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Was kommt heute auf den Tisch?
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- 16. Sep 2019 11:21
- Heute Mittag Tortellini und Veggie Cordon Bleu und heute Abend Gemüse Lasagne
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- 16. Sep 2019 11:32
- selbst gemachtes Sauerkraut und Stampfkartoffeln
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- 17. Sep 2019 20:51
- Selbstgemachter Krautsalat und Laugenbrezn
Morgen mach ich seit 5 Jahren mal wieder Kässpatzn - das muss mal sein.
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- 19. Sep 2019 19:29
- Süßkartoffelchips für die Kinder zum Nachtisch, Ofensüßkartoffeln und Ofenkürbis für die Großen.
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- 20. Sep 2019 21:18
- ...und schon verspeist:
Gemüse-Hack-Auflauf
(Kohlrabi,Karotten,Süßkartoffeln)
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- 24. Sep 2019 19:16
- Kohlsuppe.....
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- 25. Sep 2019 14:29
- Gebackene Waldpilze und Knoblauch- Skyr
Die Pilze gerade eben bei Regen gesammelt
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- 27. Sep 2019 22:40
- Heute gab es den Klassiker aus alten Zeiten:
Spaghetti (integrale) aglio e olio (e pepperoni) mit einem fetten insalata mista (Rucola, Eisberg, Salatgurke, Zucchini, Tomate, Möhre, Fenchel, Zwiebel) und einem Gartenkräuter-Senf-Dressing
zweimal jährlich und danach einfach nur noch bettschwer :-)
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- 29. Sep 2019 13:48
- Polenta Gemüse Auflauf.... lecker, aber irgendwie zuwenig Gemüse für meinen Geschmack
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/froehlicher-gemuese-polenta-auflauf/dn9za52b-c00f2-413958-cfcd2-nbmflf26
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- 30. Sep 2019 10:58
- @ WILD-KATZE: Danke für den Reminder :-)
Da mache ich heute gleich mal Polenta mit Zucchini, Paprika und grünen Bohnen.
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- 30. Sep 2019 12:04
- Kohlrabi- Erbsengemüse mit etwas Tafelspitz
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- 30. Sep 2019 12:24
- Selbstgemachte (allerdings nicht von mir) Kürbis - Suppe vom Nachbarweingut
@Athedita: Ist übriggeblieben von der gestrigen Wanderung .....
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- 03. Okt 2019 18:08
- Steinpilze und Maronenröhrlinge mit Zwiebeln für die Männer. Dazu Kartoffeln und Salat.
Wirsing-Lauch-Karotten Pfanne für mich.
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- 06. Okt 2019 19:34
- Wolfsbarsch im Ofen, mit Kürbis- Paprika- Ofengemüse.
Und immer Sturm ( so heißt bei uns Federweißer), allerdings mit Mineralwasser verdünnt, hat ja so viele Punkte.
Aber es gibt ihn nicht mehr lang, da ist das vertretbar.....
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- 07. Okt 2019 19:00
- Gemischter Salat mit Mozzarella light und Spaghetti. Dazu für mich Rote Beete.
Und zum Nachtisch gab es Applerumble mit wenig Fett. Sehr lecker.
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- 08. Okt 2019 12:57
- Ofenhokkaido mit Hack-Lauch-Bällchen und Spaghetti.
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- 09. Okt 2019 19:25
- Pastinake in Tomatensauce mit Spaghetti und Salat mit Mozzarella.
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- 12. Okt 2019 19:52
- Zum Mittag: Chicken Corma mit Basmati
Zum Abend: Gemüsewok mit Erdnusssauce
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- 12. Okt 2019 20:42
- Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Fleischwurst
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- 14. Okt 2019 19:35
- Kartoffeln mit Bohnen zum überfüllen und Putengeschnetzeltes
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- 16. Okt 2019 17:01
- Wildlachs gedünstet mit Kartoffeln und Schnittlauchquark
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- 18. Okt 2019 22:17
- Schmorkohl mit Hackfleisch
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- 30. Okt 2019 11:26
- Heute habe ich frei - gefährlich - da schleiche ich gern um den Kühlschrank rum. Deshalb gab es jetzt ein sättigendes Frühstück, das mich hoffentlich lange satthält: Rührei aus 3 Eiern mit Zwiebel, Tomaten und Paprika, dazu eine halbe Kornquarkstange mit etwas fettem Frischkäse. 1 l Tee steht bereit, und jetzt wird Kuchen für die Kollegen gebacken...Einen schönen Tag euch allen!
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- 30. Okt 2019 18:02
- Ich hoffe, du hast diesen Tag voll genießen können, liebe TQ :-)
Hier kam Wirsing-Paprika-Stampfkartoffel auf den Tisch. ... und dann lachen mich für den Abend dank Hofkauf unzählige Äpfel und Birnen sowie die ersten Mandarinen an.
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- 31. Okt 2019 10:05
- Huhn auf chinesische Art (so süß-sauer) mit Brokkoli
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- 31. Okt 2019 14:18
- Kürbis-Waffeln.
https://www.kochrezepte.at/herbstliche-kuerbis-puffer-rezept-4654
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- 06. Nov 2019 12:39
- Ich habe heute frei, und dadurch auch einmal genug Zeit zum Kochen.
Nudelauflauf mit Tomaten, Spinat, Hähnchenbrust und Ananas in Tomaten-Curry-Sahnesauce.
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- 06. Nov 2019 14:07
- Selfmade-Döner aus Fladenbrot, Hühnchen, Urkohl, Tomate, Salatgurke und Gyroscreme...Satte 802,5 kcal für knapp 600 g Masse, aber das war es wert und geschmacklich mal richtig lecker...Sollte mich auch nun lange satthalten...
