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Alltägliches

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    • 09. Mär 2016 10:08
    • @Balu, ich geb mir Mühe, meine Waage bis Samstag nicht anzuschauen. Und was das Wetter betrifft, ab morgen soll es doch wieder schlechter werden. Also ehrlich gesagt, ich würde deine Wunderwerke gerne mal sehen. Hast du vielleicht ein Bild?

      Habe gerade den Essensplan für mich und meine Männer für die nächste Woche aufgestellt. Mein TK ist mega voll, da muss endlich was raus und verarbeitet werden.

      Hat von euch jemand schon mal die Gurken von Hengstenberg mit Stevia gegessen?
      So ich geh in den Garten, bis später.
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    • 09. Mär 2016 09:58
    • Guten morgen

      @julchen
      Ja pferdesalbe tut oft wunder...mach aber trotzdem nicht zu viel

      @biebchen
      Du sollst doch nicht auf die Waage !!!!!
      Ich bin auch eisern und du schaffst das auch bis Samstag...

      @ancotimi
      Ja ich weiss das das laufen muskeln aufbaut...
      Deshalb ärgere ich mich ja auch nur manchmal
      Und ja mein Hund bringt mich auch oft zum schmunzeln

      So hier scheint die Sonne und ich habe sooo viel zu tun
      Gleich Termin beim Arbeitsamt...
      Kuchen deko muss ich die woche auch noch vorbereiten...noch nen Schrank aufräumen...
      Grundputz für den Geburtstag am sonntag..
      Ach menno und dann haben wir so schönes Wetter ...
      Naja egal werde es wohl doch noch irgendwie raus schaffen...
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    • 09. Mär 2016 06:18
    • Einen schönen guten Morgen ihr Lieben,
      @Julchen, freu mich, dass es mit deinem Knie wieder besser ist. Sei aber trotzdem noch etwas vorsichtig. Hattest ja gestern einen langen Tag du Arme. Hoffe es wird heute nicht so lang bei dir.

      @ancotimi, leider sind die Rezepte die ich habe, noch nicht nach MM ausgerechnet. Das ist ja auch leider nicht in 5 min gemacht. Aber an Rezepten soll es nicht mangeln. :-)

      @Cosalinay, null Problemo, ich helfe gern. Also frag ruhig, auch per pn, oder wenn du ein Rezept brauchst.

      @Balu, also ist dein Hund ein wahres Energiebündel. Na der will beschäftigt sein. Ich hätte mich heute Morgen wie du verhalten sollen, nicht auf die Waage gehen. Die hat mich vielleicht angeschrien, sag ich dir. :-( und eig bin ich mir keiner Schuld bewusst. Mal sehen ob ich es schaffe, sie bis Samstag Morgen links liegen zu lassen.

      @chefkochsfrau, wenn ich es schaffe die Rezepte umzurechnen, sag ich dir bescheid.

      So heute soll der schönste Tag bei uns werden, den ganzen Tag Sonne. Ist es so, bin ich ab Mittag wieder im Garten verschwunden. Die frische Luft hat mir gestern echt geholfen. Abends hab ich richtig geglüht, von Sonne und Luft.

      Ich wünsch euch einen angenehmen Tag.
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    • 08. Mär 2016 22:57
    • Balu, vergiß nicht, wie du mit dem Laufen Muskulatur aufbaust, die wiegt mehr als Fett.
      Das Gute: Muskeln brauchen mehr Energie, also wird Fett abgebaut - wenn es mit der Ernährung zusammen passt.
      Deine Pfunde werden noch purzeln!!!
      Dein Hund bringt mich immer mal zum schmunzeln...

      Julchen, wie schön, dass es deinem Knie wieder besser geht! Schmerzfrei und funktionstüchtig? Alles Gute!

