• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 10. Mai 2015 13:45
    • Ich muss die Tiefkühltruhe leermachen zwecks abtauen. Da ist Rotkohl, Bohnen und 2 Maiskolben. Das passt so gaaar nicht. Mist!!
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 19:59
    • Heute mal wieder Experimentierküche:
      Hatte noch Reiswaffeln, die weg mussten. Haber daraus heute früh mit Zwiebel, Tomatenmark und Gewürzen "veganes Mett" gemacht, das ich bis heute Abend durchziehen lassen habe. Geschmacksprobe war zwar o.k., aber dann dachte ich: Wie blöd war das denn, denn ich esse ja überhaupt kein rohes Hackfleisch. Wie sollte ich da denn den "Ersatz" mögen? Habe dann ein Ei und Semmelbrösel drangeschmissen und alles zu Frikadellen (oder sagt Ihr Buletten?), von mir aus: zu Bratlingen geformt und langsam gebraten.
      Kommt zwar an fleischige Frikadellen nicht ran, aber mit allen möglichen Bratlingen konnten es die Reiswaffel-Bratlinge durchaus aufnehmen. Die Würzung hatte ich jedenfalls gut hinbekommen. Dazu gab es gegrilltes Gemüse.
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 19:25
    • Grasmucka, das hatte ich gestern ein bisschen so ähnlich. Mit roten Linsen.
      Heute: Essen gehen, Punkte bereits jetzt leer. :-(
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 12:13
    • Heute gibt es ein Weißkohl-Curry...
      Weißkohl in Kokosöl gebraten, dazu Möhren, Erbsen, Mais, Zwiebeln und Knobi. Mit etwas Cremefine, Paprikamark, Brühe und natürlich Curry, zusätzlich etwas Kümmel und Kurkuma würzen. Zur Kokosnote noch ein paar Kokosraspeln drüberstreuen - fertig!
      Dazu Reis.

      Bin schon gespannt :-)
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 11:50
    • Zum Frühstück gab es eine Scheibe Vollkornbrot, Tomaten-Champignon-Rührei mit ganz viel Pfeffer und Schnittlauch.
      Dazu ein großes Glas Zitronen-Wasser.
      Euch allen einen guten Start in den Samstag.

      Update zum Mittag: Pizza mit Spinat, Blumenkohl und Champignons.
    • 0 0
    • 09. Mai 2015 11:40
    • Selbst gemachte Pizza.
    • 0 0
    • 08. Mai 2015 19:30
    • Bei mir gab es gestern Blumenkohlbömbchen und für meine Männer noch Kartoffeln und Sosse und heute hab ich aus den Resten eine Blumenkohlcremesuppe gezaubert
    • 0 0
    • 08. Mai 2015 13:49
    • Mal wieder Hülsenfrüchte - das funktioniert wunderbar!
    • 0 0
    • 08. Mai 2015 09:38
    • Zum Frühstück gibt es Thunfischsalat mit Brötchen.

      Zum Mittag habe ich Gnocchi gemacht mit einer Gemüse-Fetapfanne.
    • 0 0
    • 07. Mai 2015 23:10
    • Ganz simpel: Reibekuchen und Rahmspinat!
    • 0 0
    • 07. Mai 2015 17:02
    • Nudelsalat ist schon vorbereitet. Mit viel Gemüse drin.
    • 0 0
    • 07. Mai 2015 08:45
    • Asiapfanne mit Reis
    • 0 0
    • 07. Mai 2015 08:33
    • @gigadachs,
      dann empfehle ich dir heute:

      Grüner Spargel, angebraten, mit Erdbeeren und Gorgonzola-Püree..!!????
    • 0 0
    • 05. Mai 2015 20:30
    • Boah ich wüsste es auch gerne... ca. 11 Punkte hab ich noch... und keinen Bock zu kochen
    • 0 0
    • 05. Mai 2015 20:17
    • Japanisches Curry besteht üblicherweise aus Fleisch, Kartoffeln, Möhren und einer fertigen Currysauce die es in Würfeln gibt z.B. von Golden Curry. Das Originalrezept gibt es unter anderem hier : http://www.chabashira.de/rezepte/rezept.php?id=36
      Ich nehme inzwischen eigentlich kein Fleisch mehr sondern nur noch Gemüse und jetzt zum ersten Mal Linsen.
    • 0 0
    • 05. Mai 2015 19:41
    • @Yuuki Woraus besteht denn Japanisches Curry?

      Bei mir gab's heute Espressolinsen mit Kaffeelachs. Seeehhhr lecker!
    • 0 0
    • 05. Mai 2015 18:10
    • Die letzte Portion japanisches Curry (mit Linsen statt Fleisch oder Tofu für das Sonderpunktekonto - sehr lecker!) und dazu Udon-Nudeln.
    • 0 0
    • 05. Mai 2015 17:31
    • Da ich abhängig von Nudeln bin:

      Dinkel-Spirelli mit grünem Spargel und einer Sauce aus eingekochten Cherrytomaten, einer roten Zwiebel, Knoblauch, Brühe und einem Schuss Kochsahne von Weihenstephan. Garniert mit ordentlich Pfeffer und Petersilie.

      Lecker!
    • 0 0
    • 30. Apr 2015 20:32
    • Experimentierküche...habe heute erstmals im Laden "Nudeln" auf Konjak-Basis gesehen und weil ich so neugierig war, habe ich sie mir zu Hause gleich mit einer Curry-Kokos-Soße, Pilzen und Zwiebeln gemacht.....Naja.... Kalorien hin oder her, ich glaube ich werde wohl bei Vollkornnudeln bleiben.
      Geschmacklich machen die "Dinger" nichts kaputt, die waren so was von neutral...aber die Konsistenz war überhaupt nicht meins...
    • 0 0
    • 30. Apr 2015 18:27
    • Bei uns gab es heute Kartoffeln,Schnitzel und Feldsalat.
      (Ich habe die Kartoffeln für mich gegen ein frisch gebackenes
      Brötchen ausgetauscht...)