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- 08. Nov 2019 20:59
- Schmorrkohl mit Zwiebeln, Putenhack und Salzkartoffeln....
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- 25. Nov 2019 21:42
- Toast Hawai
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- 28. Nov 2019 18:21
- Heute gab es Linsentopf
(Tellerlinsen, Berglinsen, Karotten, Porree, Schalotten, Kartoffeln, Sellerie)
Morgen gibt es frischen Grünkohl mit Stampfkartoffeln :-)
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- 09. Dez 2019 00:59
- Heute gab es Rotkohl und Stampfkartoffeln. Der Rotkohl wurde frisch gemacht (Häckseln, anbraten, Balsamico, Pfeffer, Salz, etwas Wasser dazu und ein Glas guten Rotweins wie z.B. Trollinger). Ich liebe das. Nix aus der Fabrik
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- 09. Dez 2019 17:27
- Hühnchen mit frischem Gemüse, Cashewkernen und etwas Süß-sauer-Soße aus dem bösen Glas, ohne zusätzliche Carbs...
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- 03. Jan 2020 21:17
- Hühnerfilet im Speckmantel mit Ofenpastinaken und Kohlsprossen
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- 15. Jan 2020 16:28
- Labskaus......hab ich schon Ewigkeiten nicht mehr gegessen....
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- 18. Jan 2020 10:50
- Gestern habe ich den Vorteig für Landbaguette angesetzt. Das gibt es heute zur Brokkoli-Creme mit gebacknenen Mandelblättchen.
BAGUETTE
Vorteig:
150 g Weizenmehl Typ 550
150 g Wasser (Wasser am besten abwiegen, das ist genauer)
1 g Hefe
12 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen
Hauptteig:
350 g Weizenmehl Typ 550
200 ml Wasser
10 g Salz
4 g frische Hefe
in separater Schüssel und 20 Minuten gehen lassen
Beides zusammen 10 Minuten kneten, 45 Minuten gehen lassen
Auf (wenige) mehlige Fläche geben, ziehen und falten. Päckchen 5 Minuten ruhen lassen und das Ganze wiederholen.
1 Stunde ruhen lassen
Noch mal falten. Teig muss Blasen werfen
3 gleich große Teile, falten und Rollen. 5 Minuten gehen lassen
Baguettes seitlich rollen und Naht zusammen drücken. Naht nach unten auf das Blech legen. Einmehlen, 45 Minuten gehen lassen. Einschneiden (wie ist egal)
Backen beim 250-260 C° Ober- und Unterhitze (vorheizen). Die ersten 10 Minuten mit Dampf. Dann Dampf ablassen, Schale rausnehmen und weitere 10 Minuten backen. Jetzt sind die Baguette eventuell schon fertig, wenn nicht nochmals 4-5 Minuten bei 200 C°.
1 Stunde auskühlen lassen
http://youtu.be/dLfsd3PDvJA
SUPPE
1 Bund Brokkoli und 2 mehlig kochende Kartoffel in kleinen Stücken ca. 15 Min im Wasser garen, pürieren und abschmecken. Mandelblättchen zeitgleich in einer Pfanne fettfrei bräunen und auf die Suppe geben.
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- 19. Jan 2020 19:15
- Karpfenfilet aus dem Ofen und Paprika- Kürbisgemüse
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- 20. Jan 2020 14:12
- Heute mache ich Wirsing-Rouladen.
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- 23. Jan 2020 00:10
- Heute/gestern war mal wieder Zeit für 3K-Sticks, jeweils 150-200 Gramm
Kohlrabi
Karotten
Kartoffeln
im Pommesschneider geschnitten, in ca. 12 Min. im Wasserdampf gegart und mit Chiliflocken, Salz, Kurkuma und schwarzem Pfeffer verfeinert.
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- 23. Jan 2020 17:48
- Selbst gemachtes Apfelrotkraut mit Kartoffelstampf :-)
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- 23. Jan 2020 17:50
- Heute gab es Möhrensuppe.
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- 24. Jan 2020 10:49
- Möhren-Kohlrabigemüse mit leichter Bolo...(Ich frühstücke nicht, deshalb jetzt schon Mittagessen, die Kinder sind noch nicht da und so kann ich in Ruhe geniessen)
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- 03. Feb 2020 14:42
- Spinatbandnudeln mit selbstgemachtem Pesto, Champignons, Zucchini und gedämpftem Babyspinat.
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- 19. Feb 2020 14:26
- Heute gab es nur Gemüsesuppe....tat gut,da ich erkältet bin.....
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- 19. Feb 2020 14:31
- Kokos- Garnelen- Suppe. Sehr leckeres Rezept von den "Ernährungsdocs".
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- 21. Feb 2020 10:50
- Für mich: Gemüsebrühe da ich grade am fasten bin
Für meinen Mann: Überbackener Fenchel
Das Rezept stelle ich mal in die Datenbank
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- 21. Feb 2020 10:58
- Ich kann es nicht in die Datenbank eintragen, mir fehlen die Kalorienangaben.....in der Lebensmitteldatenbank finde ich den überbackenen Blumenkohl mit 8 Punkten pro 100g.
Daher stelle ich das Rezept hier rein falls es jemand nachkochen möchte:
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- 26. Feb 2020 14:24
- Low carb Heringssalate, mit Matjes, gedämpften Kohlrabiwürferln statt Kartoffeln, einmal klassisch mit Apfel und Gurkerl, einmal rosa (mit roten Rüben und weißen Bohnen)
Da könnte ich mich reinlegen!
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- 26. Feb 2020 16:34
- Kasseler mit Sauerkraut dazu Salzkartoffeln
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- 27. Feb 2020 06:21
- Kürbissuppe
https://www.tegut.com/rezept/kuerbissuppe-mit-moehren-und-kartoffeln.html
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