      Eine gute Nacht wünsche ich euch!
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    • 08. Mär 2016 22:19
    • Hallo ihr Lieben!
      Hier geht's ja ab!!! Da muss man ja wirklich am Ball bleiben, sonst kommt man nicht mehr mit! Ich liebe es auch zu kochen und zu experimentieren. Als die Jungs noch bei mir wohnten, hat es noch mehr Spaß gemacht.
      Meinem Knie geht es wieder gut. Da hat die gute Pferdesalbe vom Tierarzt wahrscheinlich gut geholfen. Da schwöre ich drauf, bei solchen Verletzungen.
      Ich war heute erst um 19.30 Uhr wieder zu Hause. Dementsprechend auch müde...
      So, bis die Tage...
      LG "Das Julchen"
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    • 08. Mär 2016 20:28
    • @ ancotimi
      Freut mich dass es euch geschmeckt hat...
      Mit Apfel ist auch eine idee...
      Wenn meine pfunde so schnell purzeln wie ich laufe dann wäre ich froh :-)))

      War bis heute noch nicht 1x auf der waage seit sonntag. ..Bin voll stolz auf mich...Mal gucken ob ich das am Samstag auch sein darf.

      @biebchen
      Du bist der Hammer...super leckere Rezepte...

      Ja mein Hund würde sich such mit mir unter die dusche stellen...So Wassergeil ist die. ..
      Steckt halt 3/4 Labrador mit drin mit 1/4 bordercollie...
      Wasser vom labbi
      Ausdauer vom bordercollie

      Zum Abendessen hatte ich eier in senfsosse mit backofenkartoffeln...

      So ich gehe jetzt schlafen...Gute n8
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    • 08. Mär 2016 20:09
    • Grüß dich Cosalinay, willkommen! Ich finde Gratins auch klasse und der von Biebchen sieht von der Zusammenstellung richtig gut aus.

      Einen schönen Abend auch dir, Chefkochsfrau!
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    • 08. Mär 2016 19:38
    • @Biebchen: das sind ja mal tolle Rezepte. Ich liebe Aufläufe und Gratins. Leider bin ich nicht so erfinderisch beim Kochen wie du. Werde bestimmt ab und zu auf deine Kochkünste zurück greifen und freue mich auf weitere tolle Rezepte von dir die noch kommen, gern auch per pn. Danke :-)
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    • 08. Mär 2016 19:34
    • Hallo ihr Lieben,

      ganz kurz und schmerzlos..... ich wollte euch nur schnell einen schönen Abend wünschen.

      @ Biebchen, danke für die tollen Rezepte. Oh das letzte hört sich ja voll lecker an das werden wir wohl bald essen, mein Mann hat auch gleich gesagt oh das kopier mal gleich . Wenn du das mit Bilder haben möchtest kannst du die doch in die Rezeptdatenbank eingeben da freuen sich bestimmt noch viel mehr über die leckeren Rezepte. ( aber dann sag bescheid das ich dort gucken muß , grins )

      so ich muß schon wieder weg....bis morgen
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    • 08. Mär 2016 19:23
    • Upps Biebchen danke schön, schon geschehen? Du bist mal eine Schnelle! Ein Bild ist nicht unbedingt nötig, denke ich. Das war übrigens ein Scherz von mir, du musst nicht jeden Tag ein Rezept einstellen.
      Das hier liest sich gut. Ich bin nämlich ein Auflauf, Gratin und Suppenfan. Fleisch muss ich nicht haben, esse aber welches, wenn mein Mann es zubereitet/kocht.
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    • 08. Mär 2016 18:00
    • Ja ich würde euch ja gerne ein Rezept schicken. Mh, ich nehme mal alles WW Rezepte. Die sind leicht und gut portioniert.
      Leider krieg ich das Bild nicht mit rüber.

      Geflügel-Gemüse-Gratin

      Portionen: 6
      Zubereitungsdauer: 40 min
      Garzeit: 50 min
      Schwierigkeitsgrad: leicht

      Kann es noch besser kommen? Alle Zutaten in diesem Gratin sind sehr gesund und schmecken auch noch richtig lecker.
      Zutaten

