• Optionen

Was kommt heute auf den Tisch?

    • 0 0
    • 05. Mai 2016 08:12
    • Fischbällchen mit Reisnudelsalat.
    • 0 0
    • 05. Mai 2016 07:12
    • @ Jyhesta: mmmmhhh was sind denn Plinsen? Frucht -Nutella klingt sehr, sehr gut. Ist das Punktemäßig drin?
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 20:25
    • Buttermilch-Plinsen mit Frucht-Nutalla-Kompott
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 18:57
    • @aenni - na das freut mich. Danke dir. Ich esse meine gefüllten Paprika immer mit Reis, Tatar und Zwiebeln, das Ganze vorher angeschwitzt. Aber mit Hüttenkäse ist echt ne Idee. Du magst nicht gern Gemüse? Oh, siehste, ich liebe das ungemein. Vielleicht hast du nur noch nicht die richtigen Rezepte? :-))))))
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 18:25
    • Hühnerflügerl und Weges
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 17:34
    • Heute gab es Lachsfilet mit Zucchinigemüse
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 13:01
    • @Biebchen:

      Dafür, dass ich Gemüse eher nicht so mag war es echt lecker ;)

      Habe statt der im Rezept angegebenen Bratwurst(innereie) normales Thüringer Mett genommen (ca. 150g). Rezept kann ich empfehlen!
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 11:30
    • Biebchen...danke...und Kussi...auf dich ist Verlass.
      Hab es abgespeichert für später nach den 150 Jahren...in Ermangelung an Hackfleisch ist es ein stinknormaler Porreeeintopf geworden.

      PS. das gilt auch für den Rote-Bete-Aufstrich...hab es grad im anderen Forum gefunden...DANKE
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 07:59
    • @lunatra - hihi, jetzt musste ich erstmal googeln, was karfiol ist.:-))))) Die Bezeichnung kannte ich nämlich nicht.

      @aenni - das sieht sehr lecker aus. Berichte dann bitte mal.

      @Muddi -

      Lauch-Hack-Auflauf mit Schmelzkäse
      Portionen: 2
      Zutaten
      60 g trockene Nudeln, Farfalle
      1 Prise(n) Jodsalz
      2 Stange(n) Lauch/Porree
      100 g Schmelzkäse, 20 % Fett i. Tr.
      200 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)
      100 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
      1 Prise(n) Pfeffer
      1/4 TL Paprikapulver
      2 TL Pflanzenöl
      250 g Tatar, roh
      1 Zehe(n) Knoblauch
      2 TL (gehackt) Petersilie
      Anleitung
      • Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Für die Béchamelsauce Schmelzkäse in Brühe und Milch schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.
      • Öl in einer Pfanne erhitzen, Tatar mit gepresstem Knoblauch und Lauchringen darin krümelig anbraten. Nudeln abgießen und zusammen mit Tatar, Lauchringen und Béchamelsauce in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben. Salzen und pfeffern und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen. Lauch-Hack-Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
    • 0 0
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 07:46
    • Ich habe noch Porree im Tiefkühler...der muss auch mal raus. Also irgendwas damit.
      Hat jemand eine Idee???
    • 0 0
    • 04. Mai 2016 07:17
    • Rohkost:
      Süßkartoffelbandnudeln (mit dem Sparschäler gemacht), Quinoasauce mit Kräutern (aus fermentierten Quinoasprossen) mit Mungobohnensprossen und Hanfsamen.
      Ein Rezept von Silke Leopold:
      http://www.silkeleopold.de/rezepte-quinoa-keimen-und-fermentieren/

      @ Biebchen: dein Teller macht Appetit auf überbackenen Karfiol!
    • 0 0
    • 03. Mai 2016 19:19
    • Mein Mittag und Abendbrot
      Blumenkohl mit Käse überbacken mit vorher geschmorten Zwiebeln, Schinken, Tomaten, Gewürzen. Sehr lecker.
    • 0 0
    • 03. Mai 2016 18:13
    • Aubergine mit Kartoffeln und Chapatti, Joghurt und Chillipickels
    • 0 0
    • 03. Mai 2016 17:45
    • Wow, Bulette :-) Ich komm vorbei!

      bei mir gab es

      Kohlrabi- und Kartoffelsticks
      Einen Apfel und Weintrauben
      Einen Salat aus Tomate und Salatherz mit Backzwiebel (Gemüsezwiebel aus dem Ofen, okaaaay und mit einer Scheibe Cheddar überbacken :-)

      11 Punkte (66%) gelbe Punkte bislang. Ich hab noch 11 Punkte für heute offen.
    • 0 0
    • 03. Mai 2016 14:43
    • Spargel,Kartoffeln,Schinken und etwas zerlassene Butter
    • 0 0
    • 02. Mai 2016 19:30
    • Nudelsalat und einen Kornspitz dazu
    • 0 0
    • 02. Mai 2016 18:54
    • Putengeschnetzeltes mit Reis
    • 0 0
    • 02. Mai 2016 17:49
    • Linsen mit Thunfischsalat und Feta
    • 0 0
    • 02. Mai 2016 15:28
    • Ein wenig Reste.....mit einer kleinen Scheibe Leberkäs....