)
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    • 30. Jan 2017 15:14
    • Paprika-Sahne-Hähnchen mit Kartoffeln
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    • 31. Jan 2017 13:59
    • Krautsuppe mit Sellerie, Lauch und Karotten
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    • 31. Jan 2017 14:27
    • Heute gab es Reste.....Kohlrabispagetti,Leberkäspfanne und Bratkartoffeln......
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    • 31. Jan 2017 16:10
    • Asiagemüße aus dem Wok mit Kokosöl mit frischen Mungobohnensprossen, Porree und Pepperoni
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    • 31. Jan 2017 17:59
    • bei mir kam heute mal der Lieferheld und brachte: Roter-Curry Fisch kross mit Reis
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    • 31. Jan 2017 19:18
    • Heute auswärts: Ziegenkäse im brickteig auf ner wirklich dicken und leckeren Scheibe Bauernbrot mit etwas Salat und mangochutney
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    • 01. Feb 2017 13:44
    • Heute gab es eine Forelle gebraten und dazu Feldsalat und aus Blätterteig zwei kleine Kädeschnecken dazu.
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    • 01. Feb 2017 13:48
    • Hünerbrustfilet mit Tomaten und Mozzarella, dazu Reis und Salat
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    • 01. Feb 2017 16:22
    • Die Schneckchen sehen zum Anbeissen aus, Bulette *Mundabwisch*

      Hier gab es frischen Spinat an Kartoffel mit Graved Lachs in einem Klecks Honig-Butter geschwenkt
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    • 01. Feb 2017 19:10
    • @AnoliSy.......muss mich auch zügeln.....habe aber schon einige weiter gegeben......sollten frisch gegessen werden,dann "munden" diese besonders......Dein Essen sieht auch lecker aus.
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    • 02. Feb 2017 13:56
    • @Bulette: mein Kerl backt so gerne und oft Blätterteigtaschen - früher mit Marmelade heute mit frischem Obst drin - bei uns LUFT genannt, weil halt so viel Luft drin ist ... da hab ich Mühe, mich zu kontrollieren ... Gott sei Dank konnte ich ihn überzeugen, die LUFT und alles andere nur noch selten zu backen - quasi auf Ansage.

      Heut war Kochgruppe und es gab einen mediterranen Gemüseeintopf mit Feta und zum Nachtisch Sahne-Joghurt-Zwieback mit Roter Grütze ... mjam... ich schleck mir noch die Finger ab.
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    • 02. Feb 2017 15:10
    • Heute gab es Reis mit Putencordonbleu und Apfelmus.
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    • 02. Feb 2017 18:38
    • Bei uns gab es heute Reis und Hähnchenbrust mit Zucchini-Curry-Sahne Sauce *mjammi*
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    • 02. Feb 2017 20:40
    • Gemüsefrikassee mit Langkornreis gab es bei mir. War echt gut und hält lange satt.
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    • 03. Feb 2017 14:22
    • Heute gab es Bratkartoffeln( Rest) in einem Salatbett mit einer kleinen Bulette.
      @AnoliSy.....höre Dein Mann und Du Ihr kocht auch sehr gern.
      Bei mir ist es auch so.
      Muss aber immer "Opfer" finden,die alles essen.....Ich selbst will ja mein Gewicht halten......
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    • 03. Feb 2017 15:03
    • Cremige Kartoffelsuppe mit ein wenig Knusperbacon
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    • 03. Feb 2017 16:58
    • So,heute nun der erste Versuch mit dem Dampfgartopf aus Bambus:
      -untere Etage: Hähnchenbrust auf einem Salatblatt (stand so in der Anleitung) und Möhrenscheiben auf dem mitgelieferten Baumwolltuch
      -obere Etage: Naturreis
      nach Anleitung 3 cm Wasser in einen großen Topf,Gartopf rein, volle Pulle bis das Wasser kocht...runtergedreht...Kochplatte auf 20 Minuten gestellt...laufend Wasser nachgefüllt...nach der abgelaufenen Zeit: Hähnchen und Möhren super...beim Reis...naja...noch ziemlich hart...also untere Etage raus,die Etage mit dem Reis alleine weiter köcheln lassen...nach noch mal 20 Minuten war auch der Reis gut.
      Fazit: Gartopf super verarbeitet,auch nach der doch recht langen Zeit im Wasserbad nicht verzogen...beim nächsten mal kommt der Reis gleich in die untere Etage, vielleicht wird dann alles gleichzeitig gar. Möhren schmecken nach Möhren,Hähnchen saftig geblieben, Reis nicht verwässert. Fisch probiere ich dämnächst.
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    • 03. Feb 2017 17:50
    • Rotkohl- und Apfel-Möhren-Salat zu Kartoffeln mit Schweinefleischcurry
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    • 03. Feb 2017 19:01
    • Bei mir gab es heute Salat mit gebratenen Gemüse und gebratener Fleischwurst.
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    • 04. Feb 2017 00:25
    • Risotto mit Hühnerfleisch und Paprika
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    • 04. Feb 2017 14:12
    • Blattspinat mit Pangasiusfilet + Knoblauchbutter