      500 g frische/r Champignon/s
      3 Stück Zwiebel/n
      1200 g Putenbrustfilet/-schnitzel, roh, (12 Steaks à 100 g)
      1 Prise(n) Salz
      1 Prise(n) Pfeffer
      1 EL Pflanzenöl
      500 g Karotten/Möhren
      500 g Spargel, weiß
      500 g Broccoli, kleine Röschen (TK)
      250 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
      200 g Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr., mit Kräutern
      1 EL Curry
      4 EL Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.
      Kartoffeln
      Anleitung
      • Champignons in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Putensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Putensteaks darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Champignonscheiben und Zwiebelspalten im Bratensatz knusprig braten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
      • Karotten in Scheiben, Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit Broccoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 3 – 5 min. blanchieren und sehr gut abtropfen lassen. Gemüsemischung mit Putensteaks in eine Fettpfanne legen und mit der Champignon-Zwiebel-Mischung bedecken.
      • Bratensatz mit Milch loskochen, Schmelzkäse einrühren, mit Salz, Pfeffer und Currypulver kräftig würzen und über das Gratin gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) auf mittlerer Schiene ca. 30 min. garen.
      • Bauernbrot rösten und zum Geflügelgratin servieren.
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    • 08. Mär 2016 17:26
    • Wo nimmst denn du das gute Wetter her, Biebchen? Bei uns ist wieder richtiges und kaltes Aprilwetter... okay, so nass wie gestern ist es heute nicht. Im Garten gehts recht zögerlich voran. Die Nässe dieser Tage soll wohl die Trockenheit ausgleichen.
      Ja, das sollte ich, Biebchen, Melisse-Lavendeltee wäre ja da.
      Gute Idee mit dem täglichen Rezept. Man überlegt schon jeden Tag was man kochen soll.
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    • 08. Mär 2016 17:19
    • Ich kann euch ja jeden Tag ein neues Rezept einstellen. :-)
      War bis eben draußen im Garten. Ach war das nur herrlich. Habe mich fein gesonnt und da und dort gaanz wenig rumgepuzzelt. Hoffe morgen ist das Wetter wieder so toll.

      @Balu, dein Hund ist ja wie ein kleines Kind. :-) Und stellt sie sich dann unter die Dusche?
      @Ancotimi - auf Dauer wenig Schlaf ist ja gar nicht gut. Trink doch abends mal einen Schlaftee. Der holt dich etwas runter.
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    • 08. Mär 2016 17:12
    • Hallo ihr Lieben,

      oh, da gibt es ja tolle Rezepte, Biebchen, Danke dafür! Das Estragon-Pilz-Rührei ist toll... und die Speckbrötchen... und...
      Sieht alles sehr gut aus! Hm, mit Avocado kann ich nicht sooo viel anfangen, schmeckt mir einfach nicht.
      Geschlafen habe ich letzte Nacht nicht viel besser... mich treibt gerade einiges um. In ein paar Tagen wirds wieder besser.

      Balu, dein Muffinrezept habe ich heute ausprobiert mit den Kindern und hatte unten Apfelscheibchen drin. Es funktioniert tatsächlich ohne Mehl und es wurde alles gegessen. Schmeckt richtig gut und ist gesund. Danke für den schnellen Back-Tipp.
      Hey Frau, du läufst deinen Pfunden jetzt schon regelrecht davon. Respekt, solche lange Strecken!
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    • 08. Mär 2016 14:36
    • Ich war grade auch wieder 4 km diesmal laufen...
      Ging durch den Wald 2x um den Indemann herum und am Tagebau vorbei...
      War manchmal zwar mehr pfützenhüpfen als laufen...Ist aber ja auch Sport :-))))

      Meine Hündin hatte spass für 10...Jede Pfütze hat sie mitgenommen...Je tiefer desto besser...Ihr müsstet mal sehen wie die ausgesehen hat...

      So jetzt nach hause duschen und gleich um 16.30 auf zum schwimmkurs mut den Kids
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    • 08. Mär 2016 14:35
    • @biebchen

      Danke das Rezept mit den Speck brötchen ist schon gespeichert...
      Das mit der Avocado muss ich gucken...bekomme von zu viel immer bauch krämpfe
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    • 08. Mär 2016 11:00
    • Ich hoffe es ist was dabei als Snack
      Das sind alles WW Rezepte. Man kann sie sich ja noch etwas passend machen. :-)

