• Optionen

Suche Abnehmpartner die über 40 kg abnehmen wollen

    • 0 0
    • 24. Jun 2014 09:01
    • Guten Morgen in die Runde! Melde mich auch mal wieder nach einem Wochenende voller Seitenstrangangina, Antibiotikum und Bettruhe...bääääh! Bin noch die ganze Woche krankgeschrieben, fürs Punktezählen wars aber irgendwie auch suboptimal.
      Sauerteig klingt ja anstrengend - ich konnte diesen "Hermann" schon nie leiden, kennt den noch jemand? :D
      Auri? Miss? Heidi? Mii? Uli? Wo seid Ihr denn alle? Hat es Euch auch alle erwischt? :(
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 09:29
    • Uuhhh.. Seitenstrangangina? Das ist aber fies! Da wünsch ich Dir gute Besserung.
      Wo hast Du Dir die denn eingefangen?


      *loool*
      Wenn Du den Hermann nicht leiden kannst, dann ist Sauerteig erst recht nix für Dich. Der braucht noch mehr (und vor allem länger!) Deine Aufmerksamkeit. Mit dem Hermann war das (wenn ich mich recht erinnere) ja in 8 oder 10 Tagen "abgebacken" und man hat den Rest weiterverschenkt. Da hängst Du am Sauerteig aber länger. *kicher*

    • 0 0
    • 24. Jun 2014 12:12
    • Juten Morgen!

      Komatsu, das sind ja viele Rezepte, danke! Das Weizenmischbrot klingt ganz nach meinem Geschmack, das probiere ich auf alle Fälle.
      Wahrscheinlich kann ich bei meinem fleißigen Sauerteig die Hefe in dem Rezept komplett weg lassen.
      Langes Kneten? Das ist ja klasse, da kann man frei flottierenden Aggressionen wunderbar ihren Lauf lassen...


      @ Kalli

      Alles Gute für deinen Hals!

      @ Komatsu und Kalli

      Diesem Hermann habe ich mich damals immer mit fadenscheinigen Ausreden entzogen- rückblickend kann ich mich auch an die Leute, die mir den schenken wollten, gar nicht mehr erinnern. Waren das Fremde, die den einfach los werden wollten und nicht wussten wohin damit?
      Der war mir suspekt Er wurde doch so rumgereicht ne Zeitlang, ich glaube, das Teil war total verkeimt unterwegs...

      MEIN : ) Sauerteig besteht zu gleichen Teilen aus Mehl und Wasser und pennt im Kühlschrank vor sich hin. Ab und zu muss man ihn dann wieder zu gleichen Teilen mit Mehl und Wasser verrühren, damit er nicht stirbt. Anschließend pennt er weiter, in einem kleinen Schraubglas hinten in der Ecke...
      Meine Brote werden damit (auch ohne Hefe) schön fluffig und trotz schwerer Zutaten wie Nüssen und Kernen leicht verdaulich. Ich mag das frische Brot am liebsten noch warm.

      Komatsu- sind Toastbrot und Partysonne in Arbeit? Oder bist du wieder vom Weg abgekommen?
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:02
    • Phoenix- für dich:

      So kannst du Sauerteig herstellen:

      1. Tag
      Mische 100 g Roggenmehl mit 100 g Wasser (warm, nicht heiß) und stell das Ganze abgedeckt an einen warmen Ort (Zimmertemperatur).

      2. Tag
      Füge zum obigen Ansatz 100 g Roggenmehl und wieder 100 ml warmes Wasser hinzu und läss den Teig noch einmal 24 Stunden an seinem warmen Ort stehen.

      3. Tag
      Der Ansatz riecht nun säuerlich (aber nicht nach Essig, denn dann kannste ihn Hermann nennen und in die Tonne kloppen) und íst blasig. Gib jetzt 200 g Roggenmehl und 200 g warmes Wasser dazu, rühr gut um und lass den Teig 24 Stunden in Ruhe.