      So ich gehe jetzt in den Garten, Krokusse zählen. :-)
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    • 08. Mär 2016 11:00
    • Quesadillas mit fruchtiger Salsa
      Portionen: 2
      Zutaten
      100 g Avocado, (eine kleine Avocado), geschält, entkernt, fein geschnitten
      1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, rot, fein gehackt
      1 Stück Tomaten, frisch, groß, fein gehackt
      50 g Salatgurke/n, fein gehackt
      1 EL Koriander, frisch, gehackt
      1 TL Essig, einige Spritzer
      1 Prise(n) Salz
      1 Prise(n) Pfeffer
      1 TL Pflanzenöl
      2 Stück Tortilla
      25 g Cheddar/Chester, 50 % Fett i. Tr., gerieben
      Anleitung
      • Die Salsa aus Avocado, roter Zwiebel, Tomate, Gurke und Koriander anrühren. Ein paar Tropfen Essig hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
      • Eine Pfanne mit 1 TL Pflanzenöl erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne legen und mit der Hälfte des Käses bestreuen. Jetzt die Hälfte der Salsa auf einer Seite der Tortilla verteilen.
      • Bei mittlerer Hitze für 1–2 Minuten braten, bis sich die Tortilla goldbraun färbt und der Käse anfängt zu schmelzen. Tortilla auf die Hälfte falten, um die Füllung zu bedecken. Auf einem Teller die Tortilla in zwei Teile schneiden. Bei der zweiten Tortilla die Schritte wiederholen.
      • Unser Tipp: Für mehr Abwechslung können Sie anstatt Käse auch gebratene Hähnchenbrust verwenden. Frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie geben der Salsa eine andere Note. Wer es scharf mag, kann die Salsa auch mit etwas Chili (Pulver oder frisch von der Schote) aufpeppen.
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    • 08. Mär 2016 10:59
    • Quesadillas mit grüner Salsa
      Portionen: 4
      Zutaten
      4 Stück Tomaten, frisch, grün
      2 Stück (grün) Paprika
      1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
      2 Zehe(n) Knoblauch
      1 Stück Zitronen
      1 TL Pflanzenöl
      1 Prise(n) Jodsalz
      1 EL Zucker
      1 EL Koriander, gehackt
      1 EL (gehackt) Petersilie
      1 Prise(n) Pfeffer
      1/2 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
      2 Stück Chilischote/n, klein, rot
      90 g Geflügelbrustaufschnitt
      50 g Parmesan, grob gerieben (bevorzugt Manchego)
      100 g Edamer, 30 % Fett i. Tr., grob gerieben
      4 Stück Tortilla
      Anleitung
      • Tomaten und Paprika waschen, Paprika entkernen, Zwiebel schälen und alles würfeln. Knoblauch pressen. Zitrone auspressen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin dünsten. Tomaten und Paprika mit Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Weitere ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Salsa mit Koriander und Petersilie verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
      • Lauchzwiebeln waschen, mit Chilischoten in Ringe schneiden. Aufschnitt in Streifen schneiden. Manchego und Edamer mischen.
      • Eine Pfanne fettfrei bei mittlerer Hitze erwärmen. 1 Tortilla in die Pfanne legen. Mit 1/4 Käsemischung bestreuen. Mit der Hälfte der Lauchzwiebel-, Chilischotenringe und Aufschnittstreifen bestreuen. 1/4 Käsemischung darüberstreuen, mit zweiter Tortilla abdecken. Leicht andrücken und ca. 1–2 Minuten erhitzen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Wenden und weitere ca. 1–2 Minuten erhitzen. Herausnehmen und in 4 Stücke schneiden. Weitere Quesadilla ebenso zubereiten und Quesadilla mit Salsa servieren.
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    • 08. Mär 2016 10:58
    • Speckbrötchen mit Apfel-Zwiebel-Aufstrich
      Portionen: 16
      Zutaten
      100 g Schinkenspeck
      250 g Weizenmehl
      1 Päckchen Backpulver
      200 g Magerquark
      75 ml Buttermilch, Natur
      1 Stück Hühnerei/er
      1 Prise(n) Jodsalz
      1 Prise(n) Pfeffer
      1 Stück (mittelgroß) Äpfel, mürbe (z. B. Boskop)
      2 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
      2 TL Pflanzenöl
      200 g Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
      3 EL Schmand, 24 % Fett
      1 TL Thymian, gehackt
      Anleitung
      • Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Für den Teig Mehl, Backpulver, Quark, Buttermilch, Ei, Speckwürfel und 1/2 Teelöffel Salz verkneten.
      • Teig in 16 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
      • Apfel waschen, vierteln und entkernen, Zwiebeln schälen und zusammen fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Mit Frischkäse, Schmand und Thymian verrühren, salzen, pfeffern. Speckbrötchen mit je 1 Esslöffel Apfel-Zwiebel-Aufstrich servieren.