      4. Tag
      Tadaaaa- dein Sauerteig ist nun fertig.
      Du hast dann insgesamt 400 g Mehl mit 400 g Wasser gemischt und 800 g Sauerteig erhalten. Für ein großes Brot (1500 g) benötigt man ungefähr 700 g Sauerteig. Den Rest kann man gut eine Woche im Kühlschrank aufbewahren und dann weiter vermehren. Du kannst ihn auch einfrieren, hab ich aber noch nicht gemacht...
      Und am Anfang hab ich vor allem Mischbrote damit gebacken und zusätzlich Hefe verwendet, da war der noch nicht so stark wie jetzt. Mittlerweile schafft er jedes Roggenvollkornbrot - stolz bin ick uff den Kleenen : )

      Vermehrung von Sauerteig:

      Nimm deinen Sauerteig aus dem Kühlschrank und mische ihn mit 300 g Roggenmehl und 300 g Wasser (warm). Dieser Teigansatz muss nun 24 Stunden abgedeckt in einem warmen Zimmer ruhen. Ich füttere 100g- weise nach Laune und Zeit und rühre den zwischendurch auch mal um, weil ich gerne matsche. Nach dieser Zeit haben sich die Milchsäurebakterien vermehrt und du hast wieder Sauerteig, der dich föhlich anblubbert : )

      Von dem kannst du dann wieder 100g aufbewahren, den Rest kannst du verbacken. Und wenn er nicht gestorben ist...
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:06
    • @donot

      Ääääääähmmm, tja. Ich bin doch wieder ein wenig vom Weg abgekommen. Die Partysonne mache ich heute aber auf jeden Fall noch. Ich habe im Kühlschrank allerdings noch ein kleines Problem zu lösen. Ich habe letzten Freitag einen Teig für Karamellkekse angesetzt. Der soll eigentlich mit einer Gebäckpresse verarbeitet werden. Als der Teig durchgekühlt war, habe ich meine Presse damit gefüllt und wollte loslegen. Den ersten Keks hat die Presse aber schon nicht mehr erlebt, weil oben so ein dösiger Plastiknubsi abgebrochen ist. Also war ich so pissig, dass ich den Teig aus dem Ding rausgepult habe und die Presse mit allem Zubehör und Karton in den Mülleimer gefeuert habe. :-/

      Da stand ich dann mit meinem Talent und einem Teig der sich (in DIVERSEN Versuchen ausprobiert!!) total beschissen verarbeiten lässt. Also in Frischhaltefolie verpackt und erstmal wieder im Kühlschrank beerdigt. Dem Problem habe ich mich dann gerade gestellt. Ich habe den Teig wieder rausgeholt, zwischen zwei Frischhaltefolien vorsichtig ausgerollt und wieder zum Durchkühlen in den Kühlschrank gepackt. Nachher will ich dann versuchen aus der Teigplatte (die natürlich eigentlich viel zu dick ist!) Plätzchen auszustechen und den Kram abzubacken.

      Auf dem Weg zur Erledigung des Karamellteiges, bin ich beim Surfen im Internet auf ein Rezept gestossen, dass ich schon ewig gesucht habe. Tja, dafür brauche ich aber Butterschmalz (ayurv. Ghee). Das Ghee köchelt nun gerade in meinem Thermomix, damit ich mich heute nachmittag oder morgen mit dem neuen Rezept (Kurabiye / türkische Mürbeteigplätzchen) beschäftigen kann. Bis dahin habe ich den Karamell-Kack auch evtl. vom Tisch und kann mich in Ruhe den neuen Dingen widmen.

      Ich bin mir durchaus bewusst, dass ich hier auf sehr hohem Niveau jammere, aber das musste nun einfach mal raus. ;-) Diese Kurabiye sind echt der Hammer. Kennt die jemand? Die kann man in türkischen Bäckereien oder guten Imbissen kaufen und zergehen auf der Zunge!!! *mjam*

      Das ist zwar durchaus nicht MM konform, aber ich wollte das Gebäck für dieses Wochenende haben. Da ich ja mit meiner Mom, Schwester und Tante nach Papenburg fahre, wird mir so ein bißchen Nervennahrung gut zu Gesicht stehen. :-) ...und wenn die anderen den Mund voll haben, dann können sie wenigstens nicht rumnerven. ;-p

      Das Toastbrot muss dann halt noch ein bißchen warten. Is auch nicht schlimm. Am wichtigsten ist die Partysonne, damit mein Männe morgen was für die Arbeit hat.

      Und dann soll es heute Abend ja auch noch Kartoffelgulasch geben... :-D
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:17
    • Ich lach mich tot! Meine absoluten Favoriten sind "dösiger Plastiknubsi" und "Karamell- Kack" : )

      Eieiei, da hast du ja den Kopp voll...

      Kurabiye- erzähl mal! Was ist das? Wie geht das?

      Jenau- "halt n Mund, iss n Keks"- so heißt das doch? Und wenn die dann noch lecker sind, wird das ne schöne Fahrt!
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:22
    • Kurabiye:

      https://www.youtube.com/watch?v=8TbQTfdP-4Q

      Das sieht genauso aus, wie die Dinger aus der türkischen Bäckerei. Davon habe ich mir gerade die letzten beiden reingepfiffen. - Nun muss ich aber in die Küche: Mein Ghee klingelt...
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:26
    • So bin wieder da. Was ich noch sagen wollte: Ich musste das Ghee nun zuerst ansetzen, weil dafür der Mixtopf 100 %ig sauber sein muss. Sonst fängt das Zeugs an zu schimmeln. Ansonsten hält sich das nämlich ne halbe Ewigkeit. Deshalb habe ich jetzt mit der Sache angefangen, die von der Priorität her nicht so hoch wäre.

      Aber so eine Partysonne ist ratz-fatz zusammen geklatscht.

      Und ich fürchte, dass ich jetzt mit den blöden Keksen anfangen muss. Sonst mache ich das nie... :-) @donot Willst nicht zum helfen vorbei kommen? :-D

    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:34
    • ...ick bin nich da : )
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:37
    • ...man bist du fleißig! Ghee kann man doch im Verkaufmannsladen holen?
      Ich hab Hunger : )
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 13:40
    • Jaaaaa, schon, aber dann müsste ich erst losfahren. Da mein Kater aber immer noch krank ist, lasse ich ihn nur ungern alleine.

      Übrigens hat mir unsere kleine Katze gerade das Esszimmer vollgekotzt... *aaaaaaaargh* Aber da sie auch krank ist, muss ich um Geduld ringen. Nu gehe ich erstmal eine rauchen. *seufz*
    • 0 0
    • 24. Jun 2014 17:36
    • Hey ho!

      Komatsu- wie weit bist du? Disziplin!
      ...und was hat die Katze? Lass mich raten- die falsche Punktzahl gefressen?


      @ Phoenix

      Wie gehts dir heute?
      Hast du dir Öl besorgt? Ich pansche mir das meist selbst mit ätherischen Ölen, je nach Stimmung. Vanille ist lecker- aber pass auf, dann kommt Komatsu und hält dich für nen Keks...und frisst dich uff : )

      Öle kannst du dir in guter Qualität kaltgepresst als Basis besorgen und essen, über Salat und so weiter...
      Wenn dir nach Einölen ist, nimmste dann eine kleine Menge, vermischst sie mit einem Tropfen deines aktuellen Lieblings- oder Stimmungsdufts und entschwebst entweder in Rosengeruch oder pennst ein, weils zu viel Lavendel war...
      Öl ist gesund und schmeckt, finde ich- vorausgesetzt, ist kein Erdöl : )

    • 0 0
    • 24. Jun 2014 18:06
    • Puh, nee son Gepansche mit dem Brot muss ich dann doch nicht haben. Aber danke für die Beschreibung. ;)

      Ich hab Babyöl geholt, schmeckt eher nicht, aber hilft der Haut. :D
      Und SOOOO viee Punkte hat Komatsu garnicht, dass sie mich auffuttern könnte :P ;)
      Aber die Idee mit den verschiedenen Gerüchen im Öl finde ich schön, werd ich immer mal probieren.

      Komatsu ich hatte echt Bilder im Kopf wie du durch die Bude hottest und rumwirbelst, dann noch Katzenkotze beseitigen ... *lach Sehr schön *gg ;)

      @Kalli Gute Besserung, das ist ja echt doof sone Seitenstrangangina :/

    • 0 0
    • 25. Jun 2014 17:38
    • Moin moin

      Komatsu,
      wie gehts Kater und Katze?
      Und vor allem, wie gehts dir nach all dem Stress?
      Was macht der Karamell- Kack? Konntest du ihn irgendwie verändern oder beschäftigt er dich auch heute noch? Oder hast du ihn wieder in den Kühlschrank gefeuert? Oder ihn einfach in dem Zustand serviert? Mit nem großen Löffel : )
      Die Kurabiye sind ja was für echte Naschkatzen und bestimmt sehr süß, oder? Sind sie was geworden?

      Phoenix,
      Babyöl ist klasse und duftet herrlich, finde ich.
      Ick liebe z.Z. Orangenduft. Hab ne Weile Wildrosenöl benutzt und bin jetzt bei Zitrusnoten hängen geblieben- schön frisch, belebend, machen jute Laune... Und Vitamin C ist vielleicht auch drin. Auf jeden Fall E und das ist klasse für die Haut.

    • 0 0
    • 26. Jun 2014 09:29
    • MOIN zusammen!

      Ich verabschiede mich dann mal in den Urlaub. Die nächsten Tage werde ich nicht zählen und hier wahrscheinlich auch nicht aktiv sein. Sollte ich mich nie wieder melden, dann habe ich in dem Urlaub wahrscheinlich einen meiner lieben Anverwandten erschlagen und bin in den Knast eingefahren.

      Kater geht es wieder besser. Seit Dienstag Abend darf er auch wieder rausgehen. Mit unserer Katze wird es wahrscheinlich noch länger gehen. Sie hatte eine schwere Hepatitis und erholt sich nur sehr langsam. Da fällt ihr hin und wieder leider etwas aus dem Gesicht, hinter dem ich dann herputzen muss. Aber so ist das nun mal, wenn Tiere alt werden. :-)

      Den Karamell-Kack habe ich gestern noch abgebacken und die Kekse sind genauso doof, wie der Teig sich verarbeiten liess. Ich werde also noch etwas länger nach dem ultimativen Rezept suchen müssen. Die Kurabiye habe ich gestern gemacht und die sind auch sehr lecker geworden. Ich habe sie allerdings zu lange im Ofen gelassen, sodass die hellen (die ich OHNE Orangenaroma gemacht habe!) etwas sehr fest geworden sind. Die dunklen sind aber super-schokoladig und schmecken wirklich sehr gut. Man muss sich aber für ein krümeliges Gefühl im Mund begeistern können. Sind ja schliesslich reine Mürbeteigkekse. Zu den Punkten kann ich aber leider nichts sagen, da ich die Kekse nach dem Backen nicht gewogen habe. Dazu fehlten mir gestern die Nerven.

      Wenn ich wieder zu Hause bin, dann werde ich auch wieder vernünftig zählen. Die letzten Tage waren irgendwie alle für den Arsch. Wenn man sich nur mit Keksen, Kuchen und Leckereien befasst, dann ist es echt schwer sich zusammen zu reissen. Und ich konnte und wollte das die letzten Tage einfach nicht.

      Nun werde ich mich mal fertig machen und losfahren - dann muss ich vielleicht nicht an der Fähre Glückstadt - Wischhafen warten.

      GLG an Euch alle und haltet hier wacker die Stellung bis ich wieder da bin! ;-p

      Komatsu
    • 0 0
    • 26. Jun 2014 11:37
    • Viel Spaß Komatsu und komm heil wieder. ;)

      Und so lange der Urlaub nicht fürn Arsch ist, genieß das Leben, Alltag kommt schnell genug wieder. ;))
    • 0 0
    • 26. Jun 2014 19:14
    • Sagt mal, wo kauft ihr eigentlich eure Bh's ? :D
      Ich hab so größe 105 C/D, also eigentlich keine so riesige, trzd gibt es kaum Bhs in der Größe. Hab nun bei Bon Prix alle bestellt die in meiner Größe vorhanden waren, sahen auf den Fotos auch alle schön gepolstert aus..aber.. keiner war gepolstert. Haben die mal wieder gut die Nippel wegretuschiert :D Weiß wirklich nicht wo ich noch nach Bh's schauen soll. Sehe es auch nicht ein 40 Euro für einen Bh zu bezahlen, das investier ich lieber in ne Küche.
    • 0 0
    • 26. Jun 2014 22:17
    • Huhu :)

      Mir fällt noch Happy Size ein, aber in der Größe sind halt die wenigstens noch zusätzlich gepolstert, ich mein, da is ja schon genug Holz vor der Hüttn. ;)

      Ich kaufe gerne bei bonprix. Für besondere Anlässe ^.^ investiere ich aber auch gerne etwas mehr Geld, das Ding trägt man ja ziemlich lange am Tag, da sollte das 1a sitzen.
    • 0 0
    • 27. Jun 2014 20:01
    • @ Komatsu

      Gute Reise und komm wieder, du wirst gebraucht : )

      ...und du wolltest die family doch mit Karamell- Kack füttern?
      Dass sie das eventuell nicht überleben, ist doch nicht deine Schuld. Ich bin Zeuge, der gute Vorsatz war da : )
    • 0 0
    • 28. Jun 2014 13:08
    • Das gäbe ne Schlagzeile "Vermutlich kamen die Personen aufgrund eines Karamell Kack Anschlages zu Schaden" :D

      Ich zähle die Tage bis zu meinem Jahresurlaub, ich freu mich soooooo